0

форум дайвинг

1

Re: УКРАЛИ СНАРЯГУ!

Вот случилась проблемка...

В конце прошлой недели нырял в Крыму, в Поповке. Ночью из дома увели сумку со снарягой.

Свежеопресненнойю. Что не могло не огорчить.

Не хочется думать, что это сделал человек, имеющий какое-либо отношение к дайвингу,

скорее всего некая сволочь позарилась на красивые фантики.

Возможно, в ближайшее время на территории Крыма или за его пределами некие личности будут предлагать

недорого купить красивые железки со шлангами и очччень большие наручные часы.

ЕСЛИ НЕ ВЛОМ, ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ.

Хотелось бы с ними познакомиться. Руку пожать. Крепко. Ну очень крепко.

...и эхо привычно повторило: " мать-мать-мать..."

из-за этого не попал на "Цесаревича"

На всякий случай краткий список ушедшего:

1. Apex Black Perl. Основной рег-р на длинном (2м) шланге, октопус Apex 20 на коротком черном.

Трансмиттер к Vytek, два шланга поддува, на одном - крякалка.

2.Maries Proton V16. Основной и октопус на желтых октопусных шлангах. Октопус Apex 20.

На инфляторном шланге крякалка.

3.Кампутер Vytec. Ремешок неровно обрезан.

4. DiveRite Nitek. Желтенький такой. На стекле в верхней части слабая царапина.

5. Маски IST Imperial и TUSA M14. На ремешках масок желтые неопреновые "подзатыльники"

6. Фонари LumenX6 и LumenX4. В обоих фонарях лампы заменены на светодиодные модули 60 и 40 шт соответственно.

И все это удовольствие для удобства переноски было сложено в синий прорезиненый батон с большой черной надписью MARINE PACK 30.

С уважением, Alexey. v_alexey@avtlg.ru  mob: +7-902-363-17-46

0

форум дайвинг

2

Соболезную, наверное очень неприятно    , даже представить трудно 

Конечно вам не до того, но если будет время, и вам будет не лень, расскажи как и где и за скока ты поменял в фонарях лампочки на светдиоды... Очень интересное решение...

Еще раз мои самые искренние соболезнования, мы все надеемся, что снаряга найдется и эта сволочь получит по заслугам

0

форум дайвинг

3

Мдя!   

Сочувствую, сам побывал в твоей шкуре в мае прошлого года

Это очень не приятно

P.S. Мой комплект снаряги ушел из гаража в Москве, было оформлено заявление в милицию, но так ничего и не нашли, да и не искали наверное 

4

Shurie писал(а):              

Гость пишет:

Мдя!   

Это очень не приятно

P.S. Мой комплект снаряги ушел из гаража в Москве, было оформлено заявление в милицию, но так ничего и не нашли, да и не искали наверное

ВОТ еще один аргумент в пользу того, что все нужно использовать по назначению: гараж - дом для машины, а не склад нужных вещей и ненужного хлама   

Недавно подруга из Оренбурга жаловалась, что из гаража увели почти новый горнолыжный комплект, за неделю до этого купленный сноуборд мужа и новую палатку, все почти на 3 штуки баксов.

В общем, если уж есть нужда в своей снаряге, то и место для нее должно быть в квартире. Хотя сама не знаю, где муж свою хранить будет. Купил только что, неделю она лежала в кресле, затем 3 дня в сумке посреди комнаты, затем улетела с мужем в Шарм. Куда он ее пристроит по прилету - для меня пока большая загадка 

5

Хранить конечно лучше дома, но ведь и квартиры тоже грабят...

6

Cableguy писал(а):              

Гость пишет:

Хранить конечно лучше дома, но ведь и квартиры тоже грабят...

Думаю, что самая последняя вещь, которую будут тащить из квартиры будет снаряга  Ну, если только совсем ничего больше не найдут

7

Ну так ведь она уже по сумкам упакована, подхватил и понёс, и понёс...

Куда вот только старушка потом подевалась, понять не могу... (С)

PS: А у нас разве есть что-то ещё? Мы же дайверы...

8

Cableguy писал(а):              

Гость пишет:

PS: А у нас разве есть что-то ещё? Мы же дайверы...

Неужели даже телевизора нет   

Хотя, его тащить менее удобно, хотя с другой стороны, понятнее куда его девать 

9

Не поверите   Года полтора не было вообще, а прошлым летом повесил на кухне маленький телек, и то только для того, чтоб было через чего старые видеокассеты крутить   Совсем не понимаю я современное телевидение, от того и потребности в нём особого не испытываю...   Неужели Вы со мной не согласитесь в том, что способ получения информации из интернета более привлекателен чем постоянная реклама того и сего?

10

Mrs_Cash писал(а):              

Гость пишет:

Shurie писал(а):

Гость пишет:

Мдя!   

Это очень не приятно

ВОТ еще один аргумент в пользу того, что все нужно использовать по назначению: гараж - дом для машины, а не склад нужных вещей и ненужного хлама     

МАДАМ!!! Мне не нужны Ваши АГРУМЕНТЫ, оставьте их, пожалуйста, для себя! Для меня эта потеря была существенной! Более того, это событие отбросило меня на год в моем дальнейшем обучении. Надо иметь хоть капельку сочувствия к другим!!! 

11

Посмею чуть-чуть поюморить по этому поводу, т.к. у самого недавно "увели" из машины сумку с полным совершенно новым "пауком", в основе которого - "сотый" Апекс.

Похоже, ворюги тоже неплохо разбираются в марках и моделях   

А по поводу Апексов, так смотрите, сколько их тут уже заявлено, да и я уже слышал не раз.

Предлагаю составить список наиболее "угоняемых" регуляторов, дабы предупредить дайверов, собирающихся покупать оборудование, чтобы не попали впросак 

А так, ребята, я конечно сопереживаю. Ну что ж теперь, не помирать ведь?

12

Ласты Страдивари писал(а):              

Гость пишет:

А по поводу Апексов, так смотрите, сколько их тут уже заявлено, да и я уже слышал не раз.

Предлагаю составить список наиболее "угоняемых" регуляторов, дабы предупредить дайверов, собирающихся покупать оборудование, чтобы не попали впросак

А может это не "наиболее угоняемые", а "наиболее покупаемые"??? Вот по статистике и получается

13

Ага, а "Три измерения" сидят и руки потирают..........

Кстати, а Вы слышали про то, как достигается "регулируемый спрос"   [/quote]

14

Ласты Страдивари писал(а):              

Гость пишет:

2 Mастер.

А может действительно, открыть страничку со списком "горячей" снаряги, а, Асан? По разделам, аналогичному "Магазину". С номерами, приметами, датой и обстоятельством кражи.

Тамим образом хоть клочок почвы из-под ног сволоты выбьется!!!

15

Страницу открыть можно, но будет ли от нее какая-то польза?

16

Мастер писал(а):              

Гость пишет:

Для меня пользы не было. Я год назад по всем дайвинг форумам раскидал объяву о пропаже, так нигде и ничего не всплыло

Мастер

А чего это у тебя подпись такой интересный, чего означает то???

17

На самом деле хотелось бы чуть подробней про обстаятельства. Любопытство не празное. В конце июня сам в Поповке-Мирный нырял, есть шанс, что скоро еще поеду. Так что очень-очень хочется на чужих ошибках учиться. Вот такая я сволочь!

18

Shurie писал(а):              

Гость пишет:

МАДАМ!!! Мне не нужны Ваши АГРУМЕНТЫ, оставьте их, пожалуйста, для себя! Для меня эта потеря была существенной! Более того, это событие отбросило меня на год в моем дальнейшем обучении. Надо иметь хоть капельку сочувствия к другим!!!

Знаете ли СУДАРЬ... Я ни в коей мере мере не сомневаюсь в существенности потери и очень вам сочувствую... Но если мой муж купленную  почти за 3 штуки снарягу бросит в гараж, а потом еще после кражи будет говорить "оставь свои аргументы для себя", убью или утоплю собственноручно на очередном дайве   

19

Ну зачем так резко и эмоционально? Расход воздуха возрастает же...   

Во-первых. Обстоятельства разные бывают. Вот к примеру, странный случай с вашей оренбургской подругой. ВСЕ гаражи в Оренбурге обьединены в охраняемые ГСК. Я не беру в рассчет невероятный случай хранения снаряги в "диком" гараже-самострое - это "клиника".

Во-вторых. Хранением таким образом оборудования имеет ряд плюсов.

1. Охране всегда можно предьявить вскрытый гараж и стрясти денег тем или иным способом. Я, к примеру, свой вообще закрываю только на 1 замок, потому что знаю, что ничем не рискую.

2. Условия хранения можно создать нормальные (шкаф, стелажи, вентиляция).

3. Перенос громоздкого оборудования туда-сюда из подьезда и обратно, взамен загрузки-выгрузки после заезда в гараж - процесс гораздо более публичный и зрелищный.

4. Отсутствие конфликтов с "совместнопроживающими" из-за "места под солнцем" для ГК и прочего обьемного инвентаря

Так что не вижу ничего страшного в размещении дорогостоящего (горнолыжного/дайверского/etc.) оборудования в таком месте. Просто делать все надо с умом. ИМХО.

С уважением,

Костя

20

Мастер

Цитата:              

Гость пишет:

вот маленький пример

http://forum.velomania.ru/viewforum.php?f=17&sid=859de20e534fa1eb8bcc132dbf2788cd

21

peps@vento 56 писал(а):              

Гость пишет:

Во-вторых. Хранением таким образом оборудования имеет ряд плюсов.

1. Охране всегда можно предьявить вскрытый гараж и стрясти денег тем или иным способом. Я, к примеру, свой вообще закрываю только на 1 замок, потому что знаю, что ничем не рискую.

2. Условия хранения можно создать нормальные (шкаф, стелажи, вентиляция).

3. Перенос громоздкого оборудования туда-сюда из подьезда и обратно, взамен загрузки-выгрузки после заезда в гараж - процесс гораздо более публичный и зрелищный.

4. Отсутствие конфликтов с "совместнопроживающими" из-за "места под солнцем" для ГК и прочего обьемного инвентаря

Так что не вижу ничего страшного в размещении дорогостоящего (горнолыжного/дайверского/etc.) оборудования в таком месте. Просто делать все надо с умом. ИМХО.

С уважением,

Костя

Костя, спасибо!

В том то и дело, что снаряжение и хранилось в гараже исходя из 4-х пунктов указаных выше 

P.S. Вот, если бы я жил в 5-ти комнатной квартире, то одну из комнат или минимум половину комнаты отвел бы точно для хранения снаряжения А о своих жилищных условиях я уж лучше помолчу

22

1-Сочувствую   

2-Поменял недавно стенку(Мёбель) в квартире-Дал при этом

"дельный" совет жене-мол угловая-удобнее  -

при этом угловой шкаф-для неё не удобен-на вопрос -Что туды класть-

с  -ответил-Снарягу     

3-Вообще вопрос хранения снаряги наболевший-Бади например

хранит у меня  (правда жена собирается его всё продать-

за аренду жил.площади  )

23

Хорошо все таки люди в Оренбурге живут ) А если по существу,то дома удобнее,и промыть и высушить легче.Один минус-таскать сумку туда и обратно...

24

Не знаю как в Оренбурге, а в наших широтах зимой бывает очень холодно. А низкие температуры нисколько не продлевают жизнь различных кольцевых уплотнений и мембранн.

Я бы пожалел снарягу хранить в холодном гараже.

25

Тема: УКРАЛИ СНАРЯГУ!

Разумеется зимой снаряжение хранится дома