0

форум дайвинг

1

Re: Рейтинг: дайв-сайты/Красное море

Было бы интересно составить рейтинг мест погружений в Красном море, исходя из личного опыта (а коего очевидно немало) участников форума.

ТОР 10

1.

2.

3.

.....

или хотя бы пятёрку лучших.

Надеюсь это поможет соориентироваться начинающим вроде меня

0

форум дайвинг

2

А что ты подразумеваешь под Красным морем?

есть Шарм со своими дайв сайтами, есть Хургада, есть Дахаб, есть Сафага, и они все разные...   

А есть еще одна категория дайв сайтов на которые можно добраться только на сафари боте, вот им я и отдал бы свое предпочтение, как наименее посещаемым, и, следовательно, наимение за*аженные...

Лично мне Рас  Мухамед нравится тоот, что в Шарме  особенно шарк и йоланда риф.

и , конечно блю холл, как много в этом звуке...

0

форум дайвинг

3

А ты голосование устрой...   

4

Zanskar писал(а):              

Гость пишет:

исходя из личного опыта

ЕГИПЕТ:

1. Brothers Islands

2. Elphinstone reef

3. Anemone Reef-Shark Reef-Yolanda Reef (Ras Mohamed)

4. Habili Ali (St.John's)

5. Rocky Island

6. Islands (Dahab)

7. Zabargad

8. Jackson Reef, Gordon Reef, Thomas Reef & Woodhouse Reef (Tiran)

9. Small Giftun

10. Thistlegorm

Blue Hole в рейтинг пока не вошла, т.к. все никак не соберусь в нее нырнуть

А еще есть, Судан, Эритрея, Джибути и т.д. 

5

Правильнее составлять рейтинг туров-курортов.

Я бы рекомендовал:

1) Начни с Шарма, посети Тистельгорм, унитазы, обныряй окрестные сайты, 7-10 дайв-дней хватит.

2) Потом сходи на сафари:

Север для любителей реков, Юг для натуралистов.

3) Потом можно в Марсалам и сафагу.

PS: Пройдешь первый техно-уровень (DECO), можно ехать в Дахаб.

Приятных впечатлений.

6

Моя племяшка после Тисселя сказала: - Это лучший дайв в моей жизни! А я фанат Сабины.

Я просто балдею от кораллов грибовидной формы - стол на ножке. Мы мечтали после дайва такие кораллы дома вместо  обеденного стола испльзовать предварительно сверху накрыть стеклом - вот красотища!!! Если бы я был рыбой я бы жил на Сабине там тепло светло, красиво, только жаль, что она год от года хуже становится.

7

Hurghada Sofitel Sub Aqua

8

По моим субъективным ощущениям лучшие это Большой Брат и Каньён на Томас рифе. А так же недавно открыл для себя пару-тройку дайвсайтов к югу от Дахаба (на джипе туда добраться нельзя, только дэйли-дайвинг с бота или "с верблюда"   ).

Про Тисель  - никак не могу отнести его к лучшим.

Рокки и Забаргад не достаточно хороши, чтобы стоило туда пилить (имхо). На Рас Мохамеде всегда толпа, впрочем как и в Голубой Дыре, к тому ж последняя почему-то не впечатлила вовсе (Худший сайт в Дахабе).

P. S. Про Blue Hole - это глазами рекреационщика, технарей прошу не пинаться.   

9

Да, составление рейтинга- дело тяжелое.   Прошу не смеяться, а принять к сведению: неделю назад на тривиальном шармовском Мидл-гардене в ночном я нашел двух сефий. (Кто не знает- это каракатица).

Двое моих студентов, первый раз нырявших в Красном море восприняли это как должное. А я обалдел от удачи. На этом же рифе сейчас живут два орляка, в каких-то тридцати метрах от берега.  Главное дело, пожалуй, в квалификации дайвгида. К сожалению с некоторыми и на Абу- Галаве ничего не увидите. Почему-то в перечислениях забыли про Хургаду. А Карлесс? А Шамс-риф в Сафаге?

Марса Абу-Дабаб под Марса-Аламом?

10

Сергей Чугреев писал(а):              

Гость пишет:

Почему-то в перечислениях забыли про Хургаду. А Карлесс? А Шамс-риф в Сафаге?

Марса Абу-Дабаб под Марса-Аламом?

Да, особо то и не забыли, просто, каждый писал, что кому лично нравиться. О вкусах, как говорится не спорят. Мне вот, например, очень еще нравится Тоби Арба в Сафаге, а народ меня запинал за это   Ну, а от того, что народа на Рас Мо много, сайт хуже то не становится   

Кроме того, например, тот же Забаргад - с одной стороны нырнешь, вроде ничего особенного, а с другой офигительно красивые мягкие кораллы в большом количестве и т.д.

Кому-то железяки, а кому-то кораллы. Кому-то акулы, а кому-то голожаберные моллюски размером в 2 см.

Мое мнение, что в  Красном море нырять и нырять...ВЕЗДЕ, куда только сможешь попасть   

А то тут у меня знакомые дайверы есть, дословно разговор был такой:

- Куда бы поехать еще понырять?

- Едьте на сафари на Brothers  или  St.John's.

- Да мы уже ныряли в Красном море и в Средиземном. Хотим куда-нибудь еще.

- А где ныряли в Красном?

- В Шарме. Пару дайвов на Рас Мо, пару на Тиране и Тисель. Чего там в Красном море еще смотреть...

- А сколько у Вас всего дайвов ?

- 20-25.   

Вот так вот бывает   

А я тут, более 200 дайвов в Красном отныряла и еще хочууууууууууу 

11

А у меня вот тоже есть несколько любимых мест в Красном:

- Братья

- Эль Малахи (Шарк Хаус)

- Смолл Гифтун (тоннель)

- Томас (Тиран, каньон)

- Норс Абу Рамада

Вот, туда я в любое время готова ехать

12

Да, да, да,!!! Малахи, он же Малаховка- 6.0, 6.0, 6.0,...!!! И кстати добираться можно не только на сафарине, но и с берега из Вади Лахми на спидботе.

13

Вот здесь нырял не поразу и еще всегда готов:

Дахаб: БлюХолл, Каньон, Кейвс

Шарм: каньон на ТомасРифе, Вудхаус

Хургада: УммГамар, АбуГашиш

14

Хочу поддержать скромный, можно сказать, домашний сайт Мидл Гарден. Токое разнообразие флоры и фауны, и огромная манта, совсем рядом с берегом, видела только там (манту, я имею в виду) 

--

Удачи всем!

15

Сколько людей, столько и мнений   

Так что, ныряй везде !!! И у тебя (согласно твоим вкусам) появятся любимые дайв-сайты! 

А вообще, один мой знакомый немец, обнырявший, наверное, что только можно во всем мире, сказал, что  Красное море ему нравится больше всего ( даже больше  Большого барьерного - чур в меня камнями не бросаться, это не я сказала )

16

Memphis писал(а):              

Гость пишет:

Вот здесь нырял не поразу и еще всегда готов:

Дахаб: БлюХолл, Каньон, Кейвс

Я бы поставил вперед Каньен, потом Блю Холл, Абу Галум, Айлендс (в Дахабе). Причем рыбок всяких редких и ярких там как бы и не много, но лучшего места для разглядеть себя еще поискать надо. Поэтому наверное ощущения аналогичные, ходил и днем и ночью и схожу еще.

17

Сергей Чугреев пишет:

Да, составление рейтинга- дело тяжелое.   Прошу не смеяться, а принять к сведению: неделю назад на тривиальном шармовском Мидл-гардене в ночном я нашел двух сефий. (Кто не знает- это каракатица).

Двое моих студентов, первый раз нырявших в Красном море восприняли это как должное. А я обалдел от удачи. На этом же рифе сейчас живут два орляка, в каких-то тридцати метрах от берега.  Главное дело, пожалуй, в квалификации дайвгида.quote]

Примерно те же эмоции после ночного    дайва в Каньоне в Дахабе: два красавца Spanish Dancer-а   

Спасибо torchdiver-у Паше 

18

Тема: Рейтинг: дайв-сайты/Красное море

для рекреационного:

1.Эльфинстоун

2.Эльмлахи (Юг)

+ много дайвсайтов на юге

Панорама (Сафага)

для технопогружений:

1.Каньон (Дахаб)

2.Каньон (Томас)

3. Блюхолл (Дахаб)