0

форум дайвинг

1

Re: Химики, ау!

Понадобилось чуть подлатать свою селиконовую маску. "Закрыть" небольшое отверстие.

Вопрос: Какими методами кто пользовался? Вулканизируется ли селикон?

0

форум дайвинг

2

Попробуй герметик автомобильный, если "отверстие" не большое -вполне подойдет.

0

форум дайвинг

3

Если соберетесь воспользоваться советом насчет "автомобильного герметика", купите сразу запасную маску, и потренируйтесь в навыке смены маски при ее быстром затапливании. Силикон- это не резина.

Вулканизация- процесс термического отверждения. Многократно дешевле маску поменять. А с дырочкой- оставьте себе до той поры, когда придете на курс ER TDI или TEC DEEP PADI/DSAT. 

4

Сергей Чугреев писал(а):              

Гость пишет:

Если соберетесь воспользоваться советом насчет "автомобильного герметика", купите сразу запасную маску, и потренируйтесь в навыке смены маски при ее быстром затапливании. Силикон- это не резина.

Вулканизация- процесс термического отверждения. Многократно дешевле маску поменять. А с дырочкой- оставьте себе до той поры, когда придете на курс ER TDI или TEC DEEP PADI/DSAT.

Спасибо ВАм за совет... Вообщем-то я частенько тренируюсь и без маски,  и с закрытыми глазами.. так как ношу линзы.  И запасная маска у меня всегда с собой...

По поводу "автомобильного герметика" - подозревал...

И на счет дешевизны - "Понимаешь друг, она мне дорога, как память"   

Но всё равно ещё раз спасибо. Ваше мнение для меня важно.

5

Щас по-моему вулканизации нет. есть заплатки из красной резины и какой-то отвердтель. Система такая? Отрываешь заплатку как наклейку от бумаги  и мажешь ее отвердителем минута на воздухе - и прижимаешь еще на минуту в месте склейки пальцами - все мертво. Приминяется в вело аптечках  сам пробывал на т.н. селиконовых камерах  после 1 минуты склейки качал колесо до 8 атм. - как новое. Склеивает зверски. Продается на вело рынке под МИРОМ КОЖИ в Сокольниках - попробуй. Может подойдет, главное чтобы заплатки были те, перед покупкой переспроси у продовцов - они знают о чем речь, по моему на эти заплптки прешли уже все шиномантажи в москве. Удачи!

6

В магазинах автохимии есть в продаже силиконовая паста -уплотнитель в тюбиках - наносишь ее на место прокола или дырки и через15-30 минут она сама затвердевает на воздухе, образуя мягкий и прочный силикон, причем она бывает разного цвета - от черного до желтого, и я ею уже пользовалсе при ремонте масок

7

Тема: Химики, ау!

:о)))