форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вопрос- насколько можно обрезать манжету, чтобы "горло не давило, не кружилась голова" , и в тоже время не протекала за шиворот вода.
Давить- ощущение субъективное, кому то лёгкое прикосновение давит, а кому то и "жгут на шею не помеха".
Ну, по принятому, периметр манжеты, должен быть на 10% меньше шеи, или если не мешает (ну вроде как не жмёт) то можно ещё меньше.
Обычно (это если обтюратор латексный), его отрезают по 1-1,5 см, пока не достигнется комфортность, либо эти самые 10%
Но большинство, всё равно жалуется, что пока в воду не залезишь- давит.
Типа так.
Иван, вот статья на эту тему
http://www.tetis.ru/docs.php?part=analysis&art=pride_before_fall
Гоша писал(а):
Но большинство, всё равно жалуется, что пока в воду не залезишь- давит.
Типа так.
Существует в природе некий неопреновый "ошейник" из безумно эластичного и не проницаемого для воды материала, который надевается на шею перед костюмом. Соответственно, манжета сухаря ложится не на голую шею, а на этот "ошейник" и давление сжатия шеи резиновой манжетой распределяется по всей его площади. Ее, манжету, при таком раскладе можно и не подрезать вовсе - душить она точно не будет. Ну и плюс этого ошейника ещё в том, что он в холодной воде очень хорошо защищает шею от замерзания.
У нас его в продаже пока нет (но будет), а в Москве вроде как уже имеется в некоторых магазинах. http://www.apollosportsusa.com/drysuit.html#Bioseal - вроде как оно.
Иван СПб писал(а):
Вопрос- насколько можно обрезать манжету, чтобы "горло не давило, не кружилась голова" , и в тоже время не протекала за шиворот вода.
Из собственного опыта могу сказать, что манжета не должна "давить" не на поверхности, не под водой. Если давит на поверхности, это означает, что с увеличением давления и, соответственно, обжима, давить под водой будет еще сильнее. На мой взгляд, лучше неопреновый обтюратор - его размер можно регулировать, подворачивая вовнуть один или два раза, можно использовать дополнительные прокладки.
Если Вы читали статью по ссылке, то наверняка видели упоминание о кровоподтеках на шее пострадавшего. Так вот у меня есть знакомый, который после каждого погружения в сухом костюме имеет такие "суицидальные полосы", при этом никакого дискомфорта он не испытывает.
Так что все очень индивидуально. Надо мерить и пробовать.
superstardiver писал(а):
Если давит на поверхности, это означает, что с увеличением давления и, соответственно, обжима, давить под водой будет еще сильнее.
Ну...
Из моего опыта, по людям и прокатным костюмам (которые естественно, ни кто подрезать не даст ).
На поверхности обычно жалуются что давит, а под водой нормально
Чёрт его знает почему, может мне люди такие попадались
Гоша писал(а):
Ну...
Из моего опыта, по людям и прокатным костюмам (которые естественно, ни кто подрезать не даст ).
На поверхности обычно жалуются что давит, а под водой нормально
Чёрт его знает почему, может мне люди такие попадались
Мне и такие попадались... Но реже... Или не рассказывают - сухой и это уже прекрасно! А давит или не давит - ну, может так и должно быть... Или на поверхности все окей, плотненько, но никуда не давит, а вылезает и воду из костюма выливает... Так что наверное, однозначного ответа нет...
сначала манжета очень жала, потом после подрезки на одно колечко, и заворачивания края манжеты внутрь стало нормально. При этом окружность манжеты на 25% меньше окружности шеи. Одел я костюм, проддул его до состояния винни пуха, когда из закрытого стравливающего клапана травить начинает. Стал крутить шеей в разные стороны, вытягивая оную как только можно. В некоторых положениях воздух из под шейной выходил (нужно было очень постараться). После того как одел шлем, затянул "липучками" - травить перестало при всем желании. Потом шлем снял, не травило, как мне показалось из за того, что шея стала мокрой от пота.
Костюм кстати Ndiver- кортекс.
И еще в догонку вопрос- как нужно ухаживать за молнией в целях продолжительной службы? Чем мазать манжеты перед погружением- какими силиконами?
Еще респект- магазину "Открытое море"- заказывал костюм этот, привезли- обошелся намного дешевле чем где либо.
Иван СПб писал(а):
И еще в догонку вопрос- как нужно ухаживать за молнией в целях продолжительной службы? Чем мазать манжеты перед погружением- какими силиконами?
Про силикон сразу надо забыть. Это все осталось с мокряками.
Здесь только тальк. На манжеты. И молнию в застегнутом виде натирать воском. Манжеты обрабатывать после каждого погружения. Молнию желательно тоже. Но можно и через погружение.
Манжеты можно обрабатывать детской присыпкой, какая больше нравиться. Только смотрите, что бы травящий клапан не засорялся.
ОБЯЗТЕЛЬНО ПЕРЕД каждым погружением. Легче будет одевать и меньше шансов повредить.
ЧТо касается молнии, том чем чаще, тем лучше. Но каждый раз, по моему не обязательно.
О! Повезло тебе, о решительный Иван! Я вот целый год страдал, все боялся ножницы над манжетой занести, плавал с выпученными глазами и на поверхности говорил хрипло и быстро отключался ... Пока мне Светик из Азотки на Баренцовом не повелел великим повелением подрезать таки ее ..
Вот щас плаваю как белый человек и думаю, что ж я целый год как ...... страдал??
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например должна ли давить на горло манжета сухого костюма?. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про должна ли давить на горло манжета сухого костюма?. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.061 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]