0

форум дайвинг

1

Re: Дайв-центр в Шарме

Нужна помощь в выборе дайв-центра. Нас трое, все только что сдали OWD. Опыта никакого. Хотим понырять дней 4-5, желательно с индивидуальным гидом. Изучение данного форума и советы друзей помогли остановиться на следующих вариантах:

Red Sea Diving Center

Sinai Dive Club

Scubadivers Red Sea

Что все-таки посоветует Интернет сообщество ? Нужно же как-то определяться - скоро ехать. 

Спасибо заранее.

0

форум дайвинг

2

IMHO: RSDC

Из вышеперечисленного.

А лучше в сафари

0

форум дайвинг

3

Sinai Dive Club с русскими работает и качество неплохое.Японцы в руководстве при хозяине-немце.

В RSDC русских инструкторов хватает, но цены...

Scubadivers Red Sea - о нем просто ничего не знаю.

Сам работал в Holiday Service, там и сейчас наверняка русский инструктор найдется, но эти италиашки склонны обманывать клиентов - мой друг приезжал, наобещали рускоязычного дайвгида. Деньги заплатил, но так и плавал в общей группе. Еще и нахамят (вот с этим у них все ОК).Снаряга убитая, костюмы - только троечка.

В Mr.Diver  снаряга хорошая и русские инструкторы имеются...

4

Синай Дайв Клуб крайне испортился за последнее время.

Были там недавно. Много русских работает. Опаздывают постоянно...

Организация погружений сильно захромала.

К тому же у них обязательный график те (например) обязательно 2-а локала + 2-а дня (Рас Моххамед и Тиран)... а на 5-й день получается,что все боты идут опять на локалы или на те же сайты. 

Все ИМХО,но раньше старались именно с ними нырять. Теперь - ни за что!

5

Акуленок писал(а):              

Гость пишет:

IMHO: RSDC

Из вышеперечисленного.

А лучше в сафари

Ксю, ну не трави душу... Я и так, и сяк пытаюсь время на сафари выкроить. Кстати, такая замечательная аватарка.. под водой встретишь, быть беде..     

6

Вить, брось..

Я хорошая...

Пока нет клубного вечера и любимого

7

Рискну посоветовать "Дельфин". Находится в Нааме рядом с магазином Дьюти-фри. Только что отныряли с ними (сегодня вернулись).

Муж брал 5 дней, я - 3. Снаряга вроде нормальная, но я в ней особо не разбираюсь  У мужа вся своя, я ныряла на их (кроме регулятора и бот).

Ребята классные, кораблик приличный, народу мало, и никаких интрадайверов. Погружались группами по 4-5 человек. Тиран, Рас Мухаммед и локальные. Другое дело, что в Шарме в этом году под водой людей больше, чем рыб. Впору вводить правила подводного движения, а то по головам друг другу ходят    .

8

AlexM писал(а):              

Гость пишет:

Нужна помощь в выборе дайв-центра. Нас трое, все только что сдали OWD. Опыта никакого. Хотим понырять дней 4-5, желательно с индивидуальным гидом. Изучение данного форума и советы друзей помогли остановиться на следующих вариантах:

Red Sea Diving Center

Sinai Dive Club

Scubadivers Red Sea

Что все-таки посоветует Интернет сообщество ? Нужно же как-то определяться - скоро ехать. 

Спасибо заранее.

Я бы недрогнувшей рукой добавил сюда НАВИГАТОРОВ. По поводу личного общения могу сказать что и квалификация и организация и удовольствие от общения- все ОК

9

AlexM писал(а):              

Гость пишет:

Red Sea Diving Center

Sinai Dive Club

Scubadivers Red Sea

Спасибо заранее.

И еще: если владеете англоразговорным- классно плавал со ScubaDreamerами в отле Dreams Beach (несколько южнее Naama).

10

Большое всем спасибо за ответы. Решил остановится на RSDC. Обязательно поделюсь впечатлениями по возвращении.

11

Тема: Дайв-центр в Шарме

AlexM писал(а):              

Гость пишет:

Большое всем спасибо за ответы. Решил остановится на RSDC. Обязательно поделюсь впечатлениями по возвращении.

Саш, удачи