форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Возникла мысль преобрести фонарик отеццного производства.
На их сайте все достаточно достойно, а есть у кого опыт использования?
Опыта использования нет.
Но по неподтвержденным данным штука очень ненадежная...
Один товарищ рассказывал, что он у него в руках начал греться и он его бросил и якобы упав на 10 метров вниз взорвался
Я сам не очень верю в эту историю, но все бывает, а может он ее придумал, чтобы оправдать потерю фонаря
v_Alexey писал(а):
Возникла мысль преобрести фонарик отеццного производства.
На их сайте все достаточно достойно, а есть у кого опыт использования?
Наши друзья ползуют 2 таких фонаря - судя по всему модели "Кальмар" - были с ними на сафари на Мальдивах - у одного начал барахлить тумблер включения. Свет достойный.
Лишь бы под водой не ломался.
Интерестно попробовать, сегодня кроме них никто не делает 35W HID.
v_Alexey писал(а):
30W HID делает FA&MI, но цена в Италии больше 1000 Евро, да и сам больше 2-х лет плаваю с FA&MI - умучил он меня.
С уважением Ваня Пешеход!
А чем замучал? Или у него много подводных камней
davis писал(а):
А чем замучал? Или у него много подводных камней
На втором году жизни накрылся аккумуляторный блок (может так и должно быть, время пришло? ) Стоимость новой FA&MIшной сборки - 160 Евро. Сделал ее в москве за 60$ из таких же GPшных аккумуляторов. Через какое-то время крякнуло зарядное. Отдал на проверку. Говорят не выдает положенного минимального тока зарядки.
Ну и самое главное это крепление на руку. Есть два варианта:
1 Мягкое (оз которого голова постоянно выскакивает)
2 Жесткое. Это песня. Скоба крепится не на прямую к голове, а через некий шарнир. Мало того что на руке получается настольная лампа, так еще как этот шарнир не затягивай, при малейшем движении рукой, голова поворачивается и светит куда угодно, только не туда куда тебе надо.
Для v_Alexey:
Наврал. У FA&MI 35 Ватный HID.
С уважением, Ваня Пешеход
v_Alexey писал(а):
И даже есть 66 Ватный HID! (Стоимость одной головы в Италии - 1239 Евро)
С уважением, Ваня Пешеход!
Так и была идея. Разумная цена и разработчик рядом.
Смущает только близасть АЗЛК.
v_Alexey писал(а):
Так и была идея. Разумная цена и разработчик рядом.
Смущает только близасть АЗЛК.
В корпусе ВЕГА-2 прекрасно собирается 35W автомобильный HID при себестоимости менее $600. Из "сложных" деталей только цилиндрическая вставка-удлиннитель корпуса между завинчивающейся головой с отражателем и корпусом фонаря. На днях сфотографирую и выложу в сеть.
Спасибо, будет интерестно.
Только Вега достаточно спицыфичный фонарь. На любителя.
Мне с отдельной бошкой как-то по-удобнее.
Кстати, ГОТОВЫЙ моноблок Кальмар стоит 18900.
ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):
автомобильный HID при себестоимости менее $600.
Не, не буду я с вами в песочек играть
То тут люди рассуждают что сухарь штука слишком дорогая (вероятно дороже чем здоровье), то HID для фонарика всего-то 600$- ерунда какая . Так моло того, ещё + сам фонарь, и всё это напильником обрабатывать
Не-е-е-е-е-е-е-е-е-е! Я с вами, в песочницу не полезу
Большие дяди- большие игрушки.
...а вот у меня даже своей песочницы нет...
А как тебе стабилизационные пластины под спарку на Транспак?
20$ за два кусочека железа с дырдочкой
v_Alexey писал(а):
А как тебе стабилизационные пластины под спарку на Транспак?
20$ за два кусочека железа с дырдочкой
Ну сия сумма наврядли кого нибудь здесь остановит
Если бы этот самый HID, стоил даже 100$, я бы всё понял, но 600 + сам фонарь + ещё и работа напильником (микроскоп, он тоже сюда прилогается, а заплатили мы и так много (Из "Левши) )
В моей голове это не укладывается , так-же как и "фреймлесс" за 45$
Может так всё и болжно быть, а у меня просто крыша поехала?
Я чего то недопонимаю Ксенон -это тоже самое, что и HID? или это разные понятия? В авто еще и биксенон ставят,
но насколько мне известно , все это раза в 3 дешевле вышеупомянутой суммы
davis писал(а):
Я чего то недопонимаю Ксенон -это тоже самое, что и HID? или это разные понятия? В авто еще и биксенон ставят,
но насколько мне известно , все это раза в 3 дешевле вышеупомянутой суммы
Биксенон это тот же HID, только в одной лампочке совмещен ближний и дальний свет. Нам такой хоккей не нужен
Commie писал(а):
Нам такой хоккей не нужен
Гоша писал(а):
так-же как и "фреймлесс" за 45$
Может так всё и болжно быть, а у меня просто крыша поехала?
А случаем не скубапрошную фреймлес ты имеешь ввиду, которая в магазине в лоб за 100 стоит, Нормально вы наживаете поэтому голова и едет
DR-ZLOBNYI писал(а):
А случаем не скубапрошную фреймлес ты имеешь ввиду, которая в магазине в лоб за 100 стоит, Нормально вы наживаете поэтому голова и едет
Я чего-то не уловил связи, между мною, и этой маской, причом ни какой
ну нет связи и бог с ней
DR-ZLOBNYI писал(а):
ну нет связи и бог с ней
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например Кто-нибудь использует HID от НПО Глубина?. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про Кто-нибудь использует HID от НПО Глубина?. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.044 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]