форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Стою перед выбором регулятора Scubapro mkf25/s600 или Apeks atx 100
Расскажите свои впечатления, плюсы/минусы
Надюська писал(а):
Стою перед выбором регулятора Scubapro mkf25/s600 или Apeks atx 100
А чего за "Асортимент" такой странный?
Абсолютно разные регуляторы, не имеющие между собой, ни чего общего.....
Ну это- критерий выбора не понятен
Я вот тут прикололся, забросил в "Три Стихии" вопрос (Они там за самый хитрый вопрос много чего обещали, да мой видать больно приметивен оказался )
Но звучал вопрос примерно так-же, если хотите, могу скинуть чего мне "Три Стихии" ответили
Я понимаю что разные
Просто легнду я не хочу, титан дороже...
понравились мне эти два, скубапро смущает поршень, а про апекс 100 отзывов не могу найти детальных
Надюська писал(а):
Просто легнду я не хочу,
А чем Легенда не устраивает?....
Надюська писал(а):
титан дороже...
Чем что?
Насколько я поняла легендовский плюс он же минус, расход воздуха очень большой, когда у меня оставалось еще 100 бар у человека на легенде уже ближе к нулю
Надюська писал(а):
Насколько я поняла легендовский плюс он же минус, расход воздуха очень большой, когда у меня оставалось еще 100 бар у человека на легенде уже ближе к нулю
А может просто человек с Легендой был больше, и воздуха соответственно больше ел?
Ну, ещё там по опыту можно пройтись, о здоровье поговорить, за физкультурку проголосоваь....
Это я чегой-то увлёкся
Ну если проще- это ни о чом не говорит
Это не еденичный случай, я слышала такой трабл у многих юзеров легенды, да и конфе если полазить можно найти...
Но это не суть важно, меня то интерисуют два конкретных рекулятора
Кто-ть может про них что-ть сказать
Надюська писал(а):
Но это не суть важно, меня то интерисуют два конкретных рекулятора
Кто-ть может про них что-ть сказать
Регуляторы все хороши- выбирай на вкус
Ну если поршень не хочешь, тогда из указанного Апекс бери
А если мембранник не хочешь, Ролс-Ролс бери
А конкретно по скубику первая ступень какая? Есть MK25, MK25AF, MK25AFT, MK25AFSA, MK25TA и все они чуток разные
MK 25 AF
Надюська писал(а):
.... ну... не знаю. Я со своей легендой - вечный пони-балон для коллектива. Можа, на зеркало неча пенять, коли с фейсом непорядок?
Лучше брать Апекс - во первых мембранник, во вторых - сухая камера- не подвержен ни холоду, ни загрязнениям
lady.spb писал(а):
Надюська писал(а):
.... ну... не знаю. Я со своей легендой - вечный пони-балон для коллектива. Можа, на зеркало неча пенять, коли с фейсом непорядок?
Поддерживаю предыдущего оратора.... + регулировки для того и существуют чтобы: 1) комфортно дышать 2) экономить коль умеешь
А у товарища скорее всего было откручено всё до freeflow
Надюська писал(а):
MK 25 AF
Скажу от имени английских инструторов (сам пользую легенду), что самый оптимальный выбор по надежности, обслуживанию и качеству, одним портом больше чем у Апекса и все таки 100-ка уже старая ИМХО
mikel писал(а):
Поддерживаю предыдущего оратора.... + регулировки для того и существуют чтобы: 1) комфортно дышать 2) экономить коль умеешь
Да как-же неподдержать, только зачинательница темы, требует ей ни про что, кроме означенного, даже не заикаться
И ещё, хочу получить ответ на свой вопрос
Гоша писал(а):
Надюська писал(а):
титан дороже...
Чем что?
Гоша писал(а):
mikel писал(а):
Да как-же неподдержать, только зачинательница темы, требует ей ни про что, кроме означенного, даже не заикаться
Мне это напоминает старую поговорку "Последняя мысль дайвера: Зачем я съэкономил 100 баксов на регулятор"
Ну вооот обвинили в том что я людям рот затыкаю
А про фейс, так это ж не я легендой пользовалась...у меня то с воздухом как раз все в порядке
Про легенду много всего написано, а вот про эти два практически ничего, вот я и попыталась топик создать
Надюсь, извини за наставительный тон, но
То что ты делаешь, не называется выбором, это раздумье, если ты отказываешься от широкого выбора, где действительно есть чего сравнить, и упираешься в эти 2-е модели, то твой вопрос должен звучать так:
"А нету ли среди этих 2-х, полного Г....."
Отвечаю- нет
Так что выбирай по принципу- Что внешне приглянётся....
Либо давай рассуждать зачем тебе нужен регулятор, и соответственно каким он должен быть
а не то щас спрошу, кто это тебя так с выбором ограничил?
А я за СкубаПро.
Сам юзаю именно MK25AF - S600.
И за Легенду не скаже, а через Титан дышать было - как через ууууу-зенькую трубочку сосать.
Мой выбор - ScubaPro
у меня apex atx100. Хорошая модель доволен, негативного ничего нет.
со субапро тоже пробовал. тоже хорошо. Если буду покупать второй, то возьму наверно скуба про. Если бы снова стоял перед выбором, с чего начинать начал бы с apex.
Мнение субъективное без претензий на звание "советы бывалых"
удачи
Регулятор нужен чтобы понырять раза 2-3 в году по недельке или две, в теплых морях, не ниже 15 градусов, теплокровная я
Ограничения возникли из-за неширокого выбора на данный момент в магазинах зимой намного шире был
Белый кит писал(а):
а через Титан дышать было - как через ууууу-зенькую трубочку сосать.
Значит Титан- самый экономичный регулятор в мире
Если конечно все регулировки к чёртовой маме сбиты
А вообще, тогда мой ответ "Чемберлену"
Я лично юзаю "Легенду LX", Скубапро был 600-й, однажды обнаружил, что из октопуса "Микра" (Аквалунг) дышится легче, чем из самого 600-го, обиделся за заплаченные за топовый регулятор деньги
С тех пор, мой выбор Aqua Lung!!!
(Правда Лёня Коровкин, потом объяснил, что надо было просто к нему отнести, и задышалось-бы.... )
Короче, если конкретных целей нет, выбирай тот что нравиться
Надюська писал(а):
Регулятор нужен чтобы понырять раза 2-3 в году по недельке или две, в теплых морях, не ниже 15 градусов, теплокровная я
Ограничения возникли из-за неширокого выбора на данный момент в магазинах зимой намного шире был
По таким критериям подойдут абсолютно все регуляторы. Они все сделаны под такие условия. Мой выбор Легенда ЛХ. До этого пользовался и скубапрошные и маресовские и апексовые. Легкость дыхания ни с чем не сравнивается. На глубине так и вовсе.
Легенда меня удивила уже после покупки - она комфортно подает воздух в положении лицом вверх В остальных приходится поднимать голову
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например Помогите выбрать!! (mkf25/s600 vs Apeks atx 100 ). Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про Помогите выбрать!! (mkf25/s600 vs Apeks atx 100 ). Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 2.051 секунд(ы), выполнено 8 запросов ]