форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Недавно в рассылке проскочила "оригинальная" мысль: "Водолазное дело это профессия не женская!!" Даже было обосновано почему. Интересно, а как много людей разделяют/не разделяют эту точку зрения?
Источник: http://mail.scubadiving.ru/LISTS/diveclub/Message/9784.html
Тему во флейм, автора - на съедение ББА. Меньше адреналина получит.
Adv писал(а):
Тему во флейм, автора - на съедение ББА. Меньше адреналина получит.
Не будем разбрасываться хорошими людьми. Автор поднял тему, в общем то регулярно проскальзывающую в реале. В лицо мало кто заявит - "не бапское это дело", а тут можно узнать что вы мужчины реально думаете, голосование то анонимное!
На самом деле интересны и обоснования, но ... перебьюся! Но все таки выссказавшимся - обещаю не мстючить за откровенность!
что значит "водолазное дело"
и "дайвинг"
если шпалы укладывать, дык это конешна женское дело...
а как в скубу влезть, так сразу не женское...
одно дело на 75-и нефтепровод ремонтировать с гаечными ключами, другое дело, скажем изучать повадки косаток.
и ваще без женщин под водой делать нехрен.
Willyam Bradberry писал(а):
варианты ответов в голосовании сугубо-муже-шовинистические
ни один не подходит
1. пережитки прошлого.
2. нихрена я ей не буду помогать снарягу подносить, если сама не попросит.
3. пусть плавает в паре с кем хочет.
4. Как это какая разница? И вообще женские костюмы ярче и фоки живее выходят.
5. Может с ними и лучше плавать, но нифига не спокойней и ничуть не надежней.
6. я уж точно не женщина-дайвер-инструктор.
короче, автор - узко мыслите
этот опрос не по госту
Морские Ангелы рулят!
Только сайт ихний не открывается что-то.
Большая просьба, перед тем как высказать то или иное мнение, написать свой уровень сертификации и количество погружений
А там и посмотрим, кто из нас с ошибками пишет
Willyam Bradberry писал(а):
что значит "водолазное дело"
одно дело на 75-и нефтепровод ремонтировать с гаечными ключами, другое дело, скажем изучать повадки косаток.
и ваще без женщин под водой делать нехрен.
Po rasskazam soslyjivshev bila po krainei mere odna jenshina vodolaz...
Takje slishal ob odnoi norvejskoi jenshine - boshmane na korable....kilo tak pod 90...rostom pod 180 sm...
LISHNO znaiy jenshiny kapitana dive - bota...Koneshno zvyshit prikolino..no ee vse vodolazi boiatisia....vsemi rabotami ona rykovodit...
Bolshogo tebe zdorovia t. Valentina
Natalie писал(а):
....написать свой уровень сертификации и количество погружений
Дайвинг это ж вроде как спорт.
Количество "подходов к снаряду" и картинка на пластике там не всегда однозначно определяют результат.
SEAL писал(а):
Дайвинг это ж вроде как спорт.
Количество "подходов к снаряду" и картинка на пластике там не всегда однозначно определяют результат.
Зато, поможет хотя бы приблизительно понять "весовую категорию" и уровень компетентности оценки
Скорее важен не только опыт вообще, а еще и опыт плавания с женщинами. Лучше в паре.
Доброго всем времени суток!
Мы с женой 31 год вместе, в т.ч. с 1997 под водой.
Не знаю, проголосовал я или нет
Какое единодушие в благом порыве
Ну что же, никто не выскажет свое фи? Все бояться быть затоптанными изящными ножками в ластах Я лично знаю человека, который почти живет под этим девизом, спорили мы по этой причине не раз, но переубедить я его не смогла. Он считает, что у женщины совершенно неконтролируемое и неадекватное поведение, состояние паники для нас совершенно естественно. Ну и что? Я от этого нырять не перестала, но в спорах узнала еще очень много интересного о мужской сущности.
Не корректно поставлены вопросы, почти все за упокой и ни одного за здравие... IMHO, есть лишь различия по навыкам, опыту, и человеческим качествам, национальная же, религиозная, и половая принадлежность при этом не имеет никакого значения. Мой же ответ такой, да я пойду с женщиной под воду, но не с первой попавшейся, также, как и не буду пить водку, в компании мало знакомых людей.
Cableguy писал(а):
да я пойду с женщиной под воду, но не с первой попавшейся
Везет тебе, если можешь выбирать
А мне вот часто приходится ходить под воду с первым попавшимся мужчиной
Ну, например, приезжаю понырять одна куда-нибудь, так обязательно дадут в пару "первого попавшегося мужчину" УЖАС!!!!!!!!
Туся писал(а):
Какое единодушие в благом порыве
Ну что же, никто не выскажет свое фи?
Male or female... It does not matter at all. Flesh is flesh.
Natalie писал(а):
...приезжаю понырять одна куда-нибудь, так обязательно дадут в пару "первого попавшегося мужчину" УЖАС!!!!!!!!
Согласен, та же фигня. Хотя на бадди мне жаловаться грех. Пока что чертовски везло. С большинством из них я готов плавать еще. Хотя не уверен, что это желание взаимно.
З.Ы. Женщин среди них не было. Поэтому и отмалчиваюсь скромно в своей теме.
На самом деле интересно узнать две вещи:
1. Мнение мужчин, которые плавали в паре с женщинами о своих бадди?
2. Мнение женщин, о мужчинах-бадди.
Иногда, знаете ли, весьма занятно посмотреть на себя со стороны.
Natalie писал(а):
А мне вот часто приходится ходить под воду с первым попавшимся мужчиной
Ну, например, приезжаю понырять одна куда-нибудь, так обязательно дадут в пару "первого попавшегося мужчину" УЖАС!!!!!!!!
Ну... If it don't kill you, it just makes you stronger... (С)
Ranger писал(а):
"Водолазное дело это профессия не женская!!"
Ну, с этим тезисом (подождите набрасываться, дочитайте ), я соглашусь. И не по причине шовинизма, а по тому что это физически тяжёлая работа, которую редкая женщина физически осилит....
Но вопросы то, про дайвинг любительский!!!
Этож 2-е большие разницы! (Как говорят в одном южном(относительно Москвы) городе. Тех кто из Египта читает и пишет, просьба не возмущаться )
По этому, под водой, какая разница? Был бы человек хороший, и толковый!(и тогда, под водой с ним приятно будет! )
Ну а остальное всё, вражеские козни, и борьба феменисток с шовинистами (а это уже политика, и в ней я не учавствую!!!)
Natalie писал(а):
Большая просьба, перед тем как высказать то или иное мнение, написать свой уровень сертификации и количество погружений
А там и посмотрим, кто из нас с ошибками пишет
Можно после?
Анструктор я, всем известной системы(уж после стольких обсуждений, какая система лучше...... ).
Погружений, порядка 1000, несколько больше (были моменты, когда считать забрасывал )
Пишу с ошибками, но надеюсь что только граматическими Если не так:
ТО ПОПРАВЬТЕ МЕНЯ!!!!!!
Ranger писал(а):
З.Ы. Женщин среди них не было. Поэтому и отмалчиваюсь скромно в своей теме.
На самом деле интересно узнать две вещи:
1. Мнение мужчин, которые плавали в паре с женщинами о своих бадди?
2. Мнение женщин, о мужчинах-бадди.
Иногда, знаете ли, весьма занятно посмотреть на себя со стороны.
Боюсь, что для того, что бы такое написать нужно, просто составить пофамильный список всех тех, с кем нырял и про каждого/каждую писать отдельно
Пора тему переносить во флейм, поскольку следующая фраза которая мне приходит на ум в свете данного обсуждения:
Отрицательный опыт в сексе с кем-то одним, не должен приводить к мысли, что только так и бывает
Началось - 6
В Японии дайвингом занимается 60%женщин и только 40% мужчин.
Если бы наш форум был японским вопрос бы звучал с точностью до наоборот.
Цитата:
Помогу снарягу собрать, баллон поднесу. 25% [ 8 ]
Я сама дайвер (инструктор)! 15% [ 5 ]
Радует, что рыцарей у нас все же больше, чем дам.
Хотя помнится первое, что запретил нам делать инструктор на курсе OWD - это таскать баллоны за девушек. Мотивация: каждый дайвер должен уметь все делать сам, в том числе таскать баллоны.
Я и баллон поднесу и собрать помогу,просто так из врожденной вежливости,а к дайверше вдвойне. И Плавать в паре ни чем не хуже (отрицательного опыта не имею).
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например Дайвинг - не женское дело! ;-). Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про Дайвинг - не женское дело! ;-). Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.048 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]