0

форум дайвинг

1

Re: О программах обучения PADI

Помогите разобраться-входит ли Deep&Wreck в обязательный курс AOWD 

Заранее благодарен за ссылки по теме

0

форум дайвинг

2

По PADI обязательны:

Deep Adventure Dive и  Underwater Navigator Adventure Dive, смотреть тут

По NAUI обязательны:

Navigation, Night or low visibility diving и Deep diving, смотреть тут

Вот такие пироги

0

форум дайвинг

3

Насколько я знаю - нет.

А ваще написала, потому что рада тебя видеть на форуме 

4

дип - обязательно

как же без него-то!

5

Всем большое спасибо за ответ-помогли предотвратить попытку вытянуть лишние деньги за курс.

Тусе:личная благодарность за тёплые слова,постараюсь заходить на форум чаще,просто был на сборах-воевал

6

Ребята- не путайте.

В курсе АОWD предусмотрены погружения на глубины свыше 18 метров, но не глубжее 30. После прохождения AOWD разрешается погружаться на глубины до 30 метров.

А- "Deep Diver" дополнительная специализация,это глубины погружения до 40 метров, "Wreck Diver" - то же дополнительная специализация. Обе они проходятся после получения AOWD, ну или в лучшем случае в процессе, хотя это.... 

И любой из этих курсов,а также, подледный, пещерный...., стоит отдельных денег и проходится отдельно  .

7

Вот-вот, например, в SSI для того, чтобы получить AOWD человек должен пройти 4 специализации ( на выбор), сделать по каждой из них по 2 погружения, как минимум, и сделать всего  24 дайва.

8

Кот Базилио писал(а):              

Гость пишет:

Маленькое уточнение - имеются ввиду именно специализации wreck & deep или в курсе АОВД есть ДАЙВЫ night, deep , wreck, drift , boat и тд.

Путаницы не произошло ?

9

Lexa Minnii БЧ -3 писал(а):              

Гость пишет:

И любой из этих курсов,а также, подледный, пещерный...., стоит отдельных денег и проходится отдельно  .

И предназначен для коллекционеров карточек,

(которые кстати вызывают улыбку у инструкторов)

а не для получения реальных навыков.

Типа дрифт дайвер, дип дайвер и прочая байда.

Лоханувшимся и инструкторам ПАДИ просьба не беспокоиться.

Совсем больные могут доплатить 5 евро за логотип Project aware

на карточке.

10

Гость пишет:

Ребята- не путайте…

…"Deep Diver" дополнительная специализация,это глубины погружения до 40 метров

Не имею информации про PADI, но в NAUI сказано: Deep diving (130 feet/40 meters maximum depth)

Николай Рыжонков писал(а):              

Гость пишет:

Типа дрифт дайвер, дип дайвер и прочая байда.

Лоханувшимся и инструкторам ПАДИ просьба не беспокоиться.

Откуда столько злости??? И зачем оскорблять людей?

11

Avm писал(а):              

Гость пишет:

Откуда столько злости??? И зачем оскорблять людей?

Ничего личного, чиста новичков соориентировать.

Ведь получать карточку дрифт дайвер - смех да и только.

А конкретным навыкам (типа рэк/кейв), надо реально учиться.

12

Николай!!!

Вы что, считаете себя самым умным, самым продвинутым и самым крутым?! Я что-то не пойму!!!

Да судя по Вашим постам все организации - фуфло! И ничему никто не учит?! А сами-то Вы, простите, с чего начинали?!

Вот Вы пишете, что курс рескью никому не нужен... Даа... После таких высказываний лично я точно никогда не буду даже рядом с Вами нырять!

Видели мы таких вот "крутых перцев", кричащих о своей продвинутости. Знаете, глаза из под маски вылезают, глядя ни их подводные ухищрения.

Везде и всегда, впредь, будьте любезны, ставьте ИМХО...

13

Акуленок писал(а):              

Гость пишет:

Везде и всегда, впредь, будьте любезны, ставьте ИМХО...

Не много ли указаний. С себя начинайте.

14

Николай, давайте как-то немного поостынем, чтобы не начинать выставлять предупреждения. Ок?

15

Мастер писал(а):              

Гость пишет:

Николай, давайте как-то немного поостынем, чтобы не начинать выставлять предупреждения. Ок?

Хозяин барин.

Кроме ПАДИ есть замечания ?

16

Николай Рыжонков писал(а):              

Гость пишет:

И предназначен для коллекционеров карточек,

(которые кстати вызывают улыбку у инструкторов)

а не для получения реальных навыков.

.

Да действительно, какие ненужные курсы 

Особенно:

Гость пишет:

подледный, пещерный...., стоит отдельных денег и проходится отдельно  .

Ну просто ни каких полезных навыков

Прозвучало кажется с цитатой на эту фразу   

17

Один мой знакомый только что выдал фразу: "Ну как же!!! Все курсы ненужные! Но ведь кто-то умудрился затащить уважаемого Николая на эдванс тримикс?!"

18

не нужно ругаться, я сам видел как человек в возрасте учился на юного натурлиста в пади и ничего - кайфует... просто каждому свое...

одним вершки, другим корюшки...

19

mex писал(а):              

Гость пишет:

просто каждому свое...

Абсолютно правильно.

20

mikel писал(а):              

Гость пишет:

Кот Базилио писал(а):

Гость пишет:

Маленькое уточнение - имеются ввиду именно специализации wreck & deep или в курсе АОВД есть ДАЙВЫ night, deep , wreck, drift , boat и тд.

Путаницы не произошло ?   

Я имел в виду именно дайвы в самом курсе,просто моему другу сказали,что они-же и специализации,а стало быть требуют отдельной оплаты.Сам я делал курс в ACUC,и программу PADI не знаю.

21

Цитата:              

Гость пишет:

не нужно ругаться, я сам видел как человек в возрасте учился на юного натурлиста в пади и ничего - кайфует... просто каждому свое...

Ну уж нет !!! Что это понимаете, палучается ? Сплошной разброд и шатание!!! Один понимаете в подводные натуралисты подастся , второй вообще натуристом станет подводным!!! Не пойдет!!! Надо всем как один, надев акваланги ( желательно одного цвета!), и сверхнадежные супернавороченные регуляторы(одинаковые!!!) стремится все глубже и глубже , туда , где темно, выход откуда занимает многие часы весения на декоостановках!!!       

Ну это было несерьезно... А если серьезно в беседе с одним очень уважаемым мной инструктором услышал такую фразу, за дословность не ручаюсь, за давностью лет: "Технодайвинг - спорт для единиц, из 10000 рекреационных драйверов он интересен 100 , из них только ОДИН подходит для него по физико-психологическим параметрам." Так что действительно , каждому свое , и не потому , что кто-то "правильный пацан", а кто то так себе ... "одноболонник". Большинство из нас идет под воду не потому, что "это круто" или "так надо". Нам это ИНТЕРЕСНО! И это интересно - у каждого свое ! Кому-то просто рыбок разглядывать, с трубкой и маской , кому-то в гротик залезть , "не технарский ", самый простой,  где " всегда видно свет от входа", кому железяку на дне посмотреть , с давних войн оставшуюся, кому редкий удачный кадр поймать. Мы все разные , и все равны в своей увлеченности.... И если тот же курс Wreck будет проводить влюбленный и хорошо знающий свои места инструктор, который порассказывает много интересного, и научит человека, не входящего в те редкие единицы, для которых техно дайвинг "их" спорт, и корабль затонувший посмотреть, и не сунуться туда , куда не стоит, вразумительно объяснит все особенности и опасности ... Почему бы не ЗАПЛАТИТЬ ХОРОШЕМУ ПРОФЕСИОНАЛУ за ХОРОШУЮ РАБОТУ?

И вопрос к Николаю: а что Вас влечет туда , в глубь , где темно , где "деки", какой стимул?

22

Кот Базилио писал(а):              

Гость пишет:

mikel писал(а):

Гость пишет:

Кот Базилио писал(а):

Гость пишет:

Путаницы не произошло ?   

Я имел в виду именно дайвы в самом курсе,просто моему другу сказали,что они-же и специализации,а стало быть требуют отдельной оплаты.Сам я делал курс в ACUC,и программу PADI не знаю.   

Тогда это несколько разное дело - за стоимость курса делается 4 или 5 дайвов - я уже не помню - ночной и навигация кажется обязательно а остальные по выбору - в частности там бот вреск дип и тд ... Это не специализация а входит в программу обучения.

23

Advanced Open Water Diver PADI включает в себя:

- глубоководное погружение (ниже 18 м)

- навигация

эти погружения ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Далее по выбору:

- рек

- дрифт

- сухарь

и т.д. и т.п.

Всего 5 погружений.

На курс принимаются люди, имеющие квалификацию опят и 4 зарегистрированных погружения в логбуке.

Еще вопросы по существу есть?

24

Да есть! Разве 4 погружения достаточно, чтобы идти на 40 в рамках дипа? Я не говорю о стандартах   Интересно твое мнение  Как инструктора и женщины...

25

Кот Базилио

Цитата:              

Гость пишет:

Ну вот это уже чрезвычайно похоже на разводилово! Дайв, входящие в АОВД не являются специализациями , и отдельных ПИКов и оплаты не требуют, единственное исключение может быть если условия дайва какие-нибудь необычные ( ну типа пол дня на катере до wreck плыть , или еще что в этом духе , но это должно оговариваться сразу , до начала курса ...