форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Случаи протечек фонарей - увы, не редкость. Но вот страшно даже подумать, что произойдёт, если вода попадёт в ксеноновый или HID-фонарь. Там же десятки киловольт! В водной среде эффект может быть покруче любого электрошокера.
Вот интересно, кто-нибудь что-либо о потенциальной опасности таких фонарей под водой слышал?
Добрыня, на моей памяти было две протечки HID фонарей, ничего страшного не случилось и никто не умер
Более того, фонари потом продолжали работать.
В мире много таких фонарей и я не встречал ни одного несчастного случая, связанного с протечкой.
а ток то там какой? ничего страшного не произойдёт, только фонарь потухнет
Десятки киловольт там только в момент розжига ( старта). Потом лампочка запитывается напряжением 50 - 80 В. При протечке схема управления (балласт) очень рискует повредиться, как и любая электроника. Это деньги...
Кроме г-на Вольта есть еще г-н Ампер!
Добрыня , протекал HID Один раз . Все обошлось . Погас под водой , после экстернной промывки пресной водой и сушке на солнце , замены батареек работает . Хотя наверное не так надежен . Есть время проверить . Где кино кстати ?
Кино... Будет кино, уже на части рвут Я вот только новый бокс доделаю, и окончательно предыдущее кино доведу (оно занимает место на диске, надо его окончательно сдать Пожелателям и тогда будет для севастопольского место).
Добрыня писал(а):
Я вот только новый бокс доделаю...
Ждемсссс
setter писал(а):
Кроме г-на Вольта есть еще г-н Ампер!
Ответ по существу, можно закрывать тему.
На любом сайте про электошокеры написано, что он бьет не вАльтАми, а амперами.
С пожеланиями герметичности
№ 13
Оно, конечно, понятно, что ток бьёт амперами. Проблема в том, что эта сила тока именно в случае коротких замыканий может быть очень и очень велика. И если лампочка ест мало, то попавшая вода может вызвать очень бурный коротыш.
может киловольты перепутаны с килокельвинами
баласт система по любому накроется раньше
Килокельвинами,уважаемый setter, можно померить световую температуру. А напряжение измеряется в вольтах. Так вот, у ксеноновой лампы напряжение поджига 25 киловольт, и под сотню вольт рабочее напряжение. Стандарт безопасности для электроприборов во влажных помещениях - менее 12 вольт.
И очень интересно, что может произойти при разгерметизации фонаря с такими напряжениями...
Такое впечатление что ты хочешь отправить на тот свет "любимую" тещу в отсутстви электричества на даче.
Криптоновый фонаррь - не средство. Напряжение большое, ток ничтожный.
Получить заряд приятных эмоций можно только в случае засовывания в этот самый фонарь каких либо конечностей под водой.
Скорее и это маловероятно - быстрее сгорит электроника.
Вот ежели очумелые ручки его разберут и вытащат высоковольтные проводки на некоторое расстояние друг от друга, получится ......электроудочка.
Надеюсь, что так Дело в том, что от идеи затащить под воду ксенон меня отговаривают собственно те люди, которые и делают 20-ваттные ксеноновые фонари (сухопутные). Сущая светопушка, под водой всё будет сиять как дворец русалочкиного папы. Казалось бы, им лишний клиент бы не помешал, но ведь отговаривают же
Значит на это есть свои причины.
Но лучше перестраховаться и взять то что не протекает.
Патриотизм - хорошо. Зачем покупать машину которая легко ремонтируется своими силами или лодочный мотор дешевый в ремонте?
Наверное, техника должна работать и не ломаться.
Удачи.
А что не протекает, прошу прощения? Течёт любая подводная техника. От этого никто не застрахован - волосок, песчинка и привет ковальскому за килобакс.
Можно, конечно, растопырить пальцы и сказать "я не слишком богат чтобы покупать дешёвые вещи" А можно - понять, что на нас, болезных, процентов 500 накручивают. Лично я не хочу за кусок алюминия с электроникой из обычного магазина отдавать 500 - 1500 баксов
Добрыня, как я тебя понимаю ...
ты хочешь заполучить света на 1.5 к $ за 0.2к.
и при этом иметь гарантию что высветишь китайскую субмарину в черном море.
трудная задача.
производители сухопутных фонарей правильно говорят что их изделие не предназначено для дайвинга. ОНО изначально сухопутное.
если Nokia пишет что телефон водо защищен- не значит что с ним можно кататься на гидраке или дайвать. возможно он не сломается если на него попадут брызги.
Филл писал(а):
ты хочешь заполучить света на 1.5 к $ за 0.2к.
и при этом иметь гарантию что высветишь китайскую субмарину в черном море.
трудная задача.
производители сухопутных фонарей правильно говорят что их изделие не предназначено для дайвинга. ОНО изначально сухопутное.
если Nokia пишет что телефон водо защищен- не значит что с ним можно кататься на гидраке или дайвать. возможно он не сломается если на него попадут брызги.
Фил, Добрыня грамотный мужик и если он хочет затащть фонарь под воду, то он это сделает в соответсвующем корпусе со всеми о-рингами, а не в полиэтилленовом пакетике
Я за свою жизнь боролся за жизнь многих HID фонарей, и поверь мне, внутренностей у них на 0,2 к (а точнее - значительно меньше). Нет там ничего на 1500-2000 зеленых
при желании можно и член до колена отростить.
надо это или нет
не ставлю под сомнение профпригодность твоего приятеля и тебя.
думаю вы знаете что делаете.
что касается стоимости данных фонарей, допускаю что она высока в силу ряда обстоятельств.
как то - эксклюзива (все малосерийное и проверенное дорого)
ежели закупить комплектующие в китае ,корпус выточить на АЗЛК (за 500 р из титана) как раз и выйдет 200к$
Филл писал(а):
при желании можно и член до колена отростить.
Должен тебя расстроить ... нельзя
Филл писал(а):
ежели закупить комплектующие в китае ,корпус выточить на АЗЛК (за 500 р из титана) как раз и выйдет 200к$
Самое великое заблуждение...
По поводу отращивания чего либо. Прошу не развивать обсуждение
Великие скептики собрались тут.
и то и другое можно.
первое мы обсуждать не будем, интересующиеся смогут удовлетворить любопытство на соответствующих сайтах
второе уже обсуждалось выше.
кто-то приводил цены автосалонов и аналогичных торговцев
ежели собирать свет на комплектующих Audi и в 800 не уложиться
еще раз ....КИТАЙСКИЕ (лампа,отражатель,высоковольтный блок, аккумуляторы + руки и +руки того слесарюги ,который выточит корпус за бутылку)
все это доставленное сюда DHL как раз потянет 200 + - 30%.
Вот и интересно: стоит ли овчинка выделки. Если бы можно было выписать приличный фонарик почтой примерно бачков эдак за 200, то овчинка, возможно, выделки бы не стоила - надо ещё посмотреть на его мощность, эксплуатационные характеристики, ёмкость батарей.
Но я боюсь, что это не получится - единственное стоящее, что я видел за похожие деньги - это UK Light Cannon. Woodoo вон его за 180 купил, но в Америке. И вот глядя на его лампочку и габариты, лезут в голову всякие нехорошие мысли, что указанные для него 25 ватт - это не реальные 25 ватт, а "приведённые к галогеновому аналогу". Но тут я молчу - это просто субъективное ощущение при сравнении света UK со светом упомянутых сухопутных ксеноновых фонарей.
Так что вполне может быть что и стоит попробовать. Лампочки корейские (не китайские, кстати, а именно корейские) стоят намного дешевле чем стоило бы взять исходя из бюджета в 200. А лучше взять лампу посерьёзнее, европу какую-нибудь. Поджиг от Hella - это тоже не хухры-мухры, контора серьёзная, веников не вяжет. Куда ж круче-то? А ауди нам под воду тащить ни к чему
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например Как представлю воду, попавшую в ксеноновый фонарь... Бррррр.. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про Как представлю воду, попавшую в ксеноновый фонарь... Бррррр.. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.043 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]
Фирменные футболки оптом, закажу пошив футболок качественно