0

форум дайвинг

1

Re: комп TRAC

Предлагают тут консоль-декомпрессиометр б/ушный Trac. Кто нибудь может поделится впечатлениями. И скока он может стоить? ( около 100 дайвов прошел).

Заранее спасибо за ответы.

0

форум дайвинг

2

kolobok писал(а):              

Гость пишет:

Предлагают тут консоль-декомпрессиометр б/ушный Trac. Кто нибудь может поделится впечатлениями. И скока он может стоить? ( около 100 дайвов прошел).

Заранее спасибо за ответы.

Cупер-компьютер!!! (не шутка).

У нас весь персонал ими пользуется. Очень жесткий алгоритм Великого Макса Ханна. Если слушаешся - на 99,99999...% гарантирован от кессонной болезни. Существует 2 версии - любительская и про. У Про активная подсветка,самостоятельно заменяемые 2 батарейки и выход на ПК.У Спорт этого нет.

Работает только на воздухе,но для нас это нормально - смесями не пользуемся.

К сожалению компьютер снят с производства,так что есть только то,что еще осталось на складах

Успехов!

Б.Э.

0

форум дайвинг

3

Не знаю, мне он совершенно не понравился, не удобный интерфейс, огромные размеры...

Он конечно "дубовый", можно медведей валить, но думаю, что не зря его сняли с производства, а не продолжили "его мысль" в последующих моделях.

Но если например долларов за 100, то вполне, за такие деньги, неубиваемый комп, да ещё воздушно-интегрированный...

Будешь на НИТРОКС переходить, продашь (или выкинешь  )

4

Странно. Два совершенно противоположных мнения!

5

kolobok писал(а):              

Гость пишет:

Странно. Два совершенно противоположных мнения!

А это как всегда, у любой вещи, есть свои сторонники и противники.   

Вопрос кого больше

6

Гоша писал(а):              

Гость пишет:

Он конечно "дубовый", можно медведей валить, но думаю, что не зря его сняли с производства, а не продолжили "его мысль" в последующих моделях.

Будешь на НИТРОКС переходить, продашь (или выкинешь  )

Действительно , из-за жесткости своего алгоритма,который "ничего не разрешал",ТРАК плохо продавался - большинство дайверов почему-то любят,чтобы компьютер разрешал им как можно дольше находиться под водой .

А после того,как Скубапро купило с потрахами компанию Уватек,выпускающую Алладины, руководство Скубапро решило свернуть свою собственную компьютерную программу.

С уваж.,

Б.Э.

7

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):              

Гость пишет:

Действительно , из-за жесткости своего алгоритма,С уваж.,

Б.Э.

Я имел ввиду, дубовость (непокобелимость) и вес корпуса, если взять его за шланг, и хорошенько рамахнуться...

Мона и медведя  убить 

8

Так это скорее достоинство, чем недостаток

9

kolobok писал(а):              

Гость пишет:

Так это скорее достоинство, чем недостаток

Масяню помнишь? 

- Это чего за дура?!

- Это не дура, это лошадь!!!!

- Я вижу что лошадь, но нафига мне такая дура?!!!

10

Ну не такой уж ТРАК тяжелый. В воде вообще почти невесомый

А то,что большой,так и цифры тоже большие,читать очень легко.

Еще одно важное достоинство - это наличие планировщика-симулятора погружений.При помощи него можно сидя на боте и имея в себе остаточный азот,"проиграть" план предстоящего погружения и посмотреть,что будет,если мы решим сделать его таким-то образом. Что-то не понравилось - вернулись в исходную точку и повторили попытку.

С уваж.,

Б.Э.

П.С. Кстати,если кому то нужна инструкция на русском языке - пишите,т.к. "родные" инструкции были только на немецком.

11

Гость пишет:

Еще одно важное достоинство - это наличие планировщика-симулятора погружений.При помощи него можно сидя на боте и имея в себе остаточный азот,"проиграть" план предстоящего погружения и посмотреть,что будет,если мы решим сделать его таким-то образом. С уваж.,

Б.Э.

Да там с этими двумя слюнявками, запутаешся, где планировщик, где режимо-переключалка, где логбук, где вообще чего

12

Гоша писал(а):              

Гость пишет:

Да там с этими двумя слюнявками, запутаешся, где планировщик, где режимо-переключалка, где логбук, где вообще чего

Ну это уже шутка . Чем меньше контактов,тем проще в них не запутаться. В ТРАК всего 2 контакта,а в Саунтах 3,а в Алладинах 4...

Б.Э.

13

У VR3 тоже всего два контакта ...     

14

Гость пишет:

Ну это уже шутка . Чем меньше контактов,тем проще в них не запутаться. В ТРАК всего 2 контакта,а в Саунтах 3,а в Алладинах 4...

Б.Э.

У меня в Кобре, три полноценные кнопки, и толковое меню, после которого, я вообще не могу понять чего от меня траки и им подобные хотят 

Долой контакты!

Даёшь полноценные кнопки и понятное меню!

15

Вопрос вкуса и привычки.

Пример из жизни. В недавней нырялке в Крыму были два кадра, которые перед нырялкой вдруг озаботились вопросом о приобретении собственных компьютеров. Вопрос был актуализирован планируемыми погружениями на 30-50 метров 5 дней подряд по два раза в день. Один из кадров - я, второй - добрый доктор из Питера. Не сговариваясь мы взяли бушные аппараты. Мой выбор пал на уватек смарт про, доктор предпочел санту москито. Я успел предварительно проглядеть инструкцию, доктор - нет. До этого, на сколько я понимаю, собственных компьютеров ни у меня, ни у доктора не было.

Результат. Я отнырялся в удовольствие, остался в полном восторге от аппарата, всем готов его рекомендовать и даже могу приватно объяснить почему.

Доктор отнырялся тоже в свое удовольствие, но дружбы с компом у них не получилось. На первом же погружении, когда у всех компы показали остановку на 7 минут, аппарат доктора предложил постоять 10, а потом еще 15. Хотя у многих на борту были вайперы того же производителя, с меню и кнопочками москито никто разобраться не смог. Так доктор и нырял все пять дней либо вообще без компьютера, либо игнорируя его паничиские настройки.

Вывод. Удобство и интуитивная ясность интерфейса пользователя существенно зависят от субъективного восприятия индивидума. То, что очевидно для одного, может быть совершенно непонятно для другого.

16

Тема: комп TRAC

Ranger писал(а):              

Гость пишет:

Я успел предварительно проглядеть инструкцию, доктор - нет.

Результат. Доктор отнырялся тоже в свое удовольствие, но дружбы с компом у них не получилось. На первом же погружении, когда у всех компы показали остановку на 7 минут, аппарат доктора предложил постоять 10, а потом еще 15. Хотя у многих на борту были вайперы того же производителя, с меню и кнопочками москито никто разобраться не смог. Так доктор и нырял все пять дней либо вообще без компьютера, либо игнорируя его паничиские настройки.

1) предположение - Москито "стоял в настройках" на самый жесткий алгоритм ( их там три)

2) "доктору" могу переслать инструкцию к Москито с картинками на русском . Или (без картинок) - http://www.scubadiving.ru/biblioteka/spravka/moskitokomp_manual.doc