форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вопрос: где понырять летом, чтобы погодные условия соответствовали, скажем, Египту в октябе-ноябре, присутсвовал египетский уровень обслуживания и сравнимая с ним цена
В Крыму, в Севастополе - самое то в это время...Только значительно мощнее...
Извините, почему то дублировалось.
Турция. От Кемера до Бодрума. Цены ниже, обслуга выше, есть куда глаз упереть ( горы и кедры). Лету 2 часа. И никаких арабов. Только турки.
mex писал(а):
Турция. От Кемера до Бодрума. Цены ниже, обслуга выше, есть куда глаз упереть ( горы и кедры). Лету 2 часа. И никаких арабов. Только турки.
И никакой красоты подводной... Пустое дно плюс 40 по Цельсию (на суше)...Может быть еще где?
Напрасно Вы так Батенька... Просто нужно знать с кем, куда и зачем нырять. Кто ищет - тот всегда найдет.
Охаить можно все.
Можно, но не нужно.
Поддерживаю! В Турции есть места с великолепным подводным рельефом, включая легко доступные пещерки, где даже можно всплыть на поверхность внутри зала. И видимость отличная.
Удачи!
blackfish писал(а):
mex писал(а):
И никакой красоты подводной... Пустое дно плюс 40 по Цельсию (на суше)...Может быть еще где?
Около Бодрума (1.5 км) на 26м замечательный рэк. Правда дайверов вокруг него тысячи. 5-6 дайвботов - мало. 10 - норма.
mex писал(а):
И никаких арабов. Только турки.
Сильно!!!
Папуасы они везде папуасы, только по-разному называются...
Мастер: Такие шутки не приветствуются. См. правила п. 1.2.
Июль-август - самый сезон на Мальте (хотя и дороговато). Хорватия набирает обороты - и очень недорого. Или, подальше - Канары (только не надо стремиться ехать на дорогие острова, хорошо и недорого, например, на Лансароте или Фуэртевентуре).
Ласты Страдивари писал(а):
Июль-август - самый сезон на Мальте (хотя и дороговато). Хорватия набирает обороты - и очень недорого.
конечно все в мире относительно ... но не назвал бы Хорватию "недорогой", особенно пару последних лет. IMHO с Мальтой вполне сопоставимо
Очень заинтересовал Кемер. Еду в августе. Посоветуйте, что посмотреть - нулевая фауна меня не волнует - главное не результат, главное - участие . Если можно, посоветуйте и дайв-центр. Заранее спасибо.
Ласты Страдивари писал(а):
mex писал(а):
И никаких арабов. Только турки.
Сильно!!!
Папуасы они везде папуасы, только по-разному называются...
).
A zashem je narod oskorbliat?
Papyasi eto odna nasia, Tyrki drygaia...
imeite yvajenie k liydiam, ko vsem...
Rescue писал(а):
Очень заинтересовал Кемер. Еду в августе. Посоветуйте, что посмотреть - нулевая фауна меня не волнует - главное не результат, главное - участие . Если можно, посоветуйте и дайв-центр. Заранее спасибо.
Ссылочки:
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=3407
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=3526
А я все таки скажу так...... Сервис конечно дело классное, но все таки я предпочитаю Черное море. Можно за очень разумные деньги жить в частной гостишке на берегу, есть нормальную пищу по своему заказу, общаться с такими же простыми людьми, пить роскошное крымское вино, а не пиво из Дьютика.....
В Турции я был недавно. В Крыму буду в конце июня. Сравню и выдам отчет.
Дайверское спасибо всем ответившим.
Я сделал вывод - либо Турция, либо Крым.
По цене одинаково, но склоняюсь в сторону Турции.
Туда добираться быстрее и кондиционеров больше.
Max Zheltov писал(а):
Дайверское спасибо всем ответившим.
Я сделал вывод - либо Турция, либо Крым.
По цене одинаково, но склоняюсь в сторону Турции.
Туда добираться быстрее и кондиционеров больше.
Турция резко подорожала в этом году, по опросам тур.агенств где-то процентов на 30% IMHO при сходных условиях Египет дешевле будет, причем прилично.
Не совсем так... Сервис в Турции по умолчанию лучше, чем в Египте. Плюс в июле-августе в Египте под 50. Жарковато, если не сказать больше... Впрочем, любители всегда найдутся.
+Дайверское спасибо всем ответившим.
+Я сделал вывод - либо Турция, либо Крым.
+По цене одинаково, но склоняюсь в сторону Турции.
+Туда добираться быстрее и кондиционеров больше
...TАК ВЫПЬЕМ ЖЕ ЗА КОНДИЦИОНЕРЫ!!!
Мангуп-Кале писал(а):
+Дайверское спасибо всем ответившим.
+Я сделал вывод - либо Турция, либо Крым.
+По цене одинаково, но склоняюсь в сторону Турции.
+Туда добираться быстрее и кондиционеров больше
Только без обид!!!
Мне кондишн по-барабану, а вот у жены на все, что болшье, чем +30 по Цельсию - аллергия.
Простите за вторжение, но тут вот ещё одна вводная по Турции. За последовавшим несколько дней назад обещанием курдов начать серию терактов на территории Турции начинается отказ от туров. Это, очевидно, скажется и на стоимости путевок. (Нашим, как всегда, будет всё нипочём...)
Пока не заметно. Сегодня Пегасовские прайсы смотрел - +20-25% к прошлому году...
Мангуп-Кале писал(а):
Напрасно иронизируете коллега, при всей любви к Крыму и уважению к Вам, условия проживания, думаю факт немаловажный.
Черноморщина еще по временам СССР в зубах навязла. Ну что там может измениться? Только цены.
В моем большом организме - кончились силы спорить...Иногда я сам думаю - может действительно теперь отдых в Крыму -для богатых, а не для тех, кто копейку в кармане считает...Покупал намедни путевку по 60 баксов в день с человека дорогому своему другу из Москвы в сан. "Ай-Петри"...Так ведь - мест-то нет ни в Ай-Петри, ни в Форосе, ни в России, ни в Ай-Даниле - все разметают. Но если есть голова на плечах - можно и в мини гостиницу пристроиться и в частный сектор...Цены 20-25 долларов с едой
А вообще,друзья, признаюсь у меня чувство, что многие москвичи ОБОЛВАНЕНЫ антикрымской пропагандой. Не может тут нормальный человек не восхищаться природой и красотой...
Что касается МЕКСА -,напомню, тут был СКЕПТИК. Тоже про черноморщину нехорошее говорил и пр. Так вот чуть было ремешок от ласты за это дело не съел. Мы-таки разрешили ему заменить резину сырым мясом...Руки целовал,уезжая. Неужели, Вы хотите пойти по его стопам? Он клятвенно обещал написать рассказ про свои приключения в Севастополе. Вот ждем-с
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например Где нырять в июле-августе?. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про Где нырять в июле-августе?. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.043 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]