форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На руссокм языке в электронном виде. Ищу для того что б поверхносно познакомиться с вопросом. Позже планирую проходить обучение у инструктора. Только в ознакомительном порядке хочу изучить - это что б не было лишних вопросов и возгласов о том, что мол "вы по книжкам нырять собрались???" Хочу прочесть, немного вникнуть в суть вопроса и понять нужно ли мне это или пока нет...
На английском тоже можно было бы прислать....
По адванс тримиксу тоже. Я тоже искал-обыскался.
Есть переводАндрея Чистякова курса "Extended range", там важные выкладки в таблицах, которые есть в обоих курсах.
http://www.diverclub.ru/index.php?action=view&section=70
P.S. На моем опыте просматривания этой литературы - они очень маленького объема, дорогие (35 USD) и самое главное в них таблицы страничек на 10 Все остальное, раз прочитал и запомнил.
Вся эта лабуда про то, что без курса это знать не нужно (конечно курс брать необходимо на мой взгляд, поскольку тот дает практические навыки и карточку...тримикса, пусть и не адванс, чтобы гелий брать, в будущем) исключительно из корыстных соображений лиц, заинересованных в их продаже и продажах курсов. Мое мнение такое, что лучше книгу какую-то типа "Deep diving" почитать, а потом просто вообще без покупки литературы пройти практическую часть курсов.
Ссылку на отсканку на английском или на русском по тримиксу пожалуйста тоже просьба прислать (кого, конечно, жаба не душит).Последний раз редактировалось: Pavel M. (03-05-2006 10:22), всего редактировалось 1 раз
куда скинуть ?
Да, можно и на английском, но лучше на русском или дайте ксерокопии бумажные, могу даже в электронный вид их перевести, если кому нужно. Проблема прям с учебниками от TDI. А насчет курса, то я и хочу понять, нужен мне этот курс или нет пока...
Dmitry P. писал(а):
куда скинуть ?
Если не трудно то на мыло beet@rambler.ru
Dmitry P. писал(а):
куда скинуть ?
мне тоже можете скинуть? maslyukov@yahoo.co.uk
Pavel M. писал(а):
Есть переводАндрея Чистякова курса "Extended range", там важные выкладки в таблицах, которые есть в обоих курсах.
Мое мнение такое, что лучше книгу какую-то типа "Deep diving" почитать, а потом просто вообще без покупки литературы пройти практическую часть курсов.
Не знаю что там у Андрея Чистякова, но на фтп у Флеша лежал русский перевод ER, может это и был Андрея перевод. Могу, по причине кончины фтп, скинуть кому надо этот учебник ER на мыло.
А что за книга такая "Deep diving"? Где можно скачать?
Книга на английском. Большая и довольно старая, 1996, если не ошибаюсь. Продается на амазоне.сом. Я ее заказал по интернету месяц назад баксов за 14 - и все жду. Говорят, самая хорошая, со всеми таблицами и т.д.
вообще я не любитель скачивать большие объемы. может кто то и отсканил уже, но я не знаю, т.к. не сильно искал.
Leshiy писал(а):
Pavel M. писал(а):
Мое мнение такое, что лучше книгу какую-то типа "Deep diving" почитать, а потом просто вообще без покупки литературы пройти практическую часть курсов.
Не знаю что там у Андрея Чистякова, но на фтп у Флеша лежал русский перевод ER, может это и был Андрея перевод. Могу, по причине кончины фтп, скинуть кому надо этот учебник ER на мыло.
Тот ФТП не скончался, он просто в другое место переехал. Может указанную выше книжку туда закинуть ? Если кто закинет, киньте ссылку.
AlexF писал(а):
Leshiy писал(а):
Pavel M. писал(а):
Тот ФТП не скончался, он просто в другое место переехал. Может указанную выше книжку туда закинуть ? Если кто закинет, киньте ссылку.
Я знаю про другой фтп, но он сейчас анонимно не пускает Да и не было на том фтп Адв. Нитрокс и Деко. проц.
Pavel M. писал(а):
Книга на английском. Большая и довольно старая, 1996, если не ошибаюсь. Продается на амазоне.сом. Я ее заказал по интернету месяц назад баксов за 14 - и все жду. Говорят, самая хорошая, со всеми таблицами и т.д.
вообще я не любитель скачивать большие объемы. может кто то и отсканил уже, но я не знаю, т.к. не сильно искал.
А я наоборот, как у мекня появился налодонник, только в электронном виде книжки и читаю.
удалено, кому надо тот найдетПоследний раз редактировалось: Faceless (06-12-2006 19:50), всего редактировалось 1 раз
Faceless писал(а):
Вот эта книга.
http://rapidshare.de/files/19504151/TDI_Extended_Range.zip.html
Эта книжка есть, спасиб.
Кроме того из русскоязычных изданий имеет смысл прикупить "Энциклопедию технического дайвинга" Тома Маунта, там имеются нужные таблички и пр.
Среди "народных масс" бродит отсканированная версия данной Энциклопедии но я к ней доступа не имею, т.к. купил бумажную.
А вообще IMHO, теоретическая часть курсов Advanced Nitrox & Advanced Trimix легко может быть изложена на курсах AOWD, это не сакральное знание а простейшая теория вполне доступная школьнику 8-10 класса. Именно невежество в данной области и порождает ухарей и суперменов гибнущих на "глубоком воздухе".
В практической части основной упор надлежит делать на отработку до автоматизма навыков плавучести, процедур переключения с/на стейдж, действий в аварийных ситуациях, это вполне можно делать в подмосковных озерах с грамотным бадди.
Вышеизложенные выводы сделаны мной на основе прохождения курса Advanced Nitrox, в процессе прохождения которого я тоже занимался сбором информации и навыков по данной тематике.
Leshiy писал(а):
А насчет курса, то я и хочу понять, нужен мне этот курс или нет пока...
Я в прошлом году тоже засобирался ченть техно пройти. И как-то у меня сложилось предпочтение к IANTD. Чисто субъективно. А почитать ченть толковое перед этим обязательно хотелось бы.
Гарик писал(а):
Leshiy писал(а):
Я в прошлом году тоже засобирался ченть техно пройти. И как-то у меня сложилось предпочтение к IANTD. Чисто субъективно. А почитать ченть толковое перед этим обязательно хотелось бы.
Ну и нашли чо-нить интересное почитать? Если нашли, то с удовольствием бы тоже почитал Скажите где взять?
Гарик писал(а):
Leshiy писал(а):
Ну если IANTD, то читать только Тома Маунта
Васечкин писал(а):
Гарик писал(а):
Leshiy писал(а):
Василий, как раз сейчас качаю
Leshiy писал(а):
Васечкин писал(а):
Гарик писал(а):
Leshiy писал(а):
Тебе понравится, общие вопросы, конфигурация расписана подробно. Ты только не торопись с обучением
Leshiy писал(а):
Васечкин писал(а):
Гарик писал(а):
Leshiy писал(а):
А ссылочку дашь? Много там?
Leshiy писал(а):
Васечкин писал(а):
Гарик писал(а):
Leshiy писал(а):
А ссылочку дашь? Много там?
удалено, кому надо тот найдетПоследний раз редактировалось: Faceless (06-12-2006 19:50), всего редактировалось 1 раз
удалено, кому надо тот найдетПоследний раз редактировалось: Faceless (06-12-2006 19:44), всего редактировалось 1 раз
а уж здесь (выполнение навыков в смысле)все будет зависить от воображения инструктора
удалено, кому надо тот найдетПоследний раз редактировалось: Faceless (06-12-2006 21:29), всего редактировалось 1 раз
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например Ищу учебники Advanced Nitrox TDI и Decompression Proc.. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про Ищу учебники Advanced Nitrox TDI и Decompression Proc.. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.060 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]
Продам Duravit vero в магазине. Доставка бесплатно Duravit vero ладно держи.