0

форум дайвинг

1

Re: Рескью и АОВД

Скажите, что дает курс рескью по сравнению с АОВД. Насколько я понимаю мед помощь включена в другой курс. Стоит ли проходить рескью, если погружаться я собираюсь для удовольствия?

Можно ли проходить нитрокс после АОВД или нужен другой уровень?

Правда ли, что с уровня дайв-мастера необходимо платить взносы в ПАДИ?

Спасибо.

0

форум дайвинг

2

Для того, что бы учиться на рескью, сначала нужно отучиться и сдать курс медицинской помощи. По сравнению с AOWD курс рескью дает тебе больше знаний и уверености при действиях в ситуациях, когда нужно оказать кому-то  или себе помощь.

Нимтрокс можно проходить после AOWD.

Поскольку дайв-мастер - первая профессиональная ступень (позволяющия работать), то необходимо ежегодно платить взносы вне зависимости, работаешь ты или нет, если хочешь, чтобы членство поддерживалось в активном состоянии. Можно, его временно приостановить. - Подробности лучше узнавать прямо в офисе этой организации.

0

форум дайвинг

3

Все верно. Но если быть профи и работать не собираетесь то можно стать "мастер скуба дайвером" - самым крутым из не профессионалов и взносы ежегодно платить не придется.

4

А какова разрешимая глубина погружения после курса нитрокс?

И дает ли этот уровень погружаться до 40 м, как Deep Diver?

5

Daniel писал(а):              

Гость пишет:

Глубина погружения на Нитроксе не зависит от твоей "крутизны", а зависит от парциального давления кислорода. Соответсвенно, разрешенная таблицами глубина зависит от % содержания кислорода.

Для того, чтобы узнать подробности по курсам и что они дают - не поленись, поговори с инструктором, почитай соответсвующую литературу, залезь на сайты соответсуующих организаций, если владеешь английским.

Deep diver - You'll learn deep dive planning, organization, procedures, techniques and hazards. You'll also put this knowledge to the test as you go on four open water dives that range from 18 - 40 metres / 60 - 130 feet.

DISCOVER Enriched Air NITROX

Diving with enriched air lets you:

Stay underwater longer

Get back into the water sooner

How much more time can I be underwater?

If you dive to15 metres/50 feet on air, you can gain up to 95 additional minutes of no decompression time by diving on enriched air rather than on air.

How deep can I go?

Successful completion of Discover Enriched Air Nitrox allows you to dive to a maximum of 30 metres/100 feet using EANx32 within the no decompression limits of the air Recreational Dive Planner, depending upon your certification. Your dives will be under the indirect supervision of a  professional who is enriched air certified.

What do I need to start?

For Discover Enriched Air Nitrox you must be at least 15 years of age and be at least a  Open Water Diver . You may also qualify if you are currently enrolled in a Open Water Diver course.

6

Причем курс ПАДИ для погружения на 32% нитроксе можно пройти в чистой теории, абсолютно без погружений, вона как!

7

Daniel писал(а):              

Гость пишет:

Предположительно речь идет о курсах PADI. Как обладатель всех перечислявшихся выше карточек (кроме EFR и Рескью), могу сказать:

1. Курс Рескью можно проходить при наличии уровня AOWD и не менее 20 зарегистрированных погружений. Предварительно необходимо пройти курс EFR (часто они проходятся совместно). Курс обучает теории и практике спасения партнера, у которого возникли проблеммы.

2. Специализация Deep Diver проходится после получения уровня AOWD и дает право на погружения на глубины до 40м. Курс состоит из двух зачетных погружений, одно из которых более чем на 30м, а второе обычно засчитывается из курса AOWD. В теоретической части рассказывают что такое азотный наркоз и как с ним бороться.

3. Специализация Enriched Air Diver (Nitrox) позволяет погружаться с использованием смесей Nitrox (азот-кислород) с содержание кислорода до 40%. Курс в большей степени теоретический, хотя требует для завершения двух погружений на смесях.

По своему опыту: Deep и Nitrox - полезные курсы, хотя, возможно, вместо курса Nitrox PADI имеет смысл проходить соответствующий курс в TDI или IANTD, имея в планах перспективы роста в технический дайвинг. Прежде чем проходить курс Рескью нужно самому научиться плавать так, чтобы не создавать проблеммы другим. Если у вас проблемы с плавучестью, то какие бы курсы вы не проходили, никого спасти у вас не получется, скорее сами утоните. Становиться DiveMaster-ом имеет смысл только если вы собираетесь работать в дайв-индустрии и дальше становиться инструктором.

8

Natalie писал(а):              

Гость пишет:

How deep can I go?

Successful completion of Discover Enriched Air Nitrox allows you to dive to a maximum of 30 metres/100 feet using EANx32 within the no decompression limits of the air Recreational Dive Planner, depending upon your certification.

Забавная цитата. Особенно учитывая то, что MOD для EANx32 - 33 метра. Должно быть неявно предполагается отсутствие сертификации Deep.

9

Ranger писал(а):              

Гость пишет:

Забавная цитата. Особенно учитывая то, что MOD для EANx32 - 33 метра. Должно быть неявно предполагается отсутствие сертификации Deep.

Думаю, что имеется ввиду не так давно установленное  официальное ограничение по глубине до 30 м. для погружений практически на всех курортах - Красное море, Мальдивы, Тай и т.д. Вне зависимости от наличия у тебя сертификата Deep Diver       

10

Ranger писал(а):              

Гость пишет:

2. Специализация Deep Diver проходится после получения уровня AOWD и дает право на погружения на глубины до 40м. Курс состоит из двух зачетных погружений, одно из которых более чем на 30м, а второе обычно засчитывается из курса AOWD. В теоретической части рассказывают что такое азотный наркоз и как с ним бороться.

Погружений для Deep Diver должно быть все-таки ЧЕТЫРЕ 

Источник >>>

11

Natalie писал(а):              

Гость пишет:

.

Разве???   по-моему ты не права, поскольку сейчас можно взять опена вместе с нитроксом, по крайней мере мне так говорил курс директор naui 

Или все-таки я не прав, кто разъяснит...

12

davis писал(а):              

Гость пишет:

Разве???   по-моему ты не права, поскольку сейчас можно взять опена вместе с нитроксом, по крайней мере мне так говорил курс директор naui 

Или все-таки я не прав, кто разъяснит...

Дэвис, читай текст внимательнее   

Вопрос был задан так :Можно ли проходить нитрокс после АОВД или нужен другой уровень?

Я ответила "можно". Если бы человек спросил: "обязательно ли сдавать AOWD для прохождения" - тогда и ответ был бы другой. Кстати, посмотри , мой ответ - цитаты про курсы на английском, там и есть ответ на твой вопрос     

13

Daniel писал(а):              

Гость пишет:

Нитрокс увеличивает время вашего пребывания под водой, (увеличивается  NDL), а вот с глубиной проблема, чем выше нитрокс тем меньше глубина

14

Нитрокс можно пройти будучи OWD, так же его разрешили проводить и в AOWDПоследний раз редактировалось: Андрей Галицкий (05-07-2004 23:57), всего редактировалось 1 раз

15

Max писал(а):              

Гость пишет:

Причем курс ПАДИ для погружения на 32% нитроксе можно пройти в чистой теории, абсолютно без погружений, вона как!

Мне кажется Вы путаете c TDI. Там этот курс чистотеоретический и держи карточку. В PADI + 2 дайва на ОВ.

16

Подскажите пожалуйста, я что-то слышал про зачеты по кур су медыцинской помощи тем, кто имеет корки, что он типа имеет право оказывать реанимационные дела. Это правда, или ложь?

17

Тогда объясните, какой курс какой ассоциации, необходимо пройти, что бы погружаться ниже 40 м.

P.S. При моей квалификации и опыте до этого далеко, но просто интересно.

18

Daniel писал(а):              

Гость пишет:

Тогда объясните, какой курс какой ассоциации, необходимо пройти, что бы погружаться ниже 40 м.

Это Вам в техноассоциации: TDI, IANTD и т.д.

19

Галицкому: привет, Андрей! Discover Enriched Air- курс PADI без учебных погружений на нитроксе- предусматривает погружения на 32-м нитроксе с воздушным компьютером не глубже 30 метров. Вкратце.

20

Тточно, курс появился недавно может кто и не знает.

21

Daniel писал(а):              

Гость пишет:

Варианта два:

1. TDI (http://www.tdisdi.ru/): Нужно пройти курсы Basic Nitrox, Advanced Nitrox, Deco.Pro, Extended Range. Получите право погружаться на воздухе до 60м (в некоторых редакциях 65м).

2. IANTD (http://www.iantd.ru/): Нужно пройти курсы EANx Diver, Advanced EANx Diver и либо Technical Diver, либо Normoxic Trimix Diver. Соответственно получите право либо спускаться на воздухе до 50м, либо на нормоксичном (с 21% кислорода) тримиксе на, кажется, 60м.

В сюбом случае к моменту завершения этих курсов у Вас должно быть 100-150 зарегистрированных погружений. При это сколько-то глубоких, сколько-то на смесях и т.д. Можете легко оценить, сколько у Вас на это уйдет времени.

И поскольку сам одно время активно думал о том, не пойти ли поучиться техно, позволю дать совет: ныряйте, ныряйте везде, где можно, при любой погоде, в любых условиях. Не стоит лезть глубже, чем нужно, пока у поверхности столько всего интересного. И вообще, если говорить о техно, нужно вспомнить, что кроме глубоких погружений есть еще пещеры, есть рэки, есть много всего такого, что может быть интересно. Так что оцените - так ли уж нужна Вам глубина сама по себе? А то может быть вовсе не технику глубоких погружений лучше изучать, а, например, технику прохождения подводных пещерных систем?

22

Незаслуженно забыли о курсах PADI/DSAT TEC DEEP и TEC TRIMIX, и о технических курсах в NAUI.

23

Сергей Чугреев пишет:

Галицкому: привет, Андрей! Discover Enriched Air- курс PADI без учебных погружений на нитроксе- предусматривает погружения на 32-м нитроксе с воздушным компьютером не глубже 30 метров. Вкратце.[/q

Привет! Рад тебя слышать

Человек спрашивал про курс

Но даже в DEA есть погружение и теория. Т.ч. просто после теории карточку он не получит. После DEA запросто

24

Daniel писал(а):              

Гость пишет:

Скажите, что дает курс рескью по сравнению с АОВД. .

На Ваш вопрос я ответил здесь: http://forum.decopro.ru/read.php?f=4&i=6196&t=6196#reply_6196

25

Daniel писал(а):              

Гость пишет:

Здесь все просто:

1) специализации ПАДИ (включая Deep, Wreck) это разводилово на деньги для коллекционеров карточек

2) в дополнение к AOWD получи BASIC Nitrox до 40% O2, позволяет продлить бездекомпрессионное время на глубинах примерно 25-35м. TDI лучше, т.к. не требует погружений в курсе и соответственно дешевле.

3) глубже+дольше, это технический дайвинг. Система не важна, главное инструктор. Приступай, когда наберешь 100-150 погружений.

Инструктора выбирай по отзывам дайверов, но только чтоб учил ОДИН НА ОДИН.

Никаких пар и больших групп.Последний раз редактировалось: Николай Рыжонков (20-07-2004 15:19), всего редактировалось 1 раз

Сообщений [ 2 ]

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Яндекс.Метрика