0

форум дайвинг

1

Re: Маски: Big eyes или Frameless?

Понимаю, что дело вкуса, формы лица, н тем не менее, что предпочитают опытные дайверы?

Big eyes  или Frameless?

0

форум дайвинг

2

Не претендуя на роль опытного дайвера замечу, что Frameless имеет лучший обзор, и лично мне не давит на переносицу, так как Big eyes.

0

форум дайвинг

3

САБЖ 

Передний привод - задний привод.  На роль 4WD в данном случае претендует полнолицевая. 

Если зрение не ахти - почти однозначно - духсткольная конструкция. Моностекло - как правило, чуть больший подмасочный объем при тех же габаритах. Зато при запотевании омывать её чуть проще.

IMHO Technisub LOOK & TUSA Visualator М-14QB. Обе Радикально Чёрные. Первая уже верой и правдой служит с 1997 г (т. е. 8  год). В хвост и в гриву. Хоть бы хны. Visualator же поразил полем обзора.

4

Да, забыл.

На фотографиях под водой в однолинзовой маске ты более узнаваем!

5

А мне показалось, что Zanskar спрашивал именно про Big eyes и Frameless, а не про маски вообще... И их подмасочное, IMHO, даст фору многим другим маскам... Но это как с ластами, надо мерить, пробовать, кому-то подойдёт, а кому-то нет... Хотя отсутствие универсальности, компенсируется разнообразием.

6

У меня Big Eyes, очень доволен... Может у меня просто нос более руссифицированный 

Удобно и обзор замечательный...

7

Negoro писал(а):              

Гость пишет:

Может у меня просто нос более руссифицированный

Э-э-э... Слушай, да... Нормалный такой нос, да...  (смайл буратины)

PS: Хотя эти маски, вроде как не в России делают-то 

8

Zanskar писал(а):              

Гость пишет:

Понимаю, что дело вкуса, формы лица, н тем не менее, что предпочитают опытные дайверы?

Big eyes  или Frameless?

Frameless     

Супер 

И нос не давит.

9

А если ТАК   

Люблю мелкие каверзы

А то сразу "биг айз", "фрейм лес"...   

10

А можно и так ...

Mars X-Vision пользую уже полгода, лучшего обзора для фото и видео больше ни в одной маске не встречал. На полном серьезе.

11

Если говорить о Frameless производства Scubapro стоимостью 144$, то приведённые альтернативы вполне уместны, а если о точно таком же Frameless производства Soprassub за четверть этой цены, то IMHO, сомнений быть не может 

12

А по-моему, в смысле обзора визуализатор м-14 лучший. Одностекольный опять-же.

13

Маску надо мерить и мерить желательно с проверкой в бассейне 

Лицевой части моей головы  неподходят  визуализатор м-14 (причем на поверхности было все супер, а в бассейне потек) и Big eyes (эта уже в магазине воздух подсасывала), а вот Frameless сидит как тут и було

Frameless - Frameless'у рознь, это в смысле Frameless от разных производителей, я например не смог отмыть Frameless от Ndiver потел с магазина как не знаю что, и никакие способы отмывания не помогли! Так в магазин и вернулся! Вот!

14

Еще вопрос. Никак не подберу маску, постоянно подтекает, вплоть до полной неприязни к погружению, пробовал уже несколько, может есть какой-нибудь дедовский метод, что бы улучшить абтюрацию?

15

А усы-борода есть - если есть либо сбрить либо мазать силиконом, а может ремешок перетягиваете, обтюратор задирается и маска течет. Все маски течь не могут, это уж точно, тут надо разбираться.

16

Я тоже был настроен скептически...  Но десяти отличий, я так и не нашёл  Господа, давайте будем проще, нужно уметь различать, откровенные, некачественные китайские подделки, и элементарное, скубапрошное разводилово... Всем бы хороша эта маска, кроме своей необоснованно высокой цены 

17

В общем для себя сделал вывод - в бассейн и пробовать, пробовать, пробовать.

18

Goose, вериться в это слабо. Видимо, вы были не слишком настойчивы в своих поисках   . При теперешнем разнообразии масок, и что важно, возможности их тестирования, подобрать подходящую можно в 99% случаев. Если же вы тот самый 1%, смело пишите на TUSA, Aqua Lung, Sporasub, etc. и требуйте с них денег за недобросовестное отношение к клиенту.

19

Cableguy писал(а):              

Гость пишет:

Господа, давайте будем проще, нужно уметь различать, откровенные, некачественные китайские подделки, и элементарное, скубапрошное разводилово... Всем бы хороша эта маска, кроме своей необоснованно высокой цены

К великому сожалению разводит нас не фирма Scubapro, а наш монопольные поставщики снаряги в Россию 

Вот вам пример: смотрите тут >>>

А теперь объясните мне почему в России эта маска стоит на целую сотку баксов больше?????

Ответ: Так хочется поставщику снаряги в Россию, что он думает, я монополист, кроме меня оборудование от этого производителя в Россию больше никто не поставляет, тем более маска пользуется великим спросом, вот и пусть я на каждой маске заработаю по сотке баксов

Исходя из этого я купил себе ScubaPro Frameless, по ссылке указанной выше и привезли мне её из штатов по личным каналам

20

Ну а я, спасибо добрым людям, купил себе точно такой же Frameless производства Soprassub, чего и всем желаю   А на счёт монополизма, так ведь будет не всегда, и чем наглее будет этот монополист, тем быстрее он им перестанет быть. 

PS: Мне не жалко денег на хорошую вещь, но почему я должен переплачивать за неё две-три-четыре цены?

21

Shurie писал(а):              

Гость пишет:

К великому сожалению разводит нас не фирма Scubapro, а наш монопольные поставщики снаряги в Россию 

Вот вам пример: смотрите тут >>>

Чего-то у меня от этого крыша едет 

Где то должОн быть подвох

22

Гоша писал(а):              

Гость пишет:

Где то должОн быть подвох

Это не подвох, это ЖАДНОСТЬ! 

Не в той стране живем...   Хотя хорошо там где нас нет 

P.S. Даже если это и подвох... то я его пока еще не обнаружил

23

Ну-ну...

Мнений масса всегда. Идеальная маска та, которая подходит. Вывод - пробуйте!

24

Старый добрый Look от Technisub - действительно неубиваемая маска и по моей морде лица непротекаемая НИКОГДА. Теперь перешла в категорию запасной. Сейчас юзаю Mares X-Vision (у меня диоптрии -3.5). Обзор действительно супер! Не течет, не потеет. Вот тока стреп уж больно мягкий и узкий, как-то не внушает доверия, хотя наверное это после Look"а...

ЗЫ Старый анекдот:

Придумали инженеры для армии машинку для бритья. Засунивает боец туда фейс - 3 скунды, и побрит. Производительность - рота за полчаса. Вопрос при госприемке:

-Позвольте, но ведь строение лица у всех разное!

-Да, разное... До первого бритья......

25

Волею судеб имею обе модели. Хотел (по глупости) продать Frameless, да Алексей перебил потенциального покупателя, Кабельщика. И хорошо, ибо маска от ScubaPro ничем не хуже, чем от Cressi (а местами и лучше).

Свои ощущения: если нос (как у меня) "картошкой", то во Frameless труднее зажимать носовой отсек (ну и нос, ессно) чтобы продуваться. Зато обзор - сказка. Обтюратор - как будто по твоему лицу слепок делали. Подмасочное пространство продувается на четверть выдоха (не потому, что протекает, просто специально проверил). К BigEyes претензия только одна. Поскольку маска изначально позволяет вставлять "диоптрии", то рамка хлипковата (уже видел расстроенных людей, у которых она, то есть рамка, сломалась). И подмасочное пространство больше (ненамного), чем у Frameless. Но обзор просто сумашшедший. Поэтому по настроению ныряю либо в Frameless, либо в BigEyes, в любом случае одна из них выступает "запаской".В общем, вывод неоднозначный - лучше, опять же чисто ИМХО, Cressi-Sub Matrix

ЗЫ. Все эти разборки, мол Frameless от SoppraSub ничем не хуже, чем от ScubaPro, на мой взгляд, абсолютно бесполезны. Есть деньги и возможность - покупай бренд, нет - покупай "реплику". Кста, на www.diveinn.com ScubaPro Frameless давно уже нет, в каталоге тоже не значится. Раритет, похоже