0

форум дайвинг

1

Re: Где нырять в июле-августе?

Вопрос: где понырять летом, чтобы погодные условия соответствовали, скажем, Египту в октябе-ноябре, присутсвовал египетский уровень обслуживания и сравнимая с ним цена

0

форум дайвинг

2

В Крыму, в Севастополе - самое то в это время...Только значительно мощнее...

0

форум дайвинг

3

Извините, почему то дублировалось.

4

Турция. От Кемера до Бодрума. Цены ниже, обслуга выше, есть куда глаз упереть ( горы и кедры). Лету 2 часа. И никаких арабов. Только турки.

5

mex писал(а):              

Гость пишет:

Турция. От Кемера до Бодрума. Цены ниже, обслуга выше, есть куда глаз упереть ( горы и кедры). Лету 2 часа. И никаких арабов. Только турки.

И никакой красоты подводной... Пустое дно плюс 40 по Цельсию (на суше)...Может быть еще где?

6

Напрасно Вы так Батенька... Просто нужно знать с кем, куда и зачем нырять. Кто ищет - тот всегда найдет.

Охаить можно все.

Можно, но не нужно.

7

Поддерживаю! В Турции есть места с великолепным подводным рельефом, включая легко доступные пещерки, где даже можно всплыть на поверхность внутри зала. И видимость отличная.

Удачи!

8

blackfish писал(а):              

Гость пишет:

mex писал(а):

Гость пишет:

И никакой красоты подводной... Пустое дно плюс 40 по Цельсию (на суше)...Может быть еще где?   

Около Бодрума (1.5 км) на 26м замечательный рэк. Правда дайверов вокруг него тысячи. 5-6 дайвботов - мало. 10 - норма.

9

mex писал(а):              

Гость пишет:

И никаких арабов. Только турки.

Сильно!!!

Папуасы они везде папуасы, только по-разному называются...

Мастер: Такие шутки не приветствуются. См. правила п. 1.2.

Июль-август - самый сезон на Мальте (хотя и дороговато). Хорватия набирает обороты - и очень недорого. Или, подальше - Канары (только не надо стремиться ехать на дорогие острова, хорошо и недорого, например, на Лансароте или Фуэртевентуре).

10

Ласты Страдивари писал(а):              

Гость пишет:

Июль-август - самый сезон на Мальте (хотя и дороговато). Хорватия набирает обороты - и очень недорого.

конечно все в мире относительно ... но не назвал бы Хорватию "недорогой", особенно пару последних лет. IMHO с Мальтой вполне сопоставимо

11

Очень заинтересовал Кемер. Еду в  августе. Посоветуйте, что посмотреть - нулевая фауна меня не волнует - главное не результат, главное - участие  . Если можно, посоветуйте и дайв-центр. Заранее спасибо.

12

Ласты Страдивари писал(а):              

Гость пишет:

mex писал(а):

Гость пишет:

И никаких арабов. Только турки.

Сильно!!!

Папуасы они везде папуасы, только по-разному называются...

).   

A zashem je narod oskorbliat?

Papyasi eto   odna nasia, Tyrki drygaia...

imeite yvajenie k liydiam, ko vsem...

13

Rescue писал(а):              

Гость пишет:

Очень заинтересовал Кемер. Еду в  августе. Посоветуйте, что посмотреть - нулевая фауна меня не волнует - главное не результат, главное - участие  . Если можно, посоветуйте и дайв-центр. Заранее спасибо.

Ссылочки:

http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=3407

http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=3526

14

А я все таки скажу так...... Сервис конечно дело классное, но все таки я предпочитаю Черное море. Можно за очень разумные деньги жить в частной гостишке на берегу, есть нормальную пищу по своему заказу, общаться с такими же простыми людьми, пить роскошное крымское вино, а не пиво из Дьютика.....

15

В Турции я был недавно. В Крыму буду в конце июня. Сравню и выдам отчет.

16

Дайверское спасибо всем ответившим.

Я сделал вывод - либо Турция, либо Крым.

По цене одинаково, но склоняюсь в сторону Турции.

Туда добираться быстрее и кондиционеров больше.

17

Max Zheltov писал(а):              

Гость пишет:

Дайверское спасибо всем ответившим.

Я сделал вывод - либо Турция, либо Крым.

По цене одинаково, но склоняюсь в сторону Турции.

Туда добираться быстрее и кондиционеров больше.

Турция резко подорожала в этом году, по опросам тур.агенств где-то процентов на 30%  IMHO при сходных условиях Египет дешевле будет, причем прилично.

18

Не совсем так... Сервис в Турции по умолчанию лучше, чем в Египте. Плюс в июле-августе в Египте под 50. Жарковато, если не сказать больше... Впрочем, любители всегда найдутся.

19

+Дайверское спасибо всем ответившим.

+Я сделал вывод - либо Турция, либо Крым.

+По цене одинаково, но склоняюсь в сторону Турции.

+Туда добираться быстрее и кондиционеров больше

...TАК ВЫПЬЕМ ЖЕ ЗА КОНДИЦИОНЕРЫ!!!

20

Мангуп-Кале писал(а):              

Гость пишет:

+Дайверское спасибо всем ответившим.

+Я сделал вывод - либо Турция, либо Крым.

+По цене одинаково, но склоняюсь в сторону Турции.

+Туда добираться быстрее и кондиционеров больше

Только без обид!!!

Мне кондишн по-барабану, а вот у жены на все, что болшье, чем +30 по Цельсию - аллергия.

21

Простите за вторжение, но тут вот ещё одна вводная по Турции. За последовавшим несколько дней назад обещанием курдов начать серию терактов на территории Турции начинается отказ от туров. Это, очевидно, скажется и на стоимости путевок. (Нашим, как всегда, будет всё нипочём...)

22

Пока не заметно. Сегодня Пегасовские прайсы смотрел - +20-25% к прошлому году...

23

Мангуп-Кале писал(а):              

Гость пишет:

Напрасно иронизируете коллега, при всей любви к Крыму и уважению к Вам, условия проживания, думаю факт немаловажный.

24

Черноморщина еще по временам СССР в зубах навязла. Ну что там может измениться? Только цены.

25

В моем большом организме - кончились силы спорить...Иногда я сам думаю - может действительно теперь отдых в Крыму -для богатых, а не для тех, кто копейку в кармане считает...Покупал намедни путевку по 60 баксов в день с человека дорогому своему другу из Москвы в сан. "Ай-Петри"...Так ведь - мест-то нет ни в Ай-Петри, ни в Форосе, ни в России, ни в Ай-Даниле - все разметают. Но если есть голова на плечах - можно и в мини гостиницу пристроиться и в частный сектор...Цены 20-25 долларов с едой

А вообще,друзья, признаюсь у меня чувство, что многие москвичи ОБОЛВАНЕНЫ антикрымской пропагандой. Не может тут нормальный человек не восхищаться природой и красотой...

Что касается МЕКСА -,напомню, тут был СКЕПТИК. Тоже про черноморщину нехорошее говорил и пр. Так вот чуть было ремешок от ласты за это дело не съел. Мы-таки разрешили ему заменить резину сырым мясом...Руки целовал,уезжая. Неужели, Вы хотите пойти по его стопам? Он клятвенно обещал написать рассказ про свои приключения в Севастополе. Вот ждем-с