форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Доброе время суток, просматривающий это сообщение!
У меня, как у новичка (скорее ещё и не новичок, а интересующийся)
есть несколько вопросов. Заранее СПАСИБО за внимание и ответы (если будут).
1. Я живу в Москве. Посоветуйте клуб для обучения с нуля. Я понимаю что клубов, и тем более мнений очень много, но я думаю есть 2-3 клуба с отл. репутацией и хорошим соотношением цена-качество. (как насчет клуба при бассейне ОКТЯБРЬ, ул. Живописная)?
2. Сертификаты каких ассоциаций принимаются для погружения в мире (Египет, Бали, Таиланд, Малазия и т.д.), т.е. более популярны.
Ещё раз СПАСИБО.
На 2-й вопрос.
Принимаются почти повсеместно (из более-менее распространненных у нас): PADI, NAUI, IANTD, CMAS.
Avm писал(а):
На 2-й вопрос.
Принимаются почти повсеместно (из более-менее распространненных у нас): PADI, NAUI, IANTD.
За что CMAS обошли ?
Если Вы вдруг решите обучаться по системе PADI, то идете сюда:
http://www.divelife.ru/members/moscow.shtml
обзваниваете несколько клубов или идете на их сайты, смотрите расценки, созваниваетесь, уточняете. Когда придете в конкретный клуб, то не стесняйтесь попросить у инструктора его инструкторскую карточку, опсмотрите, аккредитован ли инструктор на текущий год. Ну и, конечно, немаловажным является общее впечатление, которое на Вас произведет персонал конкретного клуба: насколько люди дружелюбны, внимательны, насколько доходчиво всё растолковывают в первый Ваш визит.
Удачи!
Обратитсь к Орловой Наталье т.923-26-78. У нее свой учебный центр и отзывы пока слышал только хорошие.
Удачи.Последний раз редактировалось: ocean (01-11-2004 20:39), всего редактировалось 1 раз
На 1-й вопрос: хороших клубов в Москве поболе будет ... общее их количество за три десятка перевалило... а как клуб на Живописной называется ? и Искать надо даже не клуб, а инструктора, потому как знаю пару клубов, где одни инструктор учит отлично, а другой ... никак...
ocean писал(а):
Обратитсь к Орловой Наталье т.923-26-78. У нее свой учебный центр и отзывы пока слышал только хорошие.
Дайв-клуб в басейне "Октябрь" называется "Русский дайвинг". Два ведущих инструктора этого клуба легендарные личности в мире дайвинга: Игорь Галайда и Роман Прохоров - недавно установили очередной рекорд глубоководных погружений (см. темы за прошлый месяц). Если они сами займутся вашим обучением, считайте, что вам очень повезло, но, насколько я знаю они большую часть времени проводят в экспедициях.
Одно небольшое "НО": они сертифицирую по системе SSI - а это, признаться, не самая известная и "свободноконвертируемая" ассоциация в мире.
А я так понимаю, немаловажным является для вас выбор места обучения так же и по территориальному признаку?
Насколько мне известно они всегда сертифицировали по IDD и IANTD.
Михаил[/quote]
Реалист писал(а):
Если Вы вдруг решите обучаться по системе PADI, то идете сюда:
http://www.divelife.ru/members/moscow.shtml
обзваниваете несколько клубов или идете на их сайты
Не совсем верно... На этом сайте информация только о PADI-центрах, а не о всех клубах Москвы. В других клубах также работают инструктора PADI... Так что заходите в поисковую систему, набирайте "обучение дайвингу в Москве" и в путь! Смотрите, выбирайте...
Конечно, могу быть нескромной и предложить пройти обучение у меня, в моем в клубе...
Roman tango писал(а):
Игорь Галайда и Роман Прохоров
Весьма рекомендую, обоих
Серьёздно
Roman tango писал(а):
но, насколько я знаю они большую часть времени проводят в экспедициях.
Пока здесь
Roman tango писал(а):
Одно небольшое "НО": они сертифицируют по системе SSI - а это, признаться, не самая известная и "свободноконвертируемая" ассоциация в мире.
Опа
Воосновном:
MikeN писал(а):
Насколько мне известно они всегда сертифицировали по IDD и IANTD.
Это раз
Кто сказал, что SSI не "особо котирующаяся" система?
По своим масштабам, если мне не изменяет память, вторая (после PADI), комерческая система в мире
А это, два
Галайда в Москве, сегодня утром к нам в офис приходил
Попутал, действительно, IDD. Но, согласитесь, не особо искушенному, в особенности, стоящему перед выбором в самом начале, что IDD, что SSI...
Спасибо ВСЕМ за ответы и внимание к теме.
Ещё один вопрос.
Еду в Шарм по работе. Денег нет ваще. Можно ли за минимум (какой?) там погрузиться? И сколько надо погружаться что бы получить сертификат? Еду в Pyramisa 5*. Там при отеле вроде есть дайв центр (отзывов нет?) имеет ли смысл там (в этом центре) что-то мутить или поискать по Шарму?
Люди добрые! Помогите советом! СПАСИБО!
По поводу цен на обучение.
Уважаемая Натали давала очент хорошую подборочку.
Natalie писал(а):
Очень общий ответ на этот вопрос - ступени следующие (цены приблизительные):
- курс OWD - 250-350 $
- курс AOWD - 125-200 $
- курс EFR - 125-200 $
- курс Resque - 300-350 $
- курс Divemaster - 500 $ ( 1,5-2 недели) - на момент окончания курса не менее 60 погружений
- курс Instructor - 2.000 $ ( 1-2 недели) - на момент окончания курса должно быть не менее 100 погружений)
С момента OWD до обучения на инструктора должно пройти не менее 6 месяцев.
Сколько Вы потратите на дайвинг, проживание, питание, снаряжение - посчитать сложно.
был уже в Шарме.
друган египтянин (Габир) сказал что дешевле 40 бачей найти анрил.
но 40 бачей это максимум 2 погружения!?
а скока надо "окунуться" что бы сертификат дали?
ведь после двух погружений вряд ли.
muraena писал(а):
но 40 бачей это максимум 2 погружения!?
а скока надо "окунуться" что бы сертификат дали?
Вы немного неправильно поняли Вашего друга. Если Вы платите, скажем 250 бачей за курс OWD, то в эту цену уже включена стоимость аренды всего необходимого снаряжения и стоимость всех необходимых погружений.
А потом У Вас будет возможность нырять по ценам для сертифицированных дайверов (те самые 40 бачей за два погружения). А пока Вы не сертифицированы, то с Вас будут драть минимум по 35-40 долларов за одно погружение.
muraena Если погружаться по пацански, то надо чиста ксиву иметь, башлять ксиву просто без мазы на типа мозг плющить нада. После этого как нормального пацана принимать будут и на бабло разводить не строго, 40-60$ за 2 раза.
Если как лох, без корок, то тут брат не по фене, от 50$ и больше будут отжимать за 1 раз и держать сзади за баллон как лоха.
В Пирамисе филиал Мр.Дайвера - www.misterdiver.com
Русских инструкторов и гидов подгонят, обучение по ПАДИ в том числе.
Про сертификаты (байка, основанная на реальных фактах).
Приехал понырять наш соотечественник в Египет, а карточки свои (кровью и потом заслуженные) позабыл на родине. Порылся он в лопатнике и выудил оттуда карточку Ростикс-клуба (это те, которым постоянно хочется курочки). Выудил и сует ее арабу:
- Итс Ростикс, рашн дайвинг эдукейшонал ассоциэшн!
А темный братан только головой кивает:
-Оу! Ростикс! Ай хир эбаут ит, ай ноу ит! Итс ОК!
И отнырялся соотечественник за милую душу.
kalan верю! сам карточку ни разу не показывал. На слово всегда верили. Опять кстати куда то задевал
kalan писал(а):
Приехал понырять наш соотечественник в Египет, а карточки свои (кровью и потом заслуженные) позабыл на родине. Порылся он в лопатнике и выудил оттуда карточку Ростикс-клуба (это те, которым постоянно хочется курочки). Выудил и сует ее арабу:
тока не Ростик, а Росинтер
TO: muraena
Для того чтобы получить сертификат необходимо:
1. Пройти курс теории
2. Пройти "закрытую воду" (в Египте эту часть часто проводят в море, на мелководье, а не в бассейне)
3. Пройти 4-5 погружений в открытой воде (зависит от систамы обучения)
4. Сдать экзамен теоретический и практический
Вот за это Вы и платите 250-350 долларов включая снаряжение.
kalan писал(а):
Думается что это не есть единичный случай.
На форуме уже обсуждалась гибель московского дайвера, девушки.
Мое мнение, та трагедия связана напрямую с аналогичным распиздяйством арабов и желанием заработать денег.
Спасибо!
Очень понравилась феня от PahanV! Просто рулеззз!
Ну вот б.я засада, несколько часов назад гендиректор сказал, что я не еду в ШЭШ! Вот шо значит раньше времени обрадорваться! ФАК!
ФАК! ФАК!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например HELP!. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про HELP!. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.062 секунд(ы), выполнено 10 запросов ]