0

форум дайвинг

1

Re: Мечта технаря :)

Сухарь для техников (общий вид):

Клапана на бедре (вправа заготовка под клапан для аргонового поддува:

Уринатор! Работает по принципу сапуна в автомобиле. И даже внутри стоит не возвратный клапан для недопужения заливания забортной водой:

0

форум дайвинг

2

1. А зачем ДВА поддува?

2. А почему поддув не нагруди?

0

форум дайвинг

3

Валерий Мухин писал(а):              

Гость пишет:

1. А зачем ДВА поддува?

2. А почему поддув не нагруди?

1.  Не два - один. Но можно продублировать

2.  Не знаю - сухарь английского производства, а они там себе на уме. Наверное считают удобнее размещать клапан поддува на более доступном месте, чем грудина.

Ещё на левом рукаве стоит стандартный клапан автомат для стравливания, кстати. И молния у него не на загривке, а на груди, но это действительно очень удобно:

4

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):              

Гость пишет:

1.  Не два - один. Но можно продублировать

Логично. Это я глупость сказал.

Я сам сухаря не имею, плаваю как лох в мокром и пугаю приличных людей

5

Может, я чего не понимаю.., но ведь получается, что шланг поддува костюма (или его соединение с клапаном) будет все время испытывать нагрузки - ведь ноги-то двигаются! Или здесь всё как-то хитро?

6

Смотря для кого костюм....  Если для профессионалов, ведущих подводные работы - то как раз им ногами-то что двигать, стой себе в клети и крути что-то ключом гаечным   Они за рыбками не гоняются.

7

ну может и правда, на грудь хитрый прибор вешается, вот и клапан на ноге.

8

Роман Алымов писал(а):              

Гость пишет:

Смотря для кого костюм....  Если для профессионалов, ведущих подводные работы - то как раз им ногами-то что двигать, стой себе в клети и крути что-то ключом гаечным   Они за рыбками не гоняются.

А техники тоже не за рыбами вниз ломятся. Рухнул в бездну, перекурил и потихоньку наверх. Шевелятся при этом только руки и глаза в орбитах

На самом деле эти костюмы есть и классического исполнения - клапан на груди и на рукаве...

9

Клапан поддува на бедре не провоцирует перетекание воздуха в ноги? Чёт мне кажется, что на поясе весь воздух будет в ногах - пояс перетянут ремнем BCD, переток вверх к рукам идет не очень откровенно.

Короче, у меня есть некоторый скепсис.

А кто в нем плавал?

10

Не понял насчет фразы о том, что справа заготовка под клапан для аргонового поддува...

Зачем отдельно клапан для аргонового поддува? если поддуваешься аргоном, то аргоном, не мешать же его с тримиксом? смысл какой? И еще одно наблюдение: мне кажется что высоковаты боты и очень громоздкие наколенники.

11

И всё же, в какой позе, из этого  спускного клапана, нужно воздух спускать?

А главное, что должно случиться, что бы из него было удобнее чем из плечевого?

Зачем нужна лишняя "точка отказа"?

Кто объяснит?

12

Cat68 писал(а):              

Гость пишет:

Клапан поддува на бедре не провоцирует перетекание воздуха в ноги? Чёт мне кажется, что на поясе весь воздух будет в ногах - пояс перетянут ремнем BCD, переток вверх к рукам идет не очень откровенно.

Короче, у меня есть некоторый скепсис.

А кто в нем плавал?

Никто никуда ещё не плавал - костюм только вчера поступил в магазин. На вопросы куда там воздух потечёт - ответить не могу, не знаю просто. Думаю, что где поддувать на самом-то деле без разницы. Воздух - не сироп, сквозь любую щель протиснется, имхо.

Сергей писал(а):              

Гость пишет:

Не понял насчет фразы о том, что справа заготовка под клапан для аргонового поддува...

Справа (на фото справа, а вообще-то не левом бедре) заготовка под ещё один клапан. Это я по своему скудоумию его под аргон определил, а так можно хоть чего туда врезать. Можно ещё один автомат поставить для стравливания. А можно задублировать под ещё один поддув

Сергей писал(а):              

Гость пишет:

Зачем отдельно клапан для аргонового поддува? если поддуваешься аргоном, то аргоном, не мешать же его с тримиксом? смысл какой? И еще одно наблюдение: мне кажется что высоковаты боты и очень громоздкие наколенники.

Боты и наколенники - это можно спорить вечно. Мерять надо и смотреть.

А может это вообще костюм для шахидов? Выходишь на цель, начинаешь готовить смесь: слева дуешь в костюм кислород, справа водород. По готовности смеси подрываешь

13

Не берусь спорить о назначении клапанов и загадочности их расположения... (хотя проблема прохождения самого шланга поддува любопытна и спорна), но вот ИМХО молния на груди - гарантированная точка отказа. Спины-то у нас широ-о-ооокие, молния меньше подвержена перегибам, а для нее это самое страшное. Представляете, насколько интенсивно молния будет изнашиваться на сгибах при сведении-разведении рук, тем более, если это промышленно-направленный сухарь?

14

Adv писал(а):              

Гость пишет:

но вот ИМХО молния на груди - гарантированная точка отказа.

Если внимательно рассмотреть две картинки про молнию, то молния не на груди получается, а чуть выше пояса на животе 

ИМХО из-за этого и клапан поддува на ноге сделан, т.к. по моим подсчетам на груди материал костюма, аж, в три слоя получается

Что только не придумают, чтобы сухарь без помощи кого-либо надевать

15

Adv писал(а):              

Гость пишет:

Не берусь спорить о назначении клапанов и загадочности их расположения... (хотя проблема прохождения самого шланга поддува любопытна и спорна), но вот ИМХО молния на груди - гарантированная точка отказа. Спины-то у нас широ-о-ооокие, молния меньше подвержена перегибам, а для нее это самое страшное. Представляете, насколько интенсивно молния будет изнашиваться на сгибах при сведении-разведении рук, тем более, если это промышленно-направленный сухарь?

Смолнией как раз всё просто замечательно - нет ни одной точки излома в застёгнутом состоянии, в отличии от спинных гермо-молний. Молния располагается вокруг талии.  Да и костюм этот бывает вполне классического исполнения по клапанам...

16

Ну сорри, чтоли...   

Дома рассмотрел получше - монитор дороже, лучше видно. Может и лучше для молнии ниже груди и выше талии (прям как в анекдоте про кынджал)... Тогда мы скоро вернемся к нашим УГК со скруточкой. Сколько слоев мембраны мы имеем на грутть? "Дышите-не дышите, замечательно" Др.Ливси А какую мы теперь имеем камеру для пузыря воздуха в этом образовавшемся курдюке, да еще перехваченного каким-то крепежом? Выгнать его оттуда, разумеется, можно... В строго горизонтальном положении, как и положено, в принципе. А если понесло вверх ножками плюс пузырик на груди?

Я, наверное, очень нудный сегодня...  Это от недопонимания. Может бы стал ярым сторонником, ничего не имею против новаций, но пока не понимаю. Надо пощупать-попробовать, как оно..

Открываю капот 745 бимера... Ни к свечкам не подобраться, ни от аккумулятора не "прикурить".. Фигня полная, а не машина.... Не понимаю я конструкторов баварских...

17

Adv писал(а):              

Гость пишет:

...Дома рассмотрел получше - монитор дороже, лучше видно...

Хех. А теперь представь, как он выглядит не на мониторе, который ещё чуть дороже, а в жизни   

Заберу-ка я его себе, пожалуй. Эксклюзивный вариант - такой в России всего один 

18

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):              

Гость пишет:

Заберу-ка я его себе, пожалуй. Эксклюзивный вариант - такой в России всего один

Саша, а дразниться вот так, злостно используя служебное положение, некрасиво и нехорошо. В детсадике не наказывали 

Расскажешь потом зачем шланг поддува в

то место вставили, ладна  Может для улучшения вентиляции   

19

Elena Efremova писал(а):              

Гость пишет:

Может, я чего не понимаю.., но ведь получается, что шланг поддува костюма (или его соединение с клапаном) будет все время испытывать нагрузки - ведь ноги-то двигаются! Или здесь всё как-то хитро?

Нда.  Англичане забавный народ.

Думаю тут делов от в чем.

Мы привыкли к расположению баллонов за спиной.  Посему и судим о причудах сего девайса.

Есть несколько иной метод крепления баллонов - когда они вешаются по бокам, а за спиной нифига нет.  Называется такой тип подвески "Армадило".  Так вот, при расположении баллонов по бокам, действительно, может быть удобнее клапан поддува размещать на ноге.  Кстати, это обьясняет и наличие места для установки клапана поддува на др. ноге - если человек в качестве поддува использует левый баллон.

20

В развитие мысли Анатолия: может здесь вкралась ребризерная тема?

И стейджи по бокам?

21

Сергей Чугреев писал(а):              

Гость пишет:

В развитие мысли Анатолия: может здесь вкралась ребризерная тема?

И стейджи по бокам?

А чего? Вполне может быть. В качестве дыхательного мешка используются штаны костюма, благо они большие. А уринатор вкручен, потому как памперсы внутри дыхательного мешка явно будут лишними. Всё вроде сходится

22

Все у англичан не как у людей: и руль справа, и пишут не нашими буквами.

23

Уж если штаны костюма использовать в качестве дыхательного мешка, то, кроме уринатора, должна быть пробочка с другой стороны     

24

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):              

Гость пишет:

А чего? Вполне может быть. В качестве дыхательного мешка используются штаны костюма, благо они большие.

Все украдено до нас:

25

Во, блин, угадал! Выключаю комп, бегу к букмекерам.