0

форум дайвинг

1

Re: хочу научиться!!!

Пока основная проффесия-dans-show (незаконченное высшее техническое не беру во внимание) обожаю море,плавать,нырять хотелось бы...не-мечта просто заниматься дайвингом,можно сказать приложу все усилия и средства и поскольку настрой серьёзный хотелось бы и учиться у проффи.Интересует- реально за сколько могу нырять так что бы самой учить, и реальная цена(ну прибл.)

Сколько ето будет стоить в Египте и по времени как???

sorry! если тема избитая...чуть-чуть

0

форум дайвинг

2

Добрый день 

Для начала нада пройти курс open water и посмотреть нравится ли тебе это, не нравится, позволяет ли здоровье, в этом ремесле много подводных камней   Вот допустим хроническая проблема с ушами или насморки, о которых на суше и не паришся под водой могут стать серьезным траблом!

В среднем этот курс проходят за неделю, а то и меньше 

На курсе хороший инструктор тебя вылечит  ... и меня вылечил 

По поводу заработать денег на дайвинге, то это весьма проблематично, провести весело время можно, а вот заработатть -нет   ИМХО

0

форум дайвинг

3

Очень общий ответ на этот вопрос - ступени следующие (цены приблизительные):

- курс OWD - 250-350 $

- курс AOWD - 125-200 $

- курс EFR - 125-200 $

- курс Resque - 300-350 $

- курс Divemaster - 500 $ ( 1,5-2 недели) - на момент окончания курса не менее 60 погружений

- курс Instructor - 2.000 $ ( 1-2 недели) - на момент окончания курса должно быть не менее 100 погружений)

С момента OWD  до обучения на инструктора должно пройти не менее 6 месяцев.

Сколько Вы потратите на дайвинг, проживание, питание, снаряжение - посчитать сложно.

Для предотвращения дискуссии на тему: "Какой же это инструктор со 100 дайвами" - здесь изложен прямой ответ об официальных требованиях.

4

спасибо за ответы.

Т.е. мне ну жно около 3000$что-бы иметь право брать с собой под воду человека и учить его, или достаточно остановиться на пример,где-то между третим и четвёртым этапом или можно перепрыгнуть? как это подтверждается документальо(диплом? сертификат?)

5

А утопить человека не боитесь? Или так сильно мерящатся "легкие деньги"? Дайвинг - это не дэнс-шоу...

6

Трех штук не хватит, это точно не забывайте о том что вам надо нанырять 100 погружений а это деньги (даже если будет своя снаряга и нырять в подмосковье то минимум 1000 плюс стоимость снаряги еще мин. 1000 - 1500). А перепрыгнуть вряд ли.

7

Где-то начиная с рескью можно устроиться гидом,

а это уже первые доходы.

8

Только если  вчитаться в стандарты интеров вам не имеют права доверит даже будучи дайвмастером (другое дело что на это закрывают глаза) - а это еще немалые деньги для работы там.

9

Alys писал(а):              

Гость пишет:

спасибо за ответы.

Т.е. мне ну жно около 3000$что-бы иметь право брать с собой под воду человека и учить его, или достаточно остановиться на пример,где-то между третим и четвёртым этапом или можно перепрыгнуть? как это подтверждается документальо(диплом? сертификат?)

- Учить можно только будучи инструкором. Дайв-мастер может водить уже сертифицированных дайверов как гид. Все кто ниже этой ступени работать в дайвинге не имеют права - разве только баллоны на бот таскать или в офисе бумажки заполнять.

- Перепрыгнуть никак нельзя.

- все уровни подтверждаются документально и подтверждаются в головных офисах обучающих систем. В карточке прописан номер и фамилия обучившего тебя инструктора, т.е. он несет ответсвенность за твой уровень.

- Нанырять 100 дайвов - это еще примерно 3.000 $ + снаряга 1,500$.

Кроме того, обучение людей под водой - это большая ответсвенность. Может и утонуть ...

10

Лучше учиться на инструктора по фридайвингу и подводной охоте 

11

глаза закрывают и очень сильно. И все об этом знают, но говорить не хотят. Например пройти от 0 до Аовд+пять специализаций можно пройти за неделю легко. деньги давай, да.

12

Если девушка профи в dans-show, то можно совместить, зарабатывание денег и обучение. Вечером - танцуешь, днем - учишься дайвингу, в том же Египте. И можно определиться, что больше подходит.

--

Удачи всем!

13

Хотелось бы мне посмотреть как она после дня нырялки ножками будеть па выделывать

14

Ага-ага...

А где девушка работает территориально? Ир, а как ты думаешь, сможет ли она летать ежедневно туда-обратно?

15

если дайвинг - не мечта, то плюнь, ибо это не может быть "не мечтой"

заработать на этом ты не сможешь еще долгое время, а вот разочароваться - вполне.

16

Бредбери, да ты романтик! А тут народ все больше циники 

17

А что делать, проза жизни так сказать

18

За горячее участие-всем спасибо

Насчёт "не боюсь утопить кого-то..." !!конечно!! и не берусь пока не уверенна,за серьёзное дело...стараюсь(узлы когда навешивсь на стену проверяю на себе) Задели блин ...в самом деле!

А dans-show это значит именно dans-show и ничего больше,и не меньше(тоже тяжело,)сказала это к тому что подготовка нормальная(что бы не писали "а вы уверенны что сможете" и т.п.)

И про Мечту...Да! мечта!!! и не меньше,и совсем уж не мысли про лёгкие деньги, мечта о взможности заниматься любимым делом всю жизнь...

и всё равно Всем благодарна

очень интересно слушать вас

19

Привет! Выскажу и свое мнение по этому поводу.

Да , нырять потрясающе интересно! И интересно людей этому учить ... Но далеко не всем подходит роль учителя. Не каждый хороший  шофер может быть хорошим учителем вождения. Ты же не хочешь быть очередной посредственностью?  Так и в дайвинге . Не торопись и не нацеливайся сразу на карьеру инструктора. Отучись сама, поныряй в разных местах, и в теплых и холодных морях, в наших водоемах. Дойди до рескью. Пообщяйся с людьми в клубах, с интрукторами живьем поговори. Дай себе на все это годик-два.  А уже потом задай себе вопрос - хочеш быть инструктором? Если и через 2 года ты ответишь "да"- тогда уже кидайся в пучину профи.

И удачи тебе Alys! До встречи под водой ! 

20

спасибо Paul_s-настроение решительное...нужно было за что-то зацепиться

(когда вообще ничего не знаешь) теперь буду копать

И девчёнкам спасибо,по сути и без ...ну подоброжелательнее как то девушки оказались

21

Погодите, погодите, я, я самый доброжелательный. Тем более для спортивных девушек с Украины, да еще с желанием понырять. Собираемся приватной компанией с Ебибет в середине-конце августа, присоединяйтесь. Обеспечим отличными инструкторами(шами),   спасателями   и  отличным отдыхом     . Если что пишите в личное.

22

Тема: хочу научиться!!!

Цитата:              

Гость пишет:

Нанырять 100 дайвов - это еще примерно 3.000 $ + снаряга 1,500$.

А если еще прибавить поездки в разные уголки земного шарика....