0

форум дайвинг

1

Re: где нырять ?

Недавно мы тут с друзьями разговаривали о том, кто где хочет понырять.

В итоге выяснилось, что большинство (в том числе и я) предпочитают теплую воду  и теплый климат, и в холодной воде нырять практически наотрез отказываются (ну за редкими исключениями), даже в сухом костюме.

Вот и стало мне интересно, а среди участников форума кто и где предпочитает нырять - не конкретно Египет, Мальдивы, Черное море и т.д., а просто холодная вода/теплая вода и т.д.

Если не лениво - удовлетворите мое любопытство

Сразу скажу,  что 15 градусов как раздел взято условно

0

форум дайвинг

2

Вообще я ныряю лишь бы нырять – я вполне готов нырять и на Пироговке в том же месте, на котором нырял уже много лет подряд. Ответил, я последним вариантом ответа – прозрачная вода доставляет удовольствие, даже если она холодная. Разница между холодной и теплой водой не существенная – надо правильно подбирать гидрокостюм и мерзнуть не будешь.

Мне кажется, твои знакомые привыкли плавать с открытой головой и поэтому очень чувствительны к изменению температуры.

0

форум дайвинг

3

Да, вобщем-то везде нырять нужно. Тёплая прозрачная вода дает релакс и массу приятных впечатлений. Холодная закаляет.    А мутная с нулевой видимостью дает исключительный опыт и самоорганизацию, столь необходимые для совершенствования навыков и моральной устойчивости под водой. Посему, думаю, не стоит брезговать никакими условиями, так как даже самый сложный дайв в самых экстримальных условиях в результате оставляет положительные впечатления, если не от пёстрых красот тропических морей, то хотябы от успешного выполнения сложной задачи.

4

Валерий Мухин писал(а):              

Гость пишет:

Разница между холодной и теплой водой не существенная – надо правильно подбирать гидрокостюм и мерзнуть не будешь.

Мне кажется, твои знакомые привыкли плавать с открытой головой и поэтому очень чувствительны к изменению температуры.

Не, боюсь это не мой вариант

Для меня не мерзнуть - это вода 28 градусов  и выше, в двойной пятерке + Бушатовский 1мм открыто-поровый  купальник   + естественно капюшон и перчатки  Вот тогда тепло

А зимой даже на улицу выходить не хочется (только по крайней нужде - типа на работу) , не то что под лед нырять

Мерзлявая  я

5

Для меня особо не важно где нырять, конечно хорошая видимость и теплая водичка-это приятно, но холодная вода и отсутствие видимости тоже привлекают не меньше       

Все дело вкуса и отношения!

6

А где же варриан "Дома в ванной"?

7

Гари писал(а):              

Гость пишет:

"Дома в ванной"?

А как можно нырять туда, куда не помещаешься целиком???

8

KWAK писал(а):              

Гость пишет:

Даже если достичь невозможно, стремиться необходимо!!!

9

KWAK писал(а):              

Гость пишет:

Гари писал(а):

Гость пишет:

"Дома в ванной"?

Ну,

это видимо зависит от того, какая у кого ванна 

10

А мне кажется, что вопрос не совсем корректно поставлен. Понятно, что все без исключения предпочитают нырять в теплой воде, иначе такое количество дайв-центров было бы не в Красноморске, а на Белом море. Просто нырялка в холодной воде несет в себе дискомфорт в любом случае: даже если есть хороший сухарь и плотный шлем, то часть лица всё равно окажется в холодной воде и ощущения от этого не самые приятные. Более того - любой прорыв сухаря в ледяной воде никаких приятных ощущений в себе не несет.

Лично я в холодную воду лезу только когда в Египет ехать некогда, а упражнения на открытой воде сдавать надо. Ещё готов полезть у нас на севере, дабы посмотреть на Камчатского краба в дикой природе.

11

Я предпочитаю +38 в соленой воде - даже без маски полный кайф.

А вопрос должен быть  -  в какой воде вы вынуждены обычно нырять.

И байка в тему. Приехали в гости к местному спецназу американский Nevy  seals для тренировок. Дело было в феврале (воздух 10-15, вода около 5) на озере в Финкельвейне (я там тоже бывал, вода черная, видимость 0).  Ну обычные дела, ориентирование по компасу, весь маршрут около 1 часа. Американцы через 20 мин выскочили и сказали, что это не возможно.

12

hondje писал(а):              

Гость пишет:

А вопрос должен быть  -  в какой воде вы вынуждены обычно нырять.

Да нет, мне как раз  интересно узнать кто где хочет, а не кто где ныряет .

Т.е. если более четко сформулировать вопрос, то при равных материальных затратах куда поедете: в теплые моря или в холодные ?

13

Natalie писал(а):              

Гость пишет:

Т.е. если более четко сформулировать вопрос, то при равных материальных затратах куда поедете: в теплые моря или в холодные ?

ТЕПЛЫЕ  конечно

14

Цитата:              

Гость пишет:

Ну,

это видимо зависит от того, какая у кого ванна

Угу ... и у кого какое тельце ...   

А по мне - температура воды на интересность нырялки не влияет. Влияет :

а) где ты ;

б) что там есть интересного;

с) какая компания .

( Акуленок , чур Вад не вспоминать, я уже вполне комфортно не потею и в сухом костюме !!! Привык знаете-ли ...  )

15

Цитата:              

Гость пишет:

Natalie Добавлено: 04-10-2004 15:21    Заголовок сообщения: 

--------------------------------------------------------------------------------

Да нет, мне как раз интересно узнать кто где хочет, а не кто где ныряет .

Я например при равных материальных затратах поеду туда где давно не был - если с Красного, то на Белое и наоборот, а в промежутках можно и на Черное заглянуть или на Вад

Вообще конечно любой давинг не комфортен - баллоны, груза, ноги в ластах заплетаются 

Но любим мы это дело однако, а какая уж там вода - это как про погоду - не бывает она плохой, бывает одежда не по сезону

16

На мой взгляд, нырять в первую очередь надо там, где это на данный момент интереснее всего - а температура воды уж дело десятое.

17

По собственным ощущениям, тело предпочитает теплую воду, а разум холодную. Ниже 5 град. в мокряке 5,5+шорти - слишком острые ощущения. Видимость ниже 0,5 м тоже не стоит. Но сколько адреналина, елки-доски! А еще на задержке   

18

Было бы интерестно

19

Natalie пишет:

Валерий Мухин писал(а):              

Гость пишет:

Для меня не мерзнуть - это вода 28 градусов  и выше, в двойной пятерке + Бушатовский 1мм открыто-поровый  купальник   + естественно капюшон и перчатки  Вот тогда тепло

На Пхукете +30 на 20 м. всегда.

20

Alexandr - BBC-Dive писал(а):              

Гость пишет:

Ну. уж не всегда

Плавали, летали, знаем - не один раз

и +27 и +28 и +29 бывает

21

Тема: где нырять ?

Natalie писал(а):              

Гость пишет:

Alexandr - BBC-Dive писал(а):

Гость пишет:

Ну. уж не всегда

Плавали, летали, знаем - не один раз

и +27 и +28 и +29 бывает   

И 24 было в 2000:))

Хотя средняя температура почти груглый год 28-30.

Не, я все-таки верен своему принципу по поводу комфорта.... лучше пот на лбу чем иней на.... ( ну у кого где

Вообще я и в Египет с ноября по май без сухаря.... даже если полный бот студентов будет - не поеду

Сообщений [ 2 ]

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Яндекс.Метрика