форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Недавно мы тут с друзьями разговаривали о том, кто где хочет понырять.
В итоге выяснилось, что большинство (в том числе и я) предпочитают теплую воду и теплый климат, и в холодной воде нырять практически наотрез отказываются (ну за редкими исключениями), даже в сухом костюме.
Вот и стало мне интересно, а среди участников форума кто и где предпочитает нырять - не конкретно Египет, Мальдивы, Черное море и т.д., а просто холодная вода/теплая вода и т.д.
Если не лениво - удовлетворите мое любопытство
Сразу скажу, что 15 градусов как раздел взято условно
Вообще я ныряю лишь бы нырять – я вполне готов нырять и на Пироговке в том же месте, на котором нырял уже много лет подряд. Ответил, я последним вариантом ответа – прозрачная вода доставляет удовольствие, даже если она холодная. Разница между холодной и теплой водой не существенная – надо правильно подбирать гидрокостюм и мерзнуть не будешь.
Мне кажется, твои знакомые привыкли плавать с открытой головой и поэтому очень чувствительны к изменению температуры.
Да, вобщем-то везде нырять нужно. Тёплая прозрачная вода дает релакс и массу приятных впечатлений. Холодная закаляет. А мутная с нулевой видимостью дает исключительный опыт и самоорганизацию, столь необходимые для совершенствования навыков и моральной устойчивости под водой. Посему, думаю, не стоит брезговать никакими условиями, так как даже самый сложный дайв в самых экстримальных условиях в результате оставляет положительные впечатления, если не от пёстрых красот тропических морей, то хотябы от успешного выполнения сложной задачи.
Валерий Мухин писал(а):
Разница между холодной и теплой водой не существенная – надо правильно подбирать гидрокостюм и мерзнуть не будешь.
Мне кажется, твои знакомые привыкли плавать с открытой головой и поэтому очень чувствительны к изменению температуры.
Не, боюсь это не мой вариант
Для меня не мерзнуть - это вода 28 градусов и выше, в двойной пятерке + Бушатовский 1мм открыто-поровый купальник + естественно капюшон и перчатки Вот тогда тепло
А зимой даже на улицу выходить не хочется (только по крайней нужде - типа на работу) , не то что под лед нырять
Мерзлявая я
Для меня особо не важно где нырять, конечно хорошая видимость и теплая водичка-это приятно, но холодная вода и отсутствие видимости тоже привлекают не меньше
Все дело вкуса и отношения!
А где же варриан "Дома в ванной"?
Гари писал(а):
"Дома в ванной"?
А как можно нырять туда, куда не помещаешься целиком???
KWAK писал(а):
Даже если достичь невозможно, стремиться необходимо!!!
KWAK писал(а):
Гари писал(а):
"Дома в ванной"?
Ну,
это видимо зависит от того, какая у кого ванна
А мне кажется, что вопрос не совсем корректно поставлен. Понятно, что все без исключения предпочитают нырять в теплой воде, иначе такое количество дайв-центров было бы не в Красноморске, а на Белом море. Просто нырялка в холодной воде несет в себе дискомфорт в любом случае: даже если есть хороший сухарь и плотный шлем, то часть лица всё равно окажется в холодной воде и ощущения от этого не самые приятные. Более того - любой прорыв сухаря в ледяной воде никаких приятных ощущений в себе не несет.
Лично я в холодную воду лезу только когда в Египет ехать некогда, а упражнения на открытой воде сдавать надо. Ещё готов полезть у нас на севере, дабы посмотреть на Камчатского краба в дикой природе.
Я предпочитаю +38 в соленой воде - даже без маски полный кайф.
А вопрос должен быть - в какой воде вы вынуждены обычно нырять.
И байка в тему. Приехали в гости к местному спецназу американский Nevy seals для тренировок. Дело было в феврале (воздух 10-15, вода около 5) на озере в Финкельвейне (я там тоже бывал, вода черная, видимость 0). Ну обычные дела, ориентирование по компасу, весь маршрут около 1 часа. Американцы через 20 мин выскочили и сказали, что это не возможно.
hondje писал(а):
А вопрос должен быть - в какой воде вы вынуждены обычно нырять.
Да нет, мне как раз интересно узнать кто где хочет, а не кто где ныряет .
Т.е. если более четко сформулировать вопрос, то при равных материальных затратах куда поедете: в теплые моря или в холодные ?
Natalie писал(а):
Т.е. если более четко сформулировать вопрос, то при равных материальных затратах куда поедете: в теплые моря или в холодные ?
ТЕПЛЫЕ конечно
Цитата:
Ну,
это видимо зависит от того, какая у кого ванна
Угу ... и у кого какое тельце ...
А по мне - температура воды на интересность нырялки не влияет. Влияет :
а) где ты ;
б) что там есть интересного;
с) какая компания .
( Акуленок , чур Вад не вспоминать, я уже вполне комфортно не потею и в сухом костюме !!! Привык знаете-ли ... )
Цитата:
Natalie Добавлено: 04-10-2004 15:21 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Да нет, мне как раз интересно узнать кто где хочет, а не кто где ныряет .
Я например при равных материальных затратах поеду туда где давно не был - если с Красного, то на Белое и наоборот, а в промежутках можно и на Черное заглянуть или на Вад
Вообще конечно любой давинг не комфортен - баллоны, груза, ноги в ластах заплетаются
Но любим мы это дело однако, а какая уж там вода - это как про погоду - не бывает она плохой, бывает одежда не по сезону
На мой взгляд, нырять в первую очередь надо там, где это на данный момент интереснее всего - а температура воды уж дело десятое.
По собственным ощущениям, тело предпочитает теплую воду, а разум холодную. Ниже 5 град. в мокряке 5,5+шорти - слишком острые ощущения. Видимость ниже 0,5 м тоже не стоит. Но сколько адреналина, елки-доски! А еще на задержке
Было бы интерестно
Валерий Мухин писал(а):
Гость пишет:Для меня не мерзнуть - это вода 28 градусов и выше, в двойной пятерке + Бушатовский 1мм открыто-поровый купальник + естественно капюшон и перчатки Вот тогда тепло
На Пхукете +30 на 20 м. всегда.
Alexandr - BBC-Dive писал(а):
Ну. уж не всегда
Плавали, летали, знаем - не один раз
и +27 и +28 и +29 бывает
Natalie писал(а):
Alexandr - BBC-Dive писал(а):
Ну. уж не всегда
Плавали, летали, знаем - не один раз
и +27 и +28 и +29 бывает
И 24 было в 2000:))
Хотя средняя температура почти груглый год 28-30.
Не, я все-таки верен своему принципу по поводу комфорта.... лучше пот на лбу чем иней на.... ( ну у кого где
Вообще я и в Египет с ноября по май без сухаря.... даже если полный бот студентов будет - не поеду
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например где нырять ?. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про где нырять ?. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.043 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]