0

форум дайвинг

1

Re: Кто нырял в водоемах с торфяным дном?

Какие особенности погружений в водоемах с торфяным дном     и какие специальные меры необходимо предпринимать для организации таких погружений? Что бы принцип четности так сказать соблюдался 

0

форум дайвинг

2

Я нырял....  Голимо это!  А какой аргументированный смысл туды лезть? ....

На "Красном озере" /за Суздалью/ в прошлом году погибло 2 человека на таком озере.

Вода - красная. Видимости почти нет. Точнее - ее нет.  Понятие дня - весьма абстрактное понятие - просто постепенно увеличивается плотность воды, до тех пор, пока не завязнешь.

Если уж так приспичило туда лезть... Как минимум, надо проложить ходовой конец и как минимум его правильно держать.  + расчет по воздуху.

P.S. Сеть в таком озере заметить практически не реально.

0

форум дайвинг

3

Один раз я в таком месте у берега умудрился встать на дно длинными фридайверскими ластами. Ух и присосало!

4

Анатолий Белощин писал(а):              

Гость пишет:

Понятие дня - весьма абстрактное понятие - просто постепенно увеличивается плотность воды, до тех пор, пока не завязнешь.

Это называется "жидкое дно". Водоём не имеет конкретной глубины, точнее для каждого тонущего предмета она своя. Для пачки сигарет - 10 метров. Для аквалангиста - 12 метров. Для грузового пояса - 14 метров. Пакость hmm

5

Гость пишет:

Понятие дня - весьма абстрактное понятие - просто постепенно увеличивается плотность воды, до тех пор, пока не завязнешь.

Короче я понял, гиблое это дело 

6

я вот как раз вчера нырнул, на карельском перешейке. Люблинское озеро. Глубина до кала 2м. Видимость 1.5м. Ничего нет. Даже растений. Дна не видно даже с фонарем, грузишься пока мордой в кал не упрешся, бади заметен был по желтым баллонам (спарка АВМ) и клубам кала.

Вобщем специально ехать не стоит. Но логбук я заполнил 

7

Тема: Кто нырял в водоемах с торфяным дном?

Гость пишет:

Вода - красная. Видимости почти нет. Точнее - ее нет.  Понятие дня - весьма абстрактное понятие - просто постепенно увеличивается плотность воды, до тех пор, пока не завязнешь. .

Абсолютно согласен, только вода может быть и бурая и даже коричневая...

А остальное- чистая правда!