форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Переучиваюсь с PADI OWSI на SSI OWI.
Тема - дыхание из альтернативного источника:
a. The needer gives the donor the out-of-air signal...
b. The donor gives the PRIMARY air source to the needer...
c. The donor retrieves his ALTERNATE air source...
SSI recommends that the Air Sharing exercise be done by passing the PRIMARY regulator to needer...
Passing the ALTERNATE air source is also acceptable...
To standardize the skill within an SSI store, it is recommended that each store choose either passing the PRIMARY or passing the ALTERNATE air source...
Once the store has chosen one air sharing procedure, ITS INSTRUCTORS SHOULD CONDUCT ONLY THAT PROCEDURE...
- Ну и какой же метод отрабатывается в нашем дайвцентре?
- Мы используем передачу основного легочника...
- Во блииинн...А как же гигиена??? Это что же, если передо мною сидят десять учеников, я должен каждому дать обсосать мой загубник и накашлять в мой легочник??? А после обеда вторая группа? Ну уж нет...
- А как же вирус, парадантоз, туберкулез, СПИД в конце-концов???
Мой Instructor Trainer - италианка Тициана - у нее почти истерика - какой-то русский посмел посягнуть на ее непогрешимую систему...Да, проблемы у макаронников с нервами...
- Хорошо, я понимаю - в критической ситуации не до гигиены - но как же быть на тренировках?
Вспоминаются шатающиеся, растопыренные, направленные вперед зубы одной моей знакомой негритянки из Лондона - говорила - инфекция какая-то - несколько лет назад я была красавица, в ресепшене дорогого отеля работала...
IGOR KOT писал(а):
Вспоминаются шатающиеся, растопыренные, направленные вперед зубы одной моей знакомой негритянки - говорила - инфекция какая-то -
Скорее цинга- а это не инфекционное ......
Хотя слышал, сейчас учёные сомневаются
Гоша писал(а):
IGOR KOT писал(а):
Вспоминаются шатающиеся, растопыренные, направленные вперед зубы одной моей знакомой негритянки - говорила - инфекция какая-то -
Хотя слышал, сейчас учёные сомневаются
Нет. Это пародонтоз - тоже незаразно.
Когда училась - делали это понарошку, на суше, конечно.
--
Удачи всем!
Iriska писал(а):
Когда училась - делали это понарошку, на суше, конечно.
Ну и учеба.. Нашим закручивали сзади вентиль, а потом они просили воздух. В воде, конечно
Хотя слышал, сейчас учёные сомневаются [/quote]
Да я на своем здоровье эксперименты ставить не собираюсь - заразное-незаразное...
Ни PADI, ни SSI лечить меня потом не будут...
В воде, конечно, давали подышать из своего регулятора, можно прополоскать
А, с закрытым винтелем как-то нырнула, мало того, что винтель закрыт еще и BCD cпущен (волнение большое, встречались на 10-ти), но не утонула, продержалась на поверхности пока не открыли . Хотя вариантов масса, можно было погрузиться, подышать из октопуса товарища, а в воде открыть. Главное не паниковать !!!
--
Удачи всем!
И мои 5 копеек.
Когда учимся на рескью, там есть упражнение с транспортировкой по воде и искуственным дыханием, его SSI заставляет делать по настоящему или допускает имитацию?
Мы - имитировали, но качественно.
IGOR KOT писал(а):
- Во блииинн...А как же гигиена??? Это что же, если передо мною сидят десять учеников, я должен каждому дать обсосать мой загубник и накашлять в мой легочник??? А после обеда вторая группа? Ну уж нет...
Мой Instructor Trainer - италианка Тициана - у нее почти истерика - какой-то русский посмел посягнуть на ее непогрешимую систему...Да, проблемы у макаронников с нервами...
Надо посмотреть примечания в стандартах. В некоторых федерациях по поводу этого упражнения сказано - факультативно. Стало быть на брифинге говорю курсантам: "есть такое упражнение, навык применяется в таких случаях, делать так и так, если есть желающие можно отработать в воде." Точка. По вопросу гигиены и первого комплекта ответ прост: выход один - это покупка личного снаряжения. По поводу загубников на регуляторе: "хотите новый, нет проблем, стоит столько заменим при Вас, но вообще наши регуляторы после погружений обрабатываются дез.раствором, не хотите платить за загубник, обработаем еще раз при вас."
knn писал(а):
IGOR KOT писал(а):
Надо посмотреть примечания в стандартах. В некоторых федерациях по поводу этого упражнения сказано - факультативно. Стало быть на брифинге говорю курсантам: "есть такое упражнение, навык применяется в таких случаях, делать так и так, если есть желающие можно отработать в воде." Точка. По вопросу гигиены и первого комплекта ответ прост: выход один - это покупка личного снаряжения. По поводу загубников на регуляторе: "хотите новый, нет проблем, стоит столько заменим при Вас, но вообще наши регуляторы после погружений обрабатываются дез.раствором, не хотите платить за загубник, обработаем еще раз при вас." НАШИ эти чьи Не видел ни разу сию процедуру в Красноморских дайвцентрах. Или они это по ночам, под подушкой делают?
[/quote]НАШИ эти чьи Не видел ни разу сию процедуру в Красноморских дайвцентрах. Или они это по ночам, под подушкой делают?[/quote]
Наши - это наши, клуба где я работаю. Красноморские - это красноморские. Я описал, как проблемы с гигиеной можно решать (один из способов), как они решаются или не решаются не мне обсуждать.
Iriska писал(а):
В воде, конечно, давали подышать из своего регулятора, можно прополоскать
А, с закрытым винтелем как-то нырнула, мало того, что винтель закрыт еще и BCD cпущен
Нам вентили закручивали на 18 метрах Так что, хочешь, не хочешь, а делаешь упражнение правильно
Gemaht писал(а):
НАШИ эти чьи Не видел ни разу сию процедуру в Красноморских дайвцентрах. Или они это по ночам, под подушкой делают?
Запутался, если вопрос про "бади бризинг", то в PADI, если конечно моя память не окончательно ушла к другому , эта операция года два назад (или три ), была объявлена как необязательная, потому как у всех рекриационных дайверов в мире, теперь есть октопусы (прививку от оспы же отменили ), и свои губы марать теперь не обязательно
Запутался, если вопрос про "бади бризинг",......
Да Гоша, ты и впрямь запутался - вопрос не про Бади Бризинг и не про PADI...
(May be you need translation?)
Я как раз недавно у зубного врача была, говорит многа всяких инфекций передаеться .......... не хотелось бы лечить зубы за 1000$, что бы потом подцепить вот таким образом что-нибудь
IGOR KOT писал(а):
Запутался, если вопрос про "бади бризинг",......
Да Гоша, ты и впрямь запутался - вопрос не про Бади Бризинг и не про PADI...
(May be you need translation?)
А если нет, то зачем давать свой регулятор облизывать
Гоша писал(а):
А если нет, то зачем давать свой регулятор облизывать
Я так понимаю, что отдается свой основной регулятор на длинном шланге, а сам переходишь на октопус, что висит на коротеньком.
Вот основной и облизывают, а ты его потом используй.
Да, отдаешь свой основной НА КОРОТЕНЬКОМ и переходишь на запасной октопус НА ДЛИННОМ.
И не PADI это, а SSI.
IGOR KOT писал(а):
Да, отдаешь свой основной НА КОРОТЕНЬКОМ и переходишь на запасной октопус НА ДЛИННОМ.
И не PADI это, а SSI.
Да бог с ними - PADI, SSI, в сущности разница в названии и педагогическом подходе.
Идея отдавать короткий основной регулятор, а самому дышать из запасного с длинным шлангом для меня не ясна.
Наоборот - понимаю, а так... Только если для того, чтобы дать человеку точно рабочий источник воздуха, а потом поменяться. Я прав?
Avm писал(а):
Наоборот - понимаю, а так... Только если для того, чтобы дать человеку точно рабочий источник воздуха, а потом поменяться. Я прав?
УГУ И еще чтобы человеку у которого стрессовая ситуация было спокойнее (см. где-то в другой теме я про енто уже писала)
Natalie писал(а):
Avm писал(а):
Наоборот - понимаю, а так… Только если для того, чтобы дать человеку точно рабочий источник воздуха, а потом поменяться. Я прав?
УГУ И еще чтобы человеку у которого стрессовая ситуация было спокойнее (см. где-то в другой теме я про енто уже писала)
И все же отдавать в такой ситуации короткий шланг странно. Длинный — да! Кажется они что-то намешали в учебной программе, взяли немного из DIR и немного из обычной конфигурации.
А спокойствие человеку может гарантировать только полис ГосСтраха (© Остап Б.)
А проблема то в чем, собственно говоря. Если уж выбрали путь инструктора то и следуйте правилам ассоциации. Если сильны шибко то перепишите их или поменяйте. Не нравиться смените ассоциацию и т.д. Это то вообщем распростроняется на обучение и не так уж часто случается в обычной жизни что в уже становиться не сильно важным есть у вас там пародонтоз или его нет. Так что это ну никак не носит массовых характер. Что вы Игорь вообще "паритесь" то с перчатками, то с регулятором. Неясно что то.
IGOR KOT писал(а):
И не PADI это, а SSI.
Ой блин
Это чисто рекомендательно, и нефиг такое делать если не нравиться, да и дело с концом
А что до диров разных, так у них наоборот, основной на длинном...
Так оно вообще из техники пришло, со своими прибамбасами.
Только сее понятие, включает подбор соответствующего бадди, так и выбирай без парадантоза
[quote="Avm Идея отдавать короткий основной регулятор, а самому дышать из запасного с длинным шлангом для меня не ясна.
Разрабатывая рекомендации передачи основного источника SSI руководствовалось тем, что человек, у которого реальная проблема с воздухом и он не инструктор, не суперхладнокровный дайвер, а просто обычный любитель, может впасть в состояние паники, близкое к аффекту и в порыве животных инстинктов, в борьбе за глоток воздуха, вырвать у вас изо рта основной регулятор, понимая только, что вы дышите, а он отдает концы! При этом не обратив никакого внимания на любезно предложенный вами октопус! Дабы не усугублять и без того критическую ситуацию и было предложено давать человеку то, к чему он будет стремиться подсознательно, а именно основной источник.
Виталий, именно из этого SSI и исходило. Видя судорожные движения человека, отдаёшь ему свой регулятор, а потом уже ищешь за спиной (или где-нибудь ещё) октопус.
Ну наконец-то, долго же Форуму думать пришлось.
Но Виталий не в счет - он спец в SSI.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например А как же насчет гигиены?. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про А как же насчет гигиены?. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.046 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]