форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
думал куда тему запостить, там про несчастный случай,но меня больше интересует что за медуза такая могла ТАК ужалить http://top.rbc.ru/incidents/03/04/2010/388498.shtml Конечно, журналюги могли всё напутать,т.е. ужалить могла и не медуза,а кто угодно, но раз пишут медуза, то и хочется разобраться
Слай писал(а):
думал куда тему запостить, там про несчастный случай,но меня больше интересует что за медуза такая могла ТАК ужалить http://top.rbc.ru/incidents/03/04/2010/388498.shtml Конечно, журналюги могли всё напутать,т.е. ужалить могла и не медуза,а кто угодно, но раз пишут медуза, то и хочется разобраться
Любая медуза в том числе Асцидии-Cestus veneris и Salpa maxima.Все зависит от ИНДИВИДУАЛЬНОЙ реакции антиген-антитело(анафилаксия). Исход может быть смертельным если не оказать помощь.
ну я значит думал в правильном направлении в соседней ветке- индивидуальная непереносимость...
..
Ну только что озвучили реплику потерпевшего перед потерей сознания- "купался,увидел на дне существо бурого цвета размером с ладонь." В общем никакая не медуза...100% конус...
Слай писал(а):
Ну только что озвучили реплику потерпевшего перед потерей сознания- "купался,увидел на дне существо бурого цвета размером с ладонь." В общем никакая не медуза...100% конус...
Предыдущий мой пост был глупостью, конечно.
Но тут я б не согласился.
1. Конус днем? Вряд ли.
2. Был бы конус, мент назвал бы его ракушкой, а не существом
3. Размер с ладонь - мы так обычно называем размер кисти. Конус в кисть руки? Вряд ли
Скорее всего - дело в индивидуальной непереносимости.
ocean07 писал(а):
Слай писал(а):
Предыдущий мой пост был глупостью, конечно.
Но тут я б не согласился.
1. Конус днем? Вряд ли.
2. Был бы конус, мент назвал бы его ракушкой, а не существом
3. Размер с ладонь - мы так обычно называем размер кисти. Конус в кисть руки? Вряд ли
Скорее всего - дело в индивидуальной непереносимости.
Ну конусов размером с ладонь много, а в маске так и больше кисти могут показаться. Но мне тоже в версию конуса не очень-то верится. Чтобы конус ужалил его надо как минимум в руках подержать.
Если чел в живности некопенгаген,и море для него ничем от пруда в родной деревне не отличается,(а таких очень много)То для него схватить всё, что шевелится,а если не схватить, то чем нибудь потыкать раз плюнуть.Прошлым летом на сафари начинающий дайвер средних лет с восторгом потыкал пальцем крылатку( яд выдавили вместе с кровью в тазу с горячей водой) и пытался схватить рыбу камень... ,а что тогда спрашивать с отдыхающего милиционера?
Слай писал(а):
Если чел в живности некопенгаген,и море для него ничем от пруда в родной деревне не отличается,(а таких очень много)То для него схватить всё, что шевелится,а если не схватить, то чем нибудь потыкать раз плюнуть.Прошлым летом на сафари начинающий дайвер средних лет с восторгом потыкал пальцем крылатку( яд выдавили вместе с кровью в тазу с горячей водой) и пытался схватить рыбу камень... ,а что тогда спрашивать с отдыхающего милиционера?
Мне всегда было странно, когда люди быстро делят других на копенгаген или нет, в двух красках типа сведущий/идиот. В деревне, про которую говорят как источник кадров для ментуры, пацаны вообще в теме, кто может жить и кусаться под водой в пруду/речке, что, конечно, не может быть гарантией их безопасного поведения на море. И отдельные случаи на море - тоже не показатель всеобщности чужого идиотизма. Лучше расскажите мне про:
Какой такой опасный конус мог днем патрулировать пространство у отеля? В виде коричневого существа размером с ладонь
Слай писал(а):
Это не медуза и тем более не конус.Учитывая что больной в реанимации то точно это скорпеновые а кто именно не разберешь.Сам видел в Шарме как 4-5 отдыхающих ловили крылатку голыми руками что с ними стало не знаю.
Слай писал(а):
Смотрим здесь-впечатляет http://www.youtube.com/watch?v=KOJhIl-qlWY
Цитата:
Смотрим здесь-впечатляет
Не так давно один шоумен-анималист тоже хвостоколов за хвост таскал-таскал, таскал-тас...
дотаскался
ocean07 писал(а):
Слай писал(а):
Мне всегда было странно, когда люди быстро делят других на копенгаген или нет, в двух красках типа сведущий/идиот. В деревне, про которую говорят как источник кадров для ментуры, пацаны вообще в теме, кто может жить и кусаться под водой в пруду/речке, что, конечно, не может быть гарантией их безопасного поведения на море. И отдельные случаи на море - тоже не показатель всеобщности чужого идиотизма. Лучше расскажите мне про:
Какой такой опасный конус мог днем патрулировать пространство у отеля? В виде коричневого существа размером с ладонь Ну не думал, что кто то будет цепляться к словам...ну ладно, тогда подробней про сам сюжет:кроме вышеуказанной фразы о"коричневом с ладонь существе" был показан именно конус,коричневой окраски и было сказано, что человек пострадал скорее всего после встречи именно с этим конусом.Лично я много разных конусов видел,но руками никого из них не трогал,так же,как и другими частями тела))) потому как-" не уверен- не обгоняй!"ибо живность бывает очень вариативна в окраске и зависеть это может от самых разных причин. На версии с конусом настаивать не буду- пусть больной придёт в себя(дай Бог ему здоровья) и сам ,если захочет,подробно поделится в сми о своей беде.Вывод о биологическом идиотизме сделал на основе поведения самого пострадавшего нисколько ,при этом,не умаляя весьма возможных прочих его положительных качеств- ну нельзя обьять необятное!Надеюсь Вы не ждёте от простого милиционера энциклопедических познаний? Я,признаться, тоже... И ничего личного,как говорится
Слай, думаю дело не в
Цитата:
ждёте от простого милиционера энциклопедических познаний
Это другое, так как на каждом отельном пляже в Хургаде стоит плакат: не кормите рыб, не трогайте руками кораллы и животных. Причем по русски тоже, но какой же русский любит правила - они же для дураков написаны.
DGIMAL писал(а):
Впечатляет... беспредельным идиотизмом...
Elf in Stone писал(а):
DGIMAL писал(а):
На самом деле впечатляет... но не идиотизмом, а прфессионализмом...
Если почитаете комментарии, то там написано, что это дайвмастер Норман, на Арубе. Т.е. он это делает сознательно, зная повадки рыбы, то, где находятся ядовитые железы и т.д. тем более, что он делает это очень акуратно, не нанося никакого вреда рыбе...
В Шарме и на Сипадане некоторые дайв-гиды умеют "чесать за ушком" мурен, кормежка акул из этой же серии и т.д.
Именно идиотизмом. Ибо эта рыба его туда не приглашала и теребить себя не просила. А вот спровоцировать людей неподготовленных на подобные "подвиги" такие действия могут. На подобных "дайвмастеров" я насмотрелся. С одной стороны красивые слова про сохранение подводного мира, с другой хватание всего подряд и убийство рыбы из ружей в национальных парках.
Лёшик писал(а):
Цитата:
Смотрим здесь-впечатляет
Не так давно один шоумен-анималист тоже хвостоколов за хвост таскал-таскал, таскал-тас...
дотаскался
Вот-вот...
В общем-то я ждал, что кто-нибудь вспомнит, что конус - животное ночное А днем он зарывается в песок. Так что встреча пловца и конуса очень маловероятна. Еще менее вероятна встреча с географическим конусом, который и ответственен за очень редкие случаи гибели людей.
Страсти по скорпеновым также сильно преувеличены. Насколько помню, у крылаток ядовиты всего пара спинных плавников. Плоскоголовых скорпен вообще ловят в пищу.
Конечно, всё вышесказанное не отменяет осторожность. Пусть выздоравливает. Может, потом прочитает энциклопию и расскажет кого он там хватанул.
Цитата:
убийство рыбы из ружей в национальных парках
однажды дайвера знакомого спросил - когда на ботах уходите, народ шалит с ружьями? А он и говорит: ну втихорца какие проблемы - это же типа для себя на уху...
ocean07, мне кажется
на дне существо бурого цвета размером с ладонь
скорее Андромеда или актиния
Elf in Stone писал(а):
. С одной стороны красивые слова про сохранение подводного мира, с другой хватание всего подряд и убийство рыбы из ружей в национальных парках.
Ну, про хватание, это не так страшно, как тысячи китайских ресторанов по всему миру, где в аквариумах для выбора на еду сидят и рыбы-камни, и скорпены, и мурены, и акулы, и много еще чего...
Да, это первое, что приходит в голову. И что-нибудь у них там по биохимии не срослось.
Может, небольшая скорпена.
Можно только гадать.
Цитата:
Гость пишет:убийство рыбы из ружей в национальных парках
однажды дайвера знакомого спросил - когда на ботах уходите, народ шалит с ружьями? А он и говорит: ну втихорца какие проблемы - это же типа для себя на уху...
ocean07, мне кажется
на дне существо бурого цвета размером с ладонь Цитата:
Гость пишет:
Только не актиния.
Natalie писал(а):
Elf in Stone писал(а):
DGIMAL писал(а):
На самом деле впечатляет... но не идиотизмом, а прфессионализмом...
Если почитаете комментарии, то там написано, что это дайвмастер Норман, на Арубе. Т.е. он это делает сознательно, зная повадки рыбы, то, где находятся ядовитые железы и т.д. тем более, что он делает это очень акуратно, не нанося никакого вреда рыбе...
В Шарме и на Сипадане некоторые дайв-гиды умеют "чесать за ушком" мурен, кормежка акул из этой же серии и т.д. И чем это кончается http://video.yandex.ru/users/ser62489748/view/264/
DGIMAL писал(а):
И чем это кончается http://video.yandex.ru/users/ser62489748/view/264/
Этим кончается в одном случае из сотен... точно так же, как даже домашняя собака может Вас серьезно покусать...
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например ядовитая медуза из Хургады. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про ядовитая медуза из Хургады. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.065 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]
Почасовые гостиницы отель на час в центре.