форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Steller писал(а):
С какого именно места?
про собачку (:
Андрей Сисов , я знаю этот сайт. Это Таганрог , да ? у меня была ласта " долфин " , она мне ,если честно , не особо нравилась .
Помоему больше нету необходимости искать ласты в Питере. Мне будут заказывать ласту в томске,какую не знаю, но заказывать будут (:
Такая беленькая собачка Симпатишная, но хитрая. Родом из Японщины. Есть такая??
если в Томск, то это
наверное Шумкову, он тоже делает гиперласты. Многие считают их конструктивно самыми "правильными".
Или Гранкиным, у них в основном ласты для мощных спортсменов на спринт.
Привет! Кто-нибудь может все же популярно объяснить, в чем отличие гиперов, как их кто то здесь называет, от обычных спортивных моноласт. На мой дилетантский взгляд я не усмотрел особых отличий от изделий конца 80-х. Единственно калоши появились с удлинениями и низкий (порядка 1 см) бортик до конца пластины. По форме пластины и распределению жесткости явных отличий, лично я, не усмотрел????
самое главное и решающее значение, имеет угол между плоскостью пластины и стопой. В гипере, между стопой и пластиной ставится клин, позволяющий менять этот самый угол. В некоторых конструкциях гиперов. Это типичный способ. У некоторых производителей технологии иные, посложнее, но и совершеннее.
В остальном же, гипер - это тот же моноласт, обкееный различными обтекателями.
To Hek. Привет! Два вопроса. Клин - что подвижности в голеностопе не хватает или стопа не так заточена? И второе - а где сейчас калоши берут, я недавно смотрел соревнования, там кроме перевернутого Дельфина были и другие. Или это замаскированые те, но, вроде, не похоже? И еще, если в курсе, где сейчас нормальный стеклотекстолит берут?
д.Слава.
дядя Слава писал(а):
To Hek. Привет! Два вопроса. Клин - что подвижности в голеностопе не хватает или стопа не так заточена? И второе - а где сейчас калоши берут, я недавно смотрел соревнования, там кроме перевернутого Дельфина были и другие. Или это замаскированые те, но, вроде, не похоже? И еще, если в курсе, где сейчас нормальный стеклотекстолит берут?
д.Слава.
привет. Да, предназначение клина - это компенсация недостаточной подвижности голеностопного и тазобедренных суставов. В основном используются Дельфины. Черные, те что перевернутые ты видел, и зеленые и синие. Но их обклеивают , из-за их текучести, наверное
Есть и штамповки, специально сделанные для моно.
Стеклотекстолит... берут где попадется. Лучше всего стекло с зеленой или черной смолой. Оно долговечнее. Если найдешь - свистни Но есть и штамповки, опять же. В принципе нормального качества бывают.
lexx писал(а):
Сегодня поговорил с Натальей М. Она сказала что самые, самые гиперы делает Андронов.
вот это самое грамотное из всего сказанного Сама плаваю в андроновском гипере. Очень довольна. Но дороговато, конечно... Еще говорят у leaderfins модель Flyer хороша для спринта.
И еще сайтик www.finswimworld.com - производство Украина.
Kawaiyuki писал(а):
Steller писал(а):
С какого именно места?
про собачку (:
Андрей Сисов , я знаю этот сайт. Это Таганрог , да ? у меня была ласта " долфин " , она мне ,если честно , не особо нравилась .
Помоему больше нету необходимости искать ласты в Питере. Мне будут заказывать ласту в томске,какую не знаю, но заказывать будут (:
Ласта делается под человека. Его рост и физические данные. Так же при заказе надо уточнять для каких целей она будет использованна: спринт, стаер. Для подводного или надводного, или для ориентирования. Тогда можно будет подобрать идеальную ласту для себя ;о).
И у меня такой вот вопрос, где в СПб можно купить резинки Дельфины???
Немного не в тему - кто-нибудь плавал в ластах Deep Master? Интересуют ощущения, плюсы-минусы в использовании.
В этих ластах плаваю 2-й год - очень доволен. Нужно только черным автогерметиком заделать щели между бортиком и лопастью. Чтоб песок и всякая байда туда не набивалась
До этого были и Аванти Квадры и Кара 2000 , но Дипы лучше . ИМХО
Привет всем. я производитель моноласт (гиперов) с Ураины. кому будет интересно пишите мне на мыло kotov_m@ukr.net вышлю всю подробную информацию и фотографии изделий.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например Гипер-ласты. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про Гипер-ласты. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.155 секунд(ы), выполнено 8 запросов ]