0

форум дайвинг

1

Re: Титан и найтрокс

Добрейшего времени суток!

Читал тут на днях инструкцию на маресовский регулятор Planet Titan. У него первая ступень вся из себя титановая и во второй металла этого тоже хватает. Так вот, в инструкции написано, что титан не совместим с обогащенными воздушными смесями, поэтому обломайтесь.

С другой стороны, прочитал здесь перевод статейки из Rodale's Scubadiving

http://www.tetis.ru/articles/equip/nitrox_ready_reg/

Где говорится, что не так страшен черт, как его малютка, и что до 40% как правило можно использовать воздушные регуляторы, в том числе и титановые. Хотя понятно, что автор за все фирмы отвечать не может, и это всегда зависит от конкретного производителя.

Так вот, может, кто имеет опыт использования с найтроксом титановых регуляторов вообще и Маресовских в частности?

0

форум дайвинг

2

Ныряю с Аквалунговским Титаном - до 40 % Найтрок. Никаких проблем

0

форум дайвинг

3

Интересно   

Я думаю,  что до 40 % можно пользовать и не париться, а еще лучше взять инструкцию от своего агрегата и прочитать про найтрокс  до 40 после 40:lol: , если че пусть производитель отвечает за возгорание титана...

А ваще есть верный способ, как у доктора Аделя: НЕ НЫРЯТЬ.

4

Мнээээ... Я конечно боюсь ошибиться, но по-моему Аквалунгоский Титан изготовлен все-таки из какого-то другого материала. Судя по внешнему виду, DIN-крепление уж точно. А судя по весу первой ступени, скорее всего корпус у нее из медного сплава какого-то. Хотя по цвету и похоже на титан. Я так понимаю, что тут есть компетентный в этом плане народ - просветите, интересно!

5

Скорее всего - сплав какой-то титановый. Типа как корпус у телефона Нокия 8910.

6

Майкл Анг,Rodale's Scubadiving писал(а):              

Гость пишет:

Титановые регуляторы имеют больших риск воспламенения, поскольку титан сам по себе более пожароопасен, чем медь, но и они все еще подпадают под "правило 40%". То есть и такие регуляторы в целом безопасны для стандартного рекреационного найтрокса. Однако титан никогда не должен использоваться для газовых смесей с содержанием более чем 40% кислорода.

Пользуйся на здоровье 

А производители все перестраховываются, чтобы ты их не засудил...

7

Тема: Титан и найтрокс

Странник писал(а):              

Гость пишет:

Мнээээ... Я конечно боюсь ошибиться, но по-моему Аквалунгоский Титан изготовлен все-таки из какого-то другого материала. !

Из латуни 

И ни из чего другого, Аквалунг, пока первые ступени не делает 

И латунь у них ОСОБАЯ, и они ею гордятся!