форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Много вопросов по организации дайв тура в Сафаге. Кто может что то дельное, с сылками дать, на прогон тура сообщить?. Решил привычные сайты Шарма,Дахаба, сменить на мало изученные места для меня. Ссылка и поиск дали только одну зацепку. Может дадите свой совет. А то дЦ не знаю и времени на поиск осталось мало. Заранее благодарен участникам и советчикам!. А если с ценами. Лечу в июне.
Тут поиск очень интеллекуальный. Регистрочувствительный и без морфологии. На "Сафаге" даёт гораздо больше, чем на "Сафага"
Спасибо,учту!
Привет. А где жить собираешься в Сафаге, в каком отеле?
В Менавиле. Привет!
В менавиле есть немецкий дайв-центр "Менадайв", свои корабли, отходят прямо от пирса отеля, но дороговатый он. По отзывам в соседнем отеле вполне себе адекватный дайвцентр.
Менадайв-хороший дайв центр, он правда не немецкий, а австрийский!
Могу только посоветовать!
Так вот и в том то и дело. Я непосредственно в Сафаге нашел ДЦ. НО!
Они только проживающих при их отеле уваживают....
А так ...При отеле Холидей ИНН вроде что то есть! Но точных... данными
не располагаю. Если в курсе-кинь в почту? Сам то что планируешь.?
Я в этот раз на неделю-работа не дает!
А на фото стоят БОТЫ... ОНи чьи? туристические или дайвовские?
Времени там на раскачку 0,5 дня ,а может и меньше. Прилечу ,а Утром надо на нырялку, вот и цейтнот.
Максим Васильев писал(а):
Менадайв-хороший дайв центр, он правда не немецкий, а австрийский!
Могу только посоветовать!
Макс, я с ними нырял и не говорю, что плохой ДЦ, были проблемы всякие, например с оставлением гидом группы в тихаря на мидл рифе но в целом все на уровне было.
yeliy33 писал(а):
Сам то что планируешь.?
Я в этот раз на неделю-работа не дает!
19-го улетаю в Хургаду на 10 дней, планируем сходить на Карнатик, сгонять в Шарм-Эль-Нагу на береговую нырялку. У нас будет прайвит-бот т.ч. куда решим, туда и пойдем если погода позволит
Понял, удачи в погоде и всего...Поделись потом как всё прошло... Я настроен по максимому отработать от Марсы до Хургады.
А какие сайты уж подскажите...?
yeliy33 писал(а):
А какие сайты уж подскажите...?
Да в Хургаде этих мест вагон, более 70-ти, но те что близко к берегу часто уже побитые, но есть и довольно интересные места. Кстати в сафаге много более живые рифы чем в Хургаде, но это не значит что туда (в Хургаду) не стоит ездить.
Из Сафаги можно сходить на Panorama reef, душевное местечко.
Мерси, А в Эль Гуне есть где занырнуть,или там только Венеция по арабски?
Возле Эль Гуны лежать несколько рэков, в т.ч. и упомянутый Карнатик.
В Холидей Инн действительно хороший ДЦ "Duck's" немецкий, но русских дайверов там всегда достаточно. За 5-6 дней можно обнырять все ближайшие сайты, включая Панораму и Салем-экспресс.
Были там в ноябре, по рекомендации друзей, остались очень довольны.
Форестер писал(а):
В Холидей Инн действительно хороший ДЦ "Duck's" немецкий, но русских дайверов там всегда достаточно. За 5-6 дней можно обнырять все ближайшие сайты, включая Панораму и Салем-экспресс.
Были там в ноябре, по рекомендации друзей, остались очень довольны.
Был там дважды... И ещё поеду...
Поразительно безбардачное место.
А там есть хорошие 5-ки AI с территорией садового-паркового типа, в тихом месте и с песчаным пляжем? А то у меня, похоже, облом с пристрелянными отелями в Макади, из Питера нет ничего на после майских, всё Москва под себя подгребла А у меня жена (С)
Форестер писал(а):
В Холидей Инн действительно хороший ДЦ "Duck's" немецкий, но русских дайверов там всегда достаточно.
Кстати, мне его тоже хвалили неоднократно люди, которым я не вижу причин не доверять.
PS: кстати, напротив Менавиля на бугре есть не плохой ресторанчик с рыбным меню в т.ч., мы там периодически кушали, когда отельная еда надоедала.
Всем спасибо, бум готовиться, отдать швартовы! Все вниз,на глубину....!
главное потом всплыть
Алекс1954 писал(а):
А там есть хорошие 5-ки AI с территорией садового-паркового типа, в тихом месте и с песчаным пляжем? А то у меня, похоже, облом с пристрелянными отелями в Макади, из Питера нет ничего на после майских, всё Москва под себя подгребла А у меня жена (С)
...не-а такого там к сожалению нет, тока 3* и 4*Al ...хотя вот Холидей Инн небольшой, уютный, зеленый, еда тоже вполне... Друг у меня с претензиями, но ничего, не возмущался
Форестер писал(а):
...не-а такого там к сожалению нет, тока 3* и 4*Al ...хотя вот Холидей Инн небольшой, уютный, зеленый, еда тоже вполне... Друг у меня с претензиями, но ничего, не возмущался
Спасибо, но благоверная моя не согласится - сильно раздражает её запах соляры от ботов с пирса
Алекс1954 писал(а):
Форестер писал(а):
Спасибо, но благоверная моя не согласится - сильно раздражает её запах соляры от ботов с пирса
нету там его... запаха то бишь
Пирс - параллельно берегу, вынесен в море метров на 100. Поэтому, чтобы не маяться с перетаскиванием снаряги с берега на боты, в штате дайв-центра Duck's состоит осёл Бонсаи, которыq циркулирует по маршруту берег-дальний край пирса, запряженный в телегу
P.S. Фото - сделанo с дайв-дека бота, пришвартованного к пирсу. На горизонте - край отеля Холидей Инн
Будешь в Сафаге - заглядывай в Лотус Бей! Это соседний с Менавиллем отель.
Я там дайвмастерю потихоньку в Баракуде!
А может и у нас поныряешь )))) Бардака нет вообще, боты свои!
С компаниями, правда, плоховато сейчас - одни немцы!
Вечером в Дайверхаус сгоняем, клубничным фрешем угощу ))))
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например Нырялка в Сафаге!?. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про Нырялка в Сафаге!?. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 6.932 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]
Друзья. Покупайте черные плащи в магазине alisafashion.ru.