форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Прислали тут ссылочку, на ИДК
All_Blacks писал(а):
Привет всем!
Есть вопрос к ныряющим со спаркой и в воде с мелкими улитками.
На прошлой неделе ныряли в Южном Приморье в Троице и происходила
следующая фигня.
При входе в воду и нырянии на мелководье клапан
выпуска второго регулятора (Посейдон Циклон) засоряется мелкими улитками. Половина
вдоха воздух, половина вода. Набились до 10 штук по всему периметру
клапана, прилипли гады и сидят. Причем песок выдувается без проблем,
а у этих размер такой что они ни туда ни суда да еще липучками
держатся.
Есть вообще какие нибудь фирменные сетки в загубник,
или загубники с сеткой?
Показалась весьма забавной и интерестной, особенно продолжение:
Leonas Kontrimavicius писал(а):
Полностью с Вами согласен.
Просто в предыдущих пастах упоминалась заливка дезраствора на зимний сезон, а в таком случае получаем длительное воздействие, которое, даже при незначительной концентрации может привести к потере прочности/эластичности.
У меня был печальный опыт, когда на прокатной спарке лопнула внутрерняя камера, само по себе событие неприятное, к тому же я совершенно этого не ожидал и был сильно перегружен. После стал очень уважительно относится к уходу.
Удачи
Леон
По сему, возник у меня вопрос, а кто и как ухаживает за своим BCD?
Пользуется ли кто, специальными средствами, например:
B.C.Life™
Али ещё чем
Можно не только про ВСD, но тогда предлагаю, под каждый вид снаряжения, создавать отдельную тему
Да, промежуток забыл вставить:
Цитата:
Это еще ничего. Меня напугали, что ежели не следить за бисюком, в
котором ныряешь в Великих Озерах, то в нем внутри начинают заводиться
типичные для этих водоемов двустворки - zebra mussels. Потрешь между
пальцев - хрустит. Поэтому в камеру полагается заливать дезраствор на
зиму.
Успешного всплытия,
Илья Жолдаков
E! Озадачили! Полезу в свои бисюки, посмотрю, может и у нас какие м-м..вошки водятся..
Во дают
Бывает же... Кто бы мог подумать...
Гоша, по-моему просто издевается. Это сколько же компенсатор должен в воде валяться, чтобы там ракушки завелись???
А по поводу промывки, я в свои раз в пол года просто шампуня немного наливаю. Не думаю что «Видал сосун» хуже чем специфический для компенсаторов.
KWAK писал(а):
... Не думаю что «Видал сосун» хуже чем специфический для компенсаторов.
KWAK ты с этим делом поосторожней ... не вздумай пользоваться 2 в одном ... а то м..ошки специально в твой бисидюк будут приходить мыться, потом не отважишь
KWAK писал(а):
Гоша, по-моему просто издевается. Это сколько же компенсатор должен в воде валяться, чтобы там ракушки завелись???
А зачем ему там валяться?
Если клапана не выкручивать, после чего как следует не сушить, там всегда вода есть
KWAK писал(а):
А по поводу промывки, я в свои раз в пол года просто шампуня немного наливаю. Не думаю что «Видал сосун» хуже чем специфический для компенсаторов.
Не знаю я чем лучше, тот кто "видал"
Но имею вопрос :
Следует ли понимать всё что здесь пишут, как то что:
1. Почти ни кто, почти ни как за своей снарягой не ухаживает?
2. Ни кто, и ни как, не использует спец-средства/использует подручные (нужное подчеркнуть)
Почему не ухаживает ?- Ухаживаем!
Я, например, после поездки в соленую воду бисюк полностью промываю и высушиваю изнутри... Увы после пресной воды этого я не делаю, просто сливаю остатки воды...
1. Почти ни кто, почти ни как за своей снарягой не ухаживает?
Это утверждение явно ошибочное. За снаряжением обычно ухаживаешь так что жена завидует
Гоша писал(а):
2. Ни кто, и ни как, не использует спец-средства/использует подручные (нужное подчеркнуть)
А вот это уже интересный вопрос.
Дальше мое скромное мнение, поэтому прошу ногами не бить.
Давайте начнем с антизапотевателя для маски. Этим летом специально ставил эксперимент. Пользовался фирменным антифгом и естественно слюной.
Разницы никакой не обнаружил ну хоть бы чуть-чуть. Ну ни сколько слюна не хуже антифога. А при равных эксплуатационных характеристиках. Возится с вечно куда-то закатывающимися баночками не хочется.
Тальк для манжет сухого костюма.
Есть специфический есть просто детская присыпка.
Специфический только в специфическом магазине, до которого ехать надо. Детская присыпка в любой аптеке в удобной баночке. Ближайшая аптека за углом.
Про шампунь уже говорилось.
Единственная вещь чему я не нашел аналога в домашнем хозяйстве это силиконовый спрей для манжет мокрого костюма.
Вот в общем.
Кстати, по поводу смазок силиконовых для вег и вся, вот сдесь http://www.penta-91.ru/smazkifr.htm есть их много, в том числе и для регуляторов , и жидкие для костюма и молнии без растворителей органических и цены вполне :о)))))
KWAK писал(а):
Единственная вещь чему я не нашел аналога в домашнем хозяйстве это силиконовый спрей для манжет мокрого костюма.
1. Губка для обуви с силиконовой пропиткой
2. Автомобильные силиконовые спреи, думаю, не хуже дайверских будут
3. Совковый силиконовый спрей круче всех. Изготовителя не помню. Стоит 24 руб/баллон. Силикона много, растворителей почти нет. Консистенция растительного масла. Запах неприятный, но быстро выветривается
KWAK писал(а):
Давайте начнем с антизапотевателя для маски. Этим летом специально ставил эксперимент. Пользовался фирменным антифгом и естественно слюной.
Разницы никакой не обнаружил ну хоть бы чуть-чуть. Ну ни сколько слюна не хуже антифога. А при равных эксплуатационных характеристиках. Возится с вечно куда-то закатывающимися баночками не хочется.
Проверял на абсолютно новой маске. Намазал один раз со всех сторон антифогом и на 10 дней забыл про запотевание! Не думаю, что слюна способна на такое.
10 дней это конечно интересно. Надо будет попробовать. А то я этим летом пред каждым погружением поливал.
А по поводу автомобильного латекса и тем более для ботинок, страшно как то такими вещами обрабатывать шлем который на голову одеваешь.
KWAK писал(а):
А по поводу автомобильного латекса и тем более для ботинок, страшно как то такими вещами обрабатывать шлем который на голову одеваешь.
Лицевой обтюратор можно касторовым маслом. Проверено несколькими поколениями. Резину не разъедает, и для лица не хуже ланкома. Единственное, периодически нужно промывать фейри и обрабатывать снова, ибо на воздухе касторка окисляется.
Кстати о губках для обуви, серьезные производители добавляют только натуральные компоненты т.к. поддерживать в "рабочем" состоянии мертвую кожу сложнее. Но согласен, на лице пробовать не стоит, а руки-ноги без проблем
много нырял на Мэсе (б. Троица), рядом на Идоле, ни разу ни сталкивался с такой проблемой. Там улитки (кстати более крупные экземпляры можно есть) сидят на камнях. Есть еще на песке но мало. Для собирания оных на снарягу, нужно лечь на дно и лежать неподвижно пару часов. Может кто пошутил?
Это типа на танцах в Андреевке лет 15 назад практиковалась следующая шутка- медуза (там их много) высушивалась и полученный порошок высыпался девушке за шиворот. Девушка чешется, ей больно и неприятно, народ угарает...
Вообще живут там люди непростой судьбы и непростого юмора.
Я некоторое время учился в школе в этой самой Андреевке - нас автобус возил из б. Витязь в школу (8 км), так я из троечников школы Владивостока в Андреевке превращался в круглого отличника!!
Помню мои сверстники в 4 классе отпрашивались покурить и учитель их отпускал (в то время нонсенс). Потом школа сгорела, а до этого сгорела еще одна и нам со всей страны слали книги и подарки. Я с одним мальчишкой из Москвы даже переписывался. Фамилию даже помню - Школьник. Построили новую школу, но там я не учился.
Avm писал(а):
Проверял на абсолютно новой маске. Намазал один раз со всех сторон антифогом и на 10 дней забыл про запотевание! Не думаю, что слюна способна на такое.
В воскресенье поставил эксперимент. Перед первым погружением попрыскал маску антифогом. Перед повторным не стал. После схода в воду запотела минуты через 3. Пришлось воспользоваться слюной. У вас какой антифог был? Спрей или мазюкалка?
По поводу латексного спрея. Водолазный закончился, а я работаю, повремени точно в параллель с ближайшим водолазным магазином. То есть я работаю, они работают. Я отдыхаю, и эти редиски тоже отдыхают. Плюнул, купил автомобильный латексный спрей. В 3 раза дешевле и в 2 раза больше. Попрыскал шлем. Тоже самое. Никаких неприятных ощущений и последствий.
KWAK писал(а):
Avm писал(а):
В воскресенье поставил эксперимент. Перед первым погружением попрыскал маску антифогом. Перед повторным не стал. После схода в воду запотела минуты через 3. Пришлось воспользоваться слюной. У вас какой антифог был? Спрей или мазюкалка?
Вот этот.
P.S. Меня можно на ты, я не обижусь.
А у меня вот такая.
Абсолютная паралель слюне.
Надо будет твою попробовать.
Все современные маски на производстве обрабатываются спец раствором, предохраняющим стекло от царапин. Поэтому новая маска ВСЕГДА запотевает, если ее не очистить от этого покрытия.
Я чищу зубной пастой, хватает раз на 10.
Эка, зубной пастой! Где ж её в полевых условиях найдешь?
Мне Акуленок новый Визулятор палила зажигалкой! Причем в 2 приема (в первый раз газ кончился , помнишь, Ксю?). Не потеет, 2 плевка - и в путь!
В полевых условиях лучше было палить над костром
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например Улитки-ракушки + ВСD. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про Улитки-ракушки + ВСD. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.062 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]