0

форум дайвинг

1

Re: Какая резьба на шланге наддува инфлятора?

Подскажите пожалуйста, какая резьба на шланге наддува инфлятора, том конце который вкручивается в первую ступень регулятора?

С уважением,

Роман

0

форум дайвинг

2

Никак решился занятся тройником для Украины-2?

0

форум дайвинг

3

Роман Алымов писал(а):              

Гость пишет:

Подскажите пожалуйста, какая резьба на шланге наддува инфлятора, том конце который вкручивается в первую ступень регулятора?

С уважением,

Роман

М10х1

Кстати,если действительно для У-2,то очень удобно использовать тройничек от проверочного манометра (которым измеряют установочное давление редуктора).выкручиваете манометр и нарезаете там резьбу. Получается Т-образная конструкция,в которой вправо выходит шланг дыхательного автомата,а влево шланг инфлятора. Ну а нижний конец с накидной гайкой накручиваете на редуктор.

Успехов!

Б.Э.

4

Делал и я себе такие железки. В смысле показал токарю все резьбы и объяснил, что мне надо. В результате у меня на АВМ-ом редукторе четыре выхода под импортные шланги, туда вкручиваются без проблем шланги поддува и вторые ступени. Тудаже у меня есть переходники под АВМ-ие шланги. Однако я был очень удивлён тем, что не смог вкрутить такой переходник  в импортную первую ступень. Жаль, что я тогда не знал, что резьба там именно М10х1.

5

Спасибо!  Да, именно тройник штатный хотел использовать,а  в качестве переходника между тройником и шлангом использовать часть манометра (манометр подходит любой советский) - там такая довольно солидная  латунная деталь, в которой можно вполне резьбу нарезать...

6

Фёдор Канашкин писал(а):              

Гость пишет:

Жаль, что я тогда не знал, что резьба там именно М10х1.

Знаю только что она дюймовая 3/8 (три восьмых) дюйма

7

Может и так

Но если взять мечик М10х1 и нарезать им резьбу,то шланг легко вкручивается.Многократно проверено на практике

С уваж.,

Б.Э.

8

Тема: Какая резьба на шланге наддува инфлятора?

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):              

Гость пишет:

Многократно проверено на практике

С уваж.,

Б.Э.

254/8*3= 9,6мм тоесть расхождение всего 0,4мм, почему бы и нет?

И по шагу, разница меньше чем на сотую дюйма