форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Народ на египетском форуме шумит по поводу гибели какой-то дайверши ,пошедшей на 90 метров.Кто что знает?Или сплетни?
не знаю, что там произошло, но даже, если произошло, пожалуйста не надо выносить это на всеообщее обозрение и осмеяние, ну не те это вещи, которые надо обсуждать вообще, а тем более на инет форумах!
Надеюсь, что со мной все согласятся....
davis писал(а):
не знаю, что там произошло, но даже, если произошло, пожалуйста не надо выносить это на всеообщее обозрение и осмеяние, ну не те это вещи, которые надо обсуждать вообще, а тем более на инет форумах!
Надеюсь, что со мной все согласятся....
Что-то я не понял про "осмеяние",где у меня в вопросе хотя бы намёк на это??????Вы бы, я извеняюсь за сленг, "филтровали бы базар".А форумы вообще-то существуют для обсуждения вопросов, и в итоге исключения повторных трагедий,как в данном случае.Или вы приветствуете советские традиции замалчивания?В противном случае,я вынужден считать ваш ответ за дилетанство или еще хуже,за оскорбление!
примите мои извенения, если я Вас лично задел я не хоте, но, как мне кажется, не надо чужую трагедию обсуждать! Сами же написали 90 метров
А в форуме почему то все сводится к флейму, к примеру тема про пузырь....
все больше дисскутировать не собираюсь...
пошел спать...
Мля! И тут эта фигня вылезла!!!
strish писал(а):
Мля! И тут эта фигня вылезла!!!
В смысле?
Eddidoy писал(а):
В смысле?
Ф прямом! Вроде все это правда, но все равно не считаю правильным (не тока я) обсуждать что бы то ни было, не располагая достоверной инфой - а именно отчетом-раследованием, проведенным компетентными лицами! Ну здесь допустим народ без причитаний обойдецца, но не нужно это обсуждать, обвинять - не хорошо это - и вообще НЕ нужно!
На скубабоард есть раздел, посвященный таким вещам. Цель - обсуждение негативного опыта себя и других, дабы ошибки и трагедии не повторялись. И в нем - очень правильные, на мой взгляд, правила, и очень жесткая модерация. Рекомендую ознакомиться:
http://www.scubaboard.com/f286.html
Девочка с египт форума общалась с Родными и близкими погибшей!
Мне она написала что русская инструктор с другом дайв гидом пошли на Дип-что произошло-неизвестно-идёт расследование!!!
НО!!!!!!!
В барокамеру доставили одного гида!
Eddidoy писал(а):
Народ на египетском форуме шумит
Там всегда шумят, и все через одного - ну очень знающие и продвмнутые люди по любому вопросу. Прям клуб -ЧТОГДЕКОГДА.
ЗЫ Без официальной инфы или слов ОЧЕВИДЦЕВ - получится обмусоливание и домыслы. Остается только ждать.
Стас писал(а):
ЗЫ Без официальной инфы или слов ОЧЕВИДЦЕВ - получится обмусоливание и домыслы. Остается только ждать.
Была на этом форуме с год назад sveal. Любила очень дипы > 70 метров в Хургаде за ручку с инструктором бой-френдом - Стас ты должен помнить. Дай Бог что б не она.
Меня упреки в обмусоливании не волнуют.
Если это правда, то эту правду должны знать остальные, чтобы не заниматься подобными смертельными глупостями.
Если это не правда, я буду только рада.
У меня следующая информация:
Отель Си Галл, Хургада, проживала эта дайверша в нем. Остался ребенок 7 лет, кажется, девочка. Бой-френд дайверши - Хасан, 22 года, дайв-мастер из Laguna, хозяин ДЦ - Сэм.
Все случилось 9 мая, скончалась она 11.
Ходили на 85 метров на ВОЗДУХЕ.
Вдвоем.
Аварийное всплытие.
Хасана положили в барокамеру, дайвершу - не положили, потому что ныряли они "в частном порядке".
По словам источника информации, на воздухе этот DM Хасан погружал желающих однозвездных CMAS и на 90 метров.
За что купила, как говорится.
Еще раз повторяю - если это деза, буду просто счастлива.
Аналогичния информация!
Соболезную!
LHawk писал(а):
Хасана положили в барокамеру, дайвершу - не положили, потому что ныряли они "в частном порядке".
Это как так? Т.е. ее фактически убили?
Валерий Мухин писал(а):
Это как так? Т.е. ее фактически убили?
Все, что знаю - ей отказали в барокамере под предлогом, что ныряли индивидуально. Страховки не было, разумеется.
Одно странно!!!!
Вроде как она -Инструктор-как же без страховки??!!
Но полюбому спасать должны были!!
LHawk писал(а):
эту правду должны знать остальные, чтобы не заниматься подобными смертельными глупостями
?????????????????????????????????????????
Люди знают - но все одно лезут. И примеры тут не помогают.
Почему - это к докторам.
Стас писал(а):
Люди знают - но все одно лезут. И примеры тут не помогают.
Почему - это к докторам.
Согласна, безумие полное. Особенно если люди знают, к чему это приводит.
А информация может быть полезна восторженным опенвотерам.
На моеё памяти-2й случай!
В хургаде инструктор есть-я у него Опен вотера сдавал-
95м-с подругой русской-правда их обоих откачали-он год отходил-
она-калекой осталась-дело было 3года назад.
К сожалению, каждый сам в праве выбирать свой способ ухода из жизни... И дело тут не в отсутствии опыта, или же, наоборот, в его переизбытке... Вы посмотрите, ведь такое происходит не только в дайвинге...
LHawk писал(а):
Если это правда, то эту правду должны знать остальные, чтобы не заниматься подобными смертельными глупостями.
.
Полностью согласен! Все остальное - это позиция страуса,зарывающего голову в песок... Любая трагедия должна заставлять задуматься оставшихся в живых...
И еще одно маленькое лирическое отступление.Мне кажется ,что эта тема напрямую связана с другой, про Вундеркиндов.
Часто обсуждается вопрос,может человек с 25 дайвами ппроходить определенный курс или не может,противоречит это мануалу или нет. И забываем о том,что основная цель прохождения определенного курса - это прежде всего подьем на ступеньку вверх КУЛЬТУРЫ дайвинга,или иными словами, переход мозгов дайвера на качественно другой,более высокий, уровень.Часто во время курсов человека учат выполнять какие-то новые приемы,но при этом не прививают эту самую культуру дайвинга. В этом ИМХО ключ к большинству трагедий - Нептун жестоко наказывает самоуверенных и самовлюбленных!
Именно это на мой взгляд хотели донести до читателей форума уважаемый Алексей Мардасов.
С уваж.,
Б.Э.
Борис Анатольевич, по поводу конкретного случая поделитесь плиз информацией, правда это или нет?
Оособенно интересует вопрос о барокамере, почему отказали в лечении.
LHawk писал(а):
Борис Анатольевич, по поводу конкретного случая поделитесь плиз информацией, правда это или нет?
Оособенно интересует вопрос о барокамере, почему отказали в лечении.
Сам пока ничего не знаю...
А по барокамере - звериный оскал капитализма! Хотя все как-то странно. Слышал,что аналогичные случаи встречались и раньше,но обычно как-то они решались: или дайвцентр платил сначала какой-то взнос,а потом родственники пересылали деньги ,или как- то все скидывались.Здесь получается,что человек умирал 2 дня и при этом никто ничего не знал.
Наверное правда выплывет через несколько дней.Или вообще не выплывет
С уваж.,
Б.Э.
Divdima писал(а):
обоих откачали-он год отходил-
Они оба в полном порядке, никто не остался калекой...
Акуленок писал(а):
Divdima писал(а):
обоих откачали-он год отходил-
Они оба в полном порядке, никто не остался калекой...
Вот я об этом и писал в начале темы, что толком не разбируться и пишут, а потом разбираются, а ведь за всеми случаями стоят как ни странно человеческие жизни и судьбы
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например Люди что за инфа? (о гибели девушки). Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про Люди что за инфа? (о гибели девушки). Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.045 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]