форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Предлагают тут консоль-декомпрессиометр б/ушный Trac. Кто нибудь может поделится впечатлениями. И скока он может стоить? ( около 100 дайвов прошел).
Заранее спасибо за ответы.
kolobok писал(а):
Предлагают тут консоль-декомпрессиометр б/ушный Trac. Кто нибудь может поделится впечатлениями. И скока он может стоить? ( около 100 дайвов прошел).
Заранее спасибо за ответы.
Cупер-компьютер!!! (не шутка).
У нас весь персонал ими пользуется. Очень жесткий алгоритм Великого Макса Ханна. Если слушаешся - на 99,99999...% гарантирован от кессонной болезни. Существует 2 версии - любительская и про. У Про активная подсветка,самостоятельно заменяемые 2 батарейки и выход на ПК.У Спорт этого нет.
Работает только на воздухе,но для нас это нормально - смесями не пользуемся.
К сожалению компьютер снят с производства,так что есть только то,что еще осталось на складах
Успехов!
Б.Э.
Не знаю, мне он совершенно не понравился, не удобный интерфейс, огромные размеры...
Он конечно "дубовый", можно медведей валить, но думаю, что не зря его сняли с производства, а не продолжили "его мысль" в последующих моделях.
Но если например долларов за 100, то вполне, за такие деньги, неубиваемый комп, да ещё воздушно-интегрированный...
Будешь на НИТРОКС переходить, продашь (или выкинешь )
Странно. Два совершенно противоположных мнения!
kolobok писал(а):
Странно. Два совершенно противоположных мнения!
А это как всегда, у любой вещи, есть свои сторонники и противники.
Вопрос кого больше
Гоша писал(а):
Он конечно "дубовый", можно медведей валить, но думаю, что не зря его сняли с производства, а не продолжили "его мысль" в последующих моделях.
Будешь на НИТРОКС переходить, продашь (или выкинешь )
Действительно , из-за жесткости своего алгоритма,который "ничего не разрешал",ТРАК плохо продавался - большинство дайверов почему-то любят,чтобы компьютер разрешал им как можно дольше находиться под водой .
А после того,как Скубапро купило с потрахами компанию Уватек,выпускающую Алладины, руководство Скубапро решило свернуть свою собственную компьютерную программу.
С уваж.,
Б.Э.
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Действительно , из-за жесткости своего алгоритма,С уваж.,
Б.Э.
Я имел ввиду, дубовость (непокобелимость) и вес корпуса, если взять его за шланг, и хорошенько рамахнуться...
Мона и медведя убить
Так это скорее достоинство, чем недостаток
kolobok писал(а):
Так это скорее достоинство, чем недостаток
Масяню помнишь?
- Это чего за дура?!
- Это не дура, это лошадь!!!!
- Я вижу что лошадь, но нафига мне такая дура?!!!
Ну не такой уж ТРАК тяжелый. В воде вообще почти невесомый
А то,что большой,так и цифры тоже большие,читать очень легко.
Еще одно важное достоинство - это наличие планировщика-симулятора погружений.При помощи него можно сидя на боте и имея в себе остаточный азот,"проиграть" план предстоящего погружения и посмотреть,что будет,если мы решим сделать его таким-то образом. Что-то не понравилось - вернулись в исходную точку и повторили попытку.
С уваж.,
Б.Э.
П.С. Кстати,если кому то нужна инструкция на русском языке - пишите,т.к. "родные" инструкции были только на немецком.
Еще одно важное достоинство - это наличие планировщика-симулятора погружений.При помощи него можно сидя на боте и имея в себе остаточный азот,"проиграть" план предстоящего погружения и посмотреть,что будет,если мы решим сделать его таким-то образом. С уваж.,
Б.Э.
Да там с этими двумя слюнявками, запутаешся, где планировщик, где режимо-переключалка, где логбук, где вообще чего
Гоша писал(а):
Да там с этими двумя слюнявками, запутаешся, где планировщик, где режимо-переключалка, где логбук, где вообще чего
Ну это уже шутка . Чем меньше контактов,тем проще в них не запутаться. В ТРАК всего 2 контакта,а в Саунтах 3,а в Алладинах 4...
Б.Э.
У VR3 тоже всего два контакта ...
Ну это уже шутка . Чем меньше контактов,тем проще в них не запутаться. В ТРАК всего 2 контакта,а в Саунтах 3,а в Алладинах 4...
Б.Э.
У меня в Кобре, три полноценные кнопки, и толковое меню, после которого, я вообще не могу понять чего от меня траки и им подобные хотят
Долой контакты!
Даёшь полноценные кнопки и понятное меню!
Вопрос вкуса и привычки.
Пример из жизни. В недавней нырялке в Крыму были два кадра, которые перед нырялкой вдруг озаботились вопросом о приобретении собственных компьютеров. Вопрос был актуализирован планируемыми погружениями на 30-50 метров 5 дней подряд по два раза в день. Один из кадров - я, второй - добрый доктор из Питера. Не сговариваясь мы взяли бушные аппараты. Мой выбор пал на уватек смарт про, доктор предпочел санту москито. Я успел предварительно проглядеть инструкцию, доктор - нет. До этого, на сколько я понимаю, собственных компьютеров ни у меня, ни у доктора не было.
Результат. Я отнырялся в удовольствие, остался в полном восторге от аппарата, всем готов его рекомендовать и даже могу приватно объяснить почему.
Доктор отнырялся тоже в свое удовольствие, но дружбы с компом у них не получилось. На первом же погружении, когда у всех компы показали остановку на 7 минут, аппарат доктора предложил постоять 10, а потом еще 15. Хотя у многих на борту были вайперы того же производителя, с меню и кнопочками москито никто разобраться не смог. Так доктор и нырял все пять дней либо вообще без компьютера, либо игнорируя его паничиские настройки.
Вывод. Удобство и интуитивная ясность интерфейса пользователя существенно зависят от субъективного восприятия индивидума. То, что очевидно для одного, может быть совершенно непонятно для другого.
Ranger писал(а):
Я успел предварительно проглядеть инструкцию, доктор - нет.
Результат. Доктор отнырялся тоже в свое удовольствие, но дружбы с компом у них не получилось. На первом же погружении, когда у всех компы показали остановку на 7 минут, аппарат доктора предложил постоять 10, а потом еще 15. Хотя у многих на борту были вайперы того же производителя, с меню и кнопочками москито никто разобраться не смог. Так доктор и нырял все пять дней либо вообще без компьютера, либо игнорируя его паничиские настройки.
1) предположение - Москито "стоял в настройках" на самый жесткий алгоритм ( их там три)
2) "доктору" могу переслать инструкцию к Москито с картинками на русском . Или (без картинок) - http://www.scubadiving.ru/biblioteka/spravka/moskitokomp_manual.doc
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например комп TRAC. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про комп TRAC. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.038 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]