0

форум дайвинг

1

Re: Интродайв, состоящий из нарушений.

Попался тут мне на глаза отчетик в Сети.

Типичный интродайв. Однако, сколько ляпов:

"Моя жена будет плавать с обычной маской на поверхности и следить за мной, дыша через трубку"

"...виднелся маленький – не больше куколки – четкий силуэт (жены)... Я помахал рукой – куколка замахала в ответ"

"Это было словно в грезах: я мог остановиться и повиснуть в пространстве, ни обо что не опираясь..."

"воздушные пузырьки ... тянулись из регулятора непрерывной цепочкой"

"Вот я стал вверх ногами, опираясь на один палец, и расхохотался сам. Странно прозвучал этот смех под водой. И что бы я ни выдумывал... словно перестал существовать закон тяготения"

"Меня привлекали расщелины, которые до сих пор дразнили нас своей недоступностью. Я проник в темный тесный тоннель, задевая грудью дно; воздушные баллоны стукались с легким звоном о свод...Меня прижимало к своду тоннеля: израсходовав треть запасенного воздуха, я несколько потерял в весе. Разум подсказал мне, что подобное безрассудство может привести к повреждению соединительных трубок."

"...запас воздуха позволял мне оставаться под водой около часа. Я решил не подниматься, пока не замерзну."

"Вот я поднимаюсь вертикально вверх, обгоняя собственные пузыри, а вот опять спускаюсь на глубину шестидесяти футов."

Хочется вспомнить про старых и смелых. Но не будем спешить с выводами. Зовут нашего дайвера Ж.И. Кусто

0

форум дайвинг

2

Ну он то первый!!! Еще из достандартовой эпохи, ему можно.

0

форум дайвинг

3

DA on prervii....!

Emy vse  mojno bilo...    Ved  mi na ego  oshibkax  nayshilis  vprinsipe

4

А еще Кусто после этого написал такие слова: "... я больше никогда не летаю во сне..."

5

И собственно, почему Вы решили что это интродайв???

Это было первое экспериментальное погружение. А во время эксперимента вполне допустимы ошибки. Эмиль Ганьян при первом погружении с ребризером себе вообще кислород перекрыл. Благо друзья вовремя вытащили. Баротравмой отделался.

Так что сравнение по крайней мере не корректное.

6

И кораллы драли тралом, господа первооткрыватели и рыб динамитом глушили, и пуляли в акул почем зря и в дельфинов всяких

7

А что делать?

Наука требует жертв.

8

О чем Вы  ?

если бы не было его, то не факт, что мы бы с вами ходили туда, куда мы ходим (под воду), и не факт, что общались бы на этом форуме... 

Так что не надо говорить что Жак Ив Кусто нарушал стандарты, он был выше них, он их и создавал... Чтобы мы с вами не повторяли его ошибок

9

Акуленок писал(а):              

Гость пишет:

А еще Кусто после этого написал такие слова: "... я больше никогда не летаю во сне..."

Ксю, это сильно.. Это точно он сказал? Источник, плиз, в студию...

10

Да, Сереж, это точно. Но вот источник найти я вряд ли сумею, увы.

Хотя если умельцы покопаются в поисковиках, то найдут. Вон Наталья чего отрыла!

11

Если не ошибаюсь, источник - учебник CMAS * - эпиграф, но не исключены и более ранние публикации.

12

Возможно там это есть, но я читала где-то в другом месте...

13

не дале, как три дня тому назад благополучно летал во сне

не дале, как пол-года тому, благополучно летал над рифами

видимо всё индивидуально

14

davis писал(а):              

Гость пишет:

О чем Вы  ?

Так что не надо говорить что Жак Ив Кусто нарушал стандарты, он был выше них, он их и создавал... ошибок

Silno  skazano podderjivaiy...

Nadeiys  shto i sredi nas seishas est tot  shelovek  kotorii  mojet pozvolit sebe eto!   Na oshibkax  kotorogo  bydyt yshitsia, i knigi kotorogo  bydyt  shitat!

15

Max писал(а):              

Гость пишет:

davis писал(а):              

Гость пишет:

Так что не надо говорить что Жак Ив Кусто нарушал стандарты, он был выше них

Законы физики только написаны недавны. А существовали они всегда. И будут существовать, когда не будет нас всех. 

16

Pirex писал(а):              

Гость пишет:

Max писал(а):

Гость пишет:

davis писал(а):              

Гость пишет:

Так что не надо говорить что Жак Ив Кусто нарушал стандарты, он был выше них

Законы физики только написаны недавны. А существовали они всегда. И будут существовать, когда не будет нас всех.     

Да кто же спорит то! Вот только как эти законы будут себя проявлять применительно к конкретному образцу , неважно - автомобиля, самолета, BCD и тем более к человеку находящемуся в них......

Поэтому то и существует такая профессия как испытатель, и такое призвание как первооткрыватель

17

Тема: Интродайв, состоящий из нарушений.

Акуленок писал(а):              

Гость пишет:

Да, Сереж, это точно. Но вот источник найти я вряд ли сумею, увы.

Хотя если умельцы покопаются в поисковиках, то найдут. Вон Наталья чего отрыла!

"Мне часто снилось раньше, что я лечу, расправив руки-крылья. И вот теперь я парил в самом деле, только без крыльев. (После первого "полета" с аквалангом я уже больше никогда не летал во сне.) " Ж.И. Кусто В мире безмолвия. Глава первая "Человекорыбы", абзац №13.