0

форум дайвинг

1

Re: Виза на прилете в ШэШ???

Еще раз привет сообществу!

Народ волнует еще один вопрос. Мы решили купить только билеты на самолет, а отель бронировать через местный дайв-центр. Так вот народ волнуется - как быть с визами? (типа не совсем легально их получать в аэропорту без туроператора)???. Насколько просто получить визу в аэропорту по прилету не прибегая к услугам турагенств?

Бывали несколько раз в Хургаде, но процесс получения виз как-то не запомнился 

С уважением!

0

форум дайвинг

2

V SAMOLETE VSEM VIDAIYT EMIGRATION CARD

((KAK I HURGADE ZAPOLNIV EE IDETE K TOUTOPERAM ZA PE4ATIY, OBXODITE POKA NE POSTAVIAT,VOBSHEM NADO BIT POLNIM NEYDA4NIKOM 4TOB NE POSTAVILI)),

ESLI NE DAIYT TO ONI VALIAIYTSA VSIYDY V AEROPORTY,

ESLI NET TO BERETE EE Y PREDSTAVITELA TUOROPERATORA (YZE S PE4ATIY!!!, ZAPOLNIAETE).

POKYPAETE VIZY, KLEETE V PASPORT!!! I NA VIXOD:)

ESLI IMETT' RY4KY (SHARIKOVYIY), 15$ ODNOI BYMAZKOI:) TO VSIA AVANTIYRA ZANIMAET 5 MINYT (ESLI DO VASHEGO PRIEZDA NE SEL DR SAMOLET POLNII LIYBITELEI STRAN 3-GO MIRA)...

0

форум дайвинг

3

DA I TEL MOI +20127271633 MONA ZVONIT' MONA SMS VLSDIMIR

4

в самолете ничиго не дают

в аэропорту просто говорите что едите в дахаб и вам дают имиграционные карточки

виза как обычно 15$

короче все шоколадно

5

KAK ETO NE DAUT? DAUT. ESHE KAK. TOLKO RUCHKI NE ZABUD`TE VZYAT

6

Zavisit ot aviakompanii. V Transaero daut. Voobshe immigration card mozhno poluchit` v Rossii (inogda oni bivaut u TEZ tura, naprimer)

a esli skazhete, chto edete v Dahab, eshe ne fakt, chto poluchite kartochku. sluchai bivali raznie

7

А какие бывают случаи??? Давайте конкретно, например на своем примере. А то все как-то абстрактно - кто-то слышал, кто-то видел... Есть хоть один человек, который скажет - да я купил только билет на регулярный рейс, сам забронировал жилье, и так-то и такт-то прошел визовый контроль и попал в дахаб?

8

ne vashe delo писал(а):              

Гость пишет:

sluchai bivali raznie

Вот именно, случаи бывали разные.

1. Не во всех авиакомпаниях дают карточки - точнее, практически ни в каких не дают

2. Далеко не всегда сможете найти эти карточки валяющимися в аэропорту

3. Далеко не каждый представитель турагентства в Египте без предъявления ваучера на отель даст Вам карточку

4. Полицейским на паспортном контроле абсолютно все равно куда Вы едете (в Дахаб или нет), и если у Вас нет карточки то Вас не пропустят

Так что, посетив за последние четыре года Египет 18 раз  могу дать следующие рекомендации (особенно если едет несколько человек - одному можно еще как-то попытаться выкрутиться) :

1.  Купить у агентства липовый ваучер на отель (некоторые агентства делают за небольшую плату)

2.  Попросить тот отель куда Вы собираетесь ехать сделать поддержку в аэропорту через дружественное им агентство

3. Попробовать достать карточки здесь у агентств

Кстати, эта тема уже как-то обсуждалась на форуме  http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=3390&start=0

Кстати, для информации - если Вы летите, например, в Каир ( а не в резервацию для туристов ), то визу необходимо получать в Москве - упрощенная система в Каире не работает

9

Classdiver писал(а):              

Гость пишет:

Есть хоть один человек, который скажет - да я купил только билет на регулярный рейс, сам забронировал жилье, и так-то и такт-то прошел визовый контроль и попал в дахаб?

Есть. В прошлом году мы так ездили -  только для этого пришлось купить здесь липовый ваучер.

10

Насколько я знаю, если вы бронируете отель самостоятельно (или через фирму, не туристическую, в данном случае - дайвклуб), то они должны прислать вам подтверждение, которое и заменит тот "липовый" ваучер, о котором писали выше. Это только мнение.....

11

А без "липового ваучера"(кстати ,что это такое) получается,что это авантюра? То есть,прилетая регулярным рейсом,не имея при себе визы,выд. египетским посольством,ты обречен полулегально отбирать у "встречающих сторон" других "нормальных" любителей третих стран" эти иммиграционные карточки или  ,как пишут, на сайте Dahab-clubа ,"берешь их на стойке авиакомпании" или они лежат ,где попало, как пишут другие? Я  уже окончательно потерялся в этом многообразии мнений  Ну хоть кто-нибудь ответьте со словами ":Испытано на себе". Help!!!   

12

Да,  это не совсем легально, но многие этим пользуются и это достаточно удобно.

Липовый ваучер - это бумага (ваучер), которая  проходит в каком-то агентстве (здешнем) как резервация отеля, при отсутствии реальной резервации отеля. Поэтому делают такие ваучеры обычно знакомым или знакомым знакомых, тем, кто точно не поедет в отель требовать его поселить по этому ваучеру. Обычно их делают без трансфера встречающей стороной   Во встречающем агентстве Вы числитесь как человек, которому нужно выдать карточку, поскольку у Вас якобы есть резервация отеля, но Вас туда не нужно везти (трансфер не оплачен) и селить. Поэтому, никто не заботится проверять поселились Вы там или нет.

Официальная процедура такова (если у Вас заказан трансфер):

На прилете Вы отдаете свой  ваучер на отель представителю встречающей стороны, он проверяет Вас по списку и выдает Вам в обмен карточку для прохождения паспортного контроля.

Если трансфер не заказан, то Вы просто показываете ваучер и он сверив Вас со списком , выдает Вам карточку - дальше можете ехать куда угодно.

Да, можно пройти и без ваучера ( мои знакомые, работающие в Египте иногда так делают), но только в том случае если Вы готовы : сидеть в зоне прилета в аэропорту несколько часов и клянчить карточки у представителей тамошних турагентсв или платить им за них, или ждать, вдруг где лишняя заваляется, то Вы спокойно можете ехать просто с билетами.

Этот вариант может прокатить если вы едите один, а если Вас едет несколько человек, то шансы Ваши соответсвенно уменьшаются.

Кстати, те же знакомые , которые работают в Египте (но без рабочих виз)  в последнее время предпочитают покупать за 15-30 у.е. липовый ваучер и без проблем проходить контроль.

Сами выбирайте, что Вам больше подходит.

13

Лана писал(а):              

Гость пишет:

Насколько я знаю, если вы бронируете отель самостоятельно (или через фирму, не туристическую, в данном случае - дайвклуб), то они должны прислать вам подтверждение, которое и заменит тот "липовый" ваучер, о котором писали выше. Это только мнение.....

К сожалению,  не совсем так.

Карточку выдает в аэропорту представитель встречающей стороны (турагентства) , если Вас нет в его списке и у Вас нет ваучера его агентства, то он абсолютно вправе вам ничего не дать. Ну, если только Вы его материально заинтересуете

Или если гостиница или дайвцентр, через который вы бронируете отель договрится с местным агентстсвом и их представитель выдаст Вам карточку в аэропорту.

Полицейские на контроле карточки не выдают и им абсолютно фиолетово  есть у Вас приглашение или нет. Они посылают Вас  к представителям агентств. Кроме того, как я уже писала ранее в другой теме, для граждан СНГ (других стран, кроме  России) карточка должна быть обязательно со штампом принимающего агентства !!!! Иначе Вас не пропустят и плевать им на то, есть у Вас ваучер, подтверждение и т.д.  К сожалению, это мы уже проходили на шкурках некоторых наших друзей и знакомых.

Так что сами выбирайте и оценивайте степень риска и проблем.

14

2Natalie : Cпасибо! Теперь ,вроде как,cитуация ясна.

15

из моего скромного опыта поездки в Дахаб:

карточек на стойках мы не нашли и в самолете (Сибирь) нам их никто не предлагал (правда мы и не спрашивали, может нужно было спросить?   )

побродив по залу прилета и уже начиная впадать в панику я подошла к представителям турагентсв и спросила, где можно взять это самые карточки без штампа встречающей стороны... ТезТуровец любездно и без вопросов поднял свое тело, сделал 2 шага до соседней стойки (у которой не было туроператоров) и выложил пачку карточек   карточки лежали с "внутренней" стороны стойки! и кто бы мог их там найти 

16

Мы их как то без проблем нашли 

Точнее Svel нашла 

Сам я пьян был (после самолёта то, 5ти часов в Домодедово перед самолётом  ), подробностей не подскажу 

И вообще- был послан очередь занимать

17

Визу и для Каира в посольстве получать не нужно. Я в мае через Каир летел в Порт-Судан - в посольстве меня очень попросили не отнимать время, так как они обслуживают весь СНГ, так что я получал визу по прилету.

На обратной дороге - Порт-Судан - Каир то же никаких засад с визой в Каире не наблюдалось, как обычно - в Хургаде и Шарме.

С карточками как-то не было проблем, а если не будут в зоне видимости - любой араб из встречающих за доллар найдет.

Успехов, Sol

18

Тема: Виза на прилете в ШэШ???

не зна...

этих карточек полно там всюду валяется.