0

форум дайвинг

1

Re: Люди что за инфа? (о гибели девушки)

Народ на египетском форуме шумит по поводу гибели какой-то дайверши ,пошедшей на 90 метров.Кто что знает?Или сплетни?

0

форум дайвинг

2

не знаю, что там произошло, но даже, если произошло, пожалуйста не надо выносить это на всеообщее обозрение и осмеяние, ну не те это вещи, которые надо обсуждать вообще, а тем более на инет форумах!

Надеюсь, что со мной все согласятся....

0

форум дайвинг

3

davis писал(а):              

Гость пишет:

не знаю, что там произошло, но даже, если произошло, пожалуйста не надо выносить это на всеообщее обозрение и осмеяние, ну не те это вещи, которые надо обсуждать вообще, а тем более на инет форумах!

Надеюсь, что со мной все согласятся....

Что-то я не понял про "осмеяние",где у меня в вопросе хотя бы намёк на это??????Вы бы, я извеняюсь за сленг, "филтровали бы базар".А форумы вообще-то существуют для обсуждения вопросов, и в итоге исключения повторных трагедий,как в данном случае.Или вы приветствуете советские традиции замалчивания?В противном случае,я вынужден считать ваш ответ за дилетанство или еще хуже,за оскорбление!

4

примите мои извенения, если я Вас лично задел я не хоте, но, как мне кажется, не надо чужую трагедию обсуждать! Сами же написали 90 метров 

А в форуме почему то все сводится к флейму, к примеру тема про пузырь....

все больше дисскутировать не собираюсь...

пошел спать...

5

Мля! И тут эта фигня вылезла!!! 

6

strish писал(а):              

Гость пишет:

Мля! И тут эта фигня вылезла!!!

В смысле?

7

Eddidoy писал(а):              

Гость пишет:

В смысле?

Ф прямом! Вроде все это правда, но все равно не считаю правильным (не тока я) обсуждать что бы то ни было, не располагая достоверной инфой - а именно отчетом-раследованием, проведенным компетентными лицами! Ну здесь допустим народ без причитаний обойдецца, но не нужно это обсуждать, обвинять - не хорошо это - и вообще НЕ нужно!

8

На скубабоард есть раздел, посвященный таким вещам.  Цель - обсуждение негативного опыта себя и других, дабы ошибки и трагедии не повторялись. И в нем - очень правильные, на мой взгляд, правила, и очень жесткая модерация. Рекомендую ознакомиться:

http://www.scubaboard.com/f286.html

9

Девочка с египт форума общалась с Родными и близкими погибшей!

Мне она написала что русская инструктор с другом дайв гидом пошли на Дип-что произошло-неизвестно-идёт расследование!!!

НО!!!!!!!

В барокамеру доставили одного гида!

10

Eddidoy писал(а):              

Гость пишет:

Народ на египетском форуме шумит

Там всегда шумят, и все через одного - ну очень знающие и продвмнутые люди по любому вопросу. Прям клуб -ЧТОГДЕКОГДА.   

ЗЫ Без официальной инфы или слов ОЧЕВИДЦЕВ - получится обмусоливание и домыслы. Остается только ждать.

11

Стас писал(а):              

Гость пишет:

ЗЫ Без официальной инфы или слов ОЧЕВИДЦЕВ - получится обмусоливание и домыслы. Остается только ждать.

Была на этом форуме с год назад sveal. Любила очень дипы > 70 метров в Хургаде за ручку с инструктором бой-френдом - Стас ты должен помнить. Дай Бог что б не она.   

12

Меня упреки в обмусоливании не волнуют.

Если это правда, то эту правду должны знать остальные, чтобы не заниматься подобными смертельными глупостями.

Если это не правда, я буду только рада.

У меня следующая информация:

Отель Си Галл, Хургада, проживала эта дайверша в нем. Остался ребенок 7 лет, кажется, девочка. Бой-френд дайверши - Хасан, 22 года, дайв-мастер из Laguna, хозяин ДЦ - Сэм.

Все случилось 9 мая, скончалась она 11.

Ходили на 85 метров на ВОЗДУХЕ.

Вдвоем.

Аварийное всплытие.

Хасана положили в барокамеру, дайвершу - не положили, потому что ныряли они "в частном порядке".

По словам источника информации, на воздухе этот DM Хасан погружал желающих однозвездных CMAS и на 90 метров.

За что купила, как говорится.

Еще раз повторяю - если это деза, буду просто счастлива.

13

Аналогичния информация!

Соболезную!

14

LHawk писал(а):              

Гость пишет:

Хасана положили в барокамеру, дайвершу - не положили, потому что ныряли они "в частном порядке".

Это как так? Т.е. ее фактически убили?

15

Валерий Мухин писал(а):              

Гость пишет:

Это как так? Т.е. ее фактически убили?

Все, что знаю - ей отказали в барокамере под предлогом, что ныряли индивидуально. Страховки не было, разумеется.

16

Одно странно!!!!

Вроде как она -Инструктор-как же без страховки??!!

Но полюбому спасать должны были!!

17

LHawk писал(а):              

Гость пишет:

эту правду должны знать остальные, чтобы не заниматься подобными смертельными глупостями

?????????????????????????????????????????

Люди знают - но все одно лезут. И примеры тут не помогают.

Почему - это к докторам.

18

Стас писал(а):              

Гость пишет:

Люди знают - но все одно лезут. И примеры тут не помогают.

Почему - это к докторам.

Согласна, безумие полное. Особенно если люди знают, к чему это приводит.

А информация может быть полезна восторженным опенвотерам.

19

На моеё памяти-2й случай!

В хургаде инструктор есть-я у него Опен вотера сдавал-

95м-с подругой русской-правда их обоих откачали-он год отходил-

она-калекой осталась-дело было 3года назад.

20

К сожалению, каждый сам в праве выбирать свой способ ухода из жизни... И дело тут не в отсутствии опыта, или же, наоборот, в его переизбытке... Вы посмотрите, ведь такое происходит не только в дайвинге...

21

LHawk писал(а):              

Гость пишет:

Если это правда, то эту правду должны знать остальные, чтобы не заниматься подобными смертельными глупостями.

.

Полностью согласен! Все остальное - это позиция страуса,зарывающего голову в песок... Любая трагедия должна заставлять задуматься оставшихся в живых...

И еще одно маленькое лирическое отступление.Мне кажется ,что эта тема напрямую связана с другой, про Вундеркиндов.

Часто обсуждается вопрос,может человек с 25 дайвами ппроходить определенный курс или не может,противоречит это мануалу или нет. И забываем о том,что основная цель прохождения определенного курса - это прежде всего подьем на ступеньку вверх КУЛЬТУРЫ дайвинга,или иными словами, переход мозгов дайвера на качественно другой,более высокий, уровень.Часто во время курсов человека учат выполнять какие-то новые приемы,но при этом не прививают эту самую культуру дайвинга. В этом ИМХО ключ к большинству трагедий - Нептун жестоко наказывает самоуверенных и самовлюбленных!

Именно это на мой взгляд хотели донести до читателей форума уважаемый Алексей Мардасов.

С уваж.,

Б.Э.

22

Борис Анатольевич, по поводу конкретного случая поделитесь плиз информацией, правда это или нет?

Оособенно интересует вопрос о барокамере, почему отказали в лечении.

23

LHawk писал(а):              

Гость пишет:

Борис Анатольевич, по поводу конкретного случая поделитесь плиз информацией, правда это или нет?

Оособенно интересует вопрос о барокамере, почему отказали в лечении.

Сам пока ничего не знаю...

А по барокамере - звериный оскал капитализма! Хотя все как-то странно. Слышал,что аналогичные случаи встречались и раньше,но обычно как-то они решались: или дайвцентр платил сначала какой-то взнос,а потом родственники пересылали деньги ,или как- то все скидывались.Здесь получается,что человек умирал 2 дня и при этом никто ничего не знал.

Наверное правда выплывет через несколько дней.Или вообще не выплывет

С уваж.,

Б.Э.

24

Divdima писал(а):              

Гость пишет:

обоих откачали-он год отходил-

Они оба в полном порядке, никто не остался калекой...

25

Акуленок писал(а):              

Гость пишет:

Divdima писал(а):

Гость пишет:

обоих откачали-он год отходил-

Они оба в полном порядке, никто не остался калекой...   

Вот я об этом и писал в начале темы, что толком не разбируться и пишут, а потом разбираются, а ведь за всеми случаями стоят как ни странно человеческие жизни и судьбы