0

форум дайвинг

1

Re: Проблема с VR3

Этот девайс почему-то настойчиво не суммирует кислородную экспозицию.

Версия опен тримикс.

Кто-нибудь знает, это

- гарантийный случай,- к хирургу;

- баг в программе и лечится;

- не настроен,- к шаману;

- так задуманно из высших соображений, аминь ?

0

форум дайвинг

2

http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=3646

http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=3249

Поиском по форуму 'vr3' посмотри - там ещё много чего.

0

форум дайвинг

3

В такой ситуации помогает только перепрошивка программы. А это к хирургу 

4

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):              

Гость пишет:

http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=3646

http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=3249

Поиском по форуму 'vr3' посмотри - там ещё много чего.

Смотрел, но этой проблемы там нет.

Ладно, буду чинить 

А пока придется вешать колокольчик на бороду...

5

Попробуйте вынуть батарейку на 1 час а потом опять вставить. После этого придется поновой ввести PIN. Иногда помогает.

Олег

6

Oleg Kalinin писал(а):              

Гость пишет:

Попробуйте вынуть батарейку на 1 час а потом опять вставить. После этого придется поновой ввести PIN. Иногда помогает.

Олег

Даже не вздумай пробовать  Можешь получить снег на экране и большую головную боль. Если гарантийный - пусть отправляют в Англию и перешивают биос.

7

Снег на экране не является проблемой. ))

А если он на гарантии то отдайте дилеру и пусть он этим занимается.

Но уверяю Вас, в англии они именно так и поступят, поменяют батарейку в первую очередь, а вот если не поможет будут разбиратся дальше.

Олег

8

Кстати замена батарейки в VR3 является самостоятельной процедурой и в ней нет ничего страшного. Я сам это делал очень много раз. Windows перезагрузкой не испортишь))

Олег

9

Вот интересно, почему у VR3 столько проблем?!! Ясно, что заложены сложные алгоритмы, но они проще любой промышленной системы, которая работает стабильно. Как же допускает производитель, что оборудование, выполняющее особо важные расчеты так сбоит???

Если у кого-то есть под рукой инструкция: есть ли там слова об отказе от ответственности или предупреждения, что все показания являются вспомогательными и т.п.

10

На первой странице инструкции:

"Ошибки прочтения и не правельное понимание инструкции могут стать причиной сбоев в работе оборудования, нанести ущерб здоровью и повлеч за собой гибель."

Во как!

С уважением, Ваня пешеход!

11

Дык ить при всем богатстве выбора...

Вынул я батарейку. ВСТАВИЛ.

Думал, если появится эмблема Microsoft с чистой совестью разобью.

Не появилась, и снег не выпал, и дождь не пошел.   

Послал я его...

12

v_Alexey писал(а):              

Гость пишет:

Послал я его...

И он пошел?     

Куда послали?

Привязку по местности плз.       

С уважением, Ваня Пешеход!

13

v_Alexey писал(а):              

Гость пишет:

Печально, прихожу для себя к выводу, что не стоит он этих денег.

Надежнее посчитать заранее руками (или с помощью программы) планы погружения и взять с собой.

14

Так ведь так оно все и есть.

А VR3 ради игрушки.

Пробовал детский тетрис - у него экра без подсветки.

На губную гармошку смесей не хватает

15

Прочитав данные высказывания про VR-3, понимаю только одно,  становится модно ругать хорошую вещь, всё также как с дорогим авто имеют единицы, а критиков  хоть отбавляй.

16

Avm писал(а):              

Гость пишет:

но они проще любой промышленной системы, которая работает стабильно. Как же допускает производитель, что оборудование, выполняющее особо важные расчеты так сбоит???

1. Промышленные системы, приносят несколько другие деньги  , по этому имеется возможность, нанимать соответствующее количество, соответствующих специалистов, для разработки. Тем более, что конкуренты, вечно на пятки наступают 

Это главное 

2.   Да тем более, что , и вообще причины и механизм происхождения кесонки, толком не выяснены  . Все прежние выводы, были эксперементальными, реально научным, является RGBM, но только по результатам, предпологаю, что охватывает он, только одну, ну или какие-то из причин 

Обратите внимание, что более мение, работают и те и другие таблицы  . А цифирки в них, ну скажем так- "Говорят о разном" 

И наука пилит и копает под это дело, и горозиться всё разгадать, и старые алгоритмы опрокинуть 

Так кто же в таких условиях, грохнет столько денег в такую химеру, ка производство дорогущего, классно работающего компьютера, под алгоритм который грозит рухнуть 

Ну не огорчайтесь, вспомните обычные РС, помните?

И даже винды которые ХР, тоже уже как-то не очень виснут 

Так что прийдёт наше время, прийдёт.... Лет через 25-ть  (а может и быстрее намного  )

17

Avm писал(а):              

Гость пишет:

v_Alexey писал(а):

Гость пишет:

Надежнее посчитать заранее руками (или с помощью программы) планы погружения и взять с собой.    

Если донный профиль примерно горизонтальный, таблицы могут помочь.

Но, поясните пожалуйста как без компьютера считать пилообразно-многоуровневый профиль с изменением глубины 10-15м, например при гулянии по рэку. Если по максимальной глубине, то неоправдано большое время декомпрессии, в то время как твой бадди с односмесевыми компьютерами не заходят в деко. Особо актуально минимизировать деку в холодных водах. Плюс учет предыдущих дайвов при малых пов.интервалах.

18

0       Кузнецов Вадим писал(а):              

Гость пишет:

Прочитав данные высказывания про VR-3, понимаю только одно,  становится модно ругать хорошую вещь, всё также как с дорогим авто имеют единицы, а критиков  хоть отбавляй.

См. в т.ч. и мое письмо в этом форуме. VR3- глюкалово. Умное, во всем кроме экстерьера- удобное, но ГЛЮКАЛОВО. Хотя может ли глюкалово быть умным и удобным?

Сие не только эмоциональная личная оценка, сие суммирование своего опыта, а также опыта как предыдущих, так и уже последующих коллег, наступивших на те же грабли/траблы.

Да, вещь ЗАБАВНАЯ, но не слишком ли она ЗАБАВНАЯ для данной ответственной сферы применения? После 2-ух поездок на родину в течении 2-ех месяцев (!!!) из-за критичных отказов мой Subj, возвращенный мне как раз сегодня утром, пока работает. На суше. 60-м глубины вблизи нет. Полноценно проверю через 2-е недели. Но смогу ли доверять?

А что самое печальное- полнофункциональной реальной альтернативы, увы, нет...

19

OldTourist писал(а):              

Гость пишет:

А что самое печальное- полнофункциональной реальной альтернативы, увы, нет...

Вот и мне кажется, что хоть и плохо, но НУЖЕН и НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ.

20

Кузнецов Вадим писал(а):              

Гость пишет:

Уважаемый Вадим! Я могу себе позволить купить такой компьютер, но не куплю! Считаю его сырым и недоработанным, а работать дайвером-испытателем за свои же деньги — увольте.

Идеологически вешь хорошая, но слишком уж сырая.

21

Да нет, сие создание, как правило, работает достаточно надежно, и, главное, грамотно.

Если одно сафари с нам отнырял нормально, то далее проблем не будет.

Все траблы вылезают за первую неделю. Т.е. купил либо нормальный прибор, либо не повезло...

А идея хорошая, жаль, только что такие проблемы вообще существуют.

Программы пишут программеры. 

Кстати, был у меня Vitec, пока не сперли. Ну очень мне нравился, хотя логика его

работы отнють не бесспорна. А это уже не баг, а так задумано.

22

Тема: Проблема с VR3

Очевидно одно, каждый вправе сделать свой выбор, а на счет приобретения это лишь вопрос времени по-видимому ваше еще не пришло. Конфигурация снаряжения дело тонкое, если точно знаешь что никогда не будешь нырять технически тогда какая разница разумно будет выбрать прибор подешевле или по размеру экрана.