форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Было бы интересно составить рейтинг мест погружений в Красном море, исходя из личного опыта (а коего очевидно немало) участников форума.
ТОР 10
1.
2.
3.
.....
или хотя бы пятёрку лучших.
Надеюсь это поможет соориентироваться начинающим вроде меня
А что ты подразумеваешь под Красным морем?
есть Шарм со своими дайв сайтами, есть Хургада, есть Дахаб, есть Сафага, и они все разные...
А есть еще одна категория дайв сайтов на которые можно добраться только на сафари боте, вот им я и отдал бы свое предпочтение, как наименее посещаемым, и, следовательно, наимение за*аженные...
Лично мне Рас Мухамед нравится тоот, что в Шарме особенно шарк и йоланда риф.
и , конечно блю холл, как много в этом звуке...
А ты голосование устрой...
Zanskar писал(а):
исходя из личного опыта
ЕГИПЕТ:
1. Brothers Islands
2. Elphinstone reef
3. Anemone Reef-Shark Reef-Yolanda Reef (Ras Mohamed)
4. Habili Ali (St.John's)
5. Rocky Island
6. Islands (Dahab)
7. Zabargad
8. Jackson Reef, Gordon Reef, Thomas Reef & Woodhouse Reef (Tiran)
9. Small Giftun
10. Thistlegorm
Blue Hole в рейтинг пока не вошла, т.к. все никак не соберусь в нее нырнуть
А еще есть, Судан, Эритрея, Джибути и т.д.
Правильнее составлять рейтинг туров-курортов.
Я бы рекомендовал:
1) Начни с Шарма, посети Тистельгорм, унитазы, обныряй окрестные сайты, 7-10 дайв-дней хватит.
2) Потом сходи на сафари:
Север для любителей реков, Юг для натуралистов.
3) Потом можно в Марсалам и сафагу.
PS: Пройдешь первый техно-уровень (DECO), можно ехать в Дахаб.
Приятных впечатлений.
Моя племяшка после Тисселя сказала: - Это лучший дайв в моей жизни! А я фанат Сабины.
Я просто балдею от кораллов грибовидной формы - стол на ножке. Мы мечтали после дайва такие кораллы дома вместо обеденного стола испльзовать предварительно сверху накрыть стеклом - вот красотища!!! Если бы я был рыбой я бы жил на Сабине там тепло светло, красиво, только жаль, что она год от года хуже становится.
Hurghada Sofitel Sub Aqua
По моим субъективным ощущениям лучшие это Большой Брат и Каньён на Томас рифе. А так же недавно открыл для себя пару-тройку дайвсайтов к югу от Дахаба (на джипе туда добраться нельзя, только дэйли-дайвинг с бота или "с верблюда" ).
Про Тисель - никак не могу отнести его к лучшим.
Рокки и Забаргад не достаточно хороши, чтобы стоило туда пилить (имхо). На Рас Мохамеде всегда толпа, впрочем как и в Голубой Дыре, к тому ж последняя почему-то не впечатлила вовсе (Худший сайт в Дахабе).
P. S. Про Blue Hole - это глазами рекреационщика, технарей прошу не пинаться.
Да, составление рейтинга- дело тяжелое. Прошу не смеяться, а принять к сведению: неделю назад на тривиальном шармовском Мидл-гардене в ночном я нашел двух сефий. (Кто не знает- это каракатица).
Двое моих студентов, первый раз нырявших в Красном море восприняли это как должное. А я обалдел от удачи. На этом же рифе сейчас живут два орляка, в каких-то тридцати метрах от берега. Главное дело, пожалуй, в квалификации дайвгида. К сожалению с некоторыми и на Абу- Галаве ничего не увидите. Почему-то в перечислениях забыли про Хургаду. А Карлесс? А Шамс-риф в Сафаге?
Марса Абу-Дабаб под Марса-Аламом?
Сергей Чугреев писал(а):
Почему-то в перечислениях забыли про Хургаду. А Карлесс? А Шамс-риф в Сафаге?
Марса Абу-Дабаб под Марса-Аламом?
Да, особо то и не забыли, просто, каждый писал, что кому лично нравиться. О вкусах, как говорится не спорят. Мне вот, например, очень еще нравится Тоби Арба в Сафаге, а народ меня запинал за это Ну, а от того, что народа на Рас Мо много, сайт хуже то не становится
Кроме того, например, тот же Забаргад - с одной стороны нырнешь, вроде ничего особенного, а с другой офигительно красивые мягкие кораллы в большом количестве и т.д.
Кому-то железяки, а кому-то кораллы. Кому-то акулы, а кому-то голожаберные моллюски размером в 2 см.
Мое мнение, что в Красном море нырять и нырять...ВЕЗДЕ, куда только сможешь попасть
А то тут у меня знакомые дайверы есть, дословно разговор был такой:
- Куда бы поехать еще понырять?
- Едьте на сафари на Brothers или St.John's.
- Да мы уже ныряли в Красном море и в Средиземном. Хотим куда-нибудь еще.
- А где ныряли в Красном?
- В Шарме. Пару дайвов на Рас Мо, пару на Тиране и Тисель. Чего там в Красном море еще смотреть...
- А сколько у Вас всего дайвов ?
- 20-25.
Вот так вот бывает
А я тут, более 200 дайвов в Красном отныряла и еще хочууууууууууу
А у меня вот тоже есть несколько любимых мест в Красном:
- Братья
- Эль Малахи (Шарк Хаус)
- Смолл Гифтун (тоннель)
- Томас (Тиран, каньон)
- Норс Абу Рамада
Вот, туда я в любое время готова ехать
Да, да, да,!!! Малахи, он же Малаховка- 6.0, 6.0, 6.0,...!!! И кстати добираться можно не только на сафарине, но и с берега из Вади Лахми на спидботе.
Вот здесь нырял не поразу и еще всегда готов:
Дахаб: БлюХолл, Каньон, Кейвс
Шарм: каньон на ТомасРифе, Вудхаус
Хургада: УммГамар, АбуГашиш
Хочу поддержать скромный, можно сказать, домашний сайт Мидл Гарден. Токое разнообразие флоры и фауны, и огромная манта, совсем рядом с берегом, видела только там (манту, я имею в виду)
--
Удачи всем!
Сколько людей, столько и мнений
Так что, ныряй везде !!! И у тебя (согласно твоим вкусам) появятся любимые дайв-сайты!
А вообще, один мой знакомый немец, обнырявший, наверное, что только можно во всем мире, сказал, что Красное море ему нравится больше всего ( даже больше Большого барьерного - чур в меня камнями не бросаться, это не я сказала )
Memphis писал(а):
Вот здесь нырял не поразу и еще всегда готов:
Дахаб: БлюХолл, Каньон, Кейвс
Я бы поставил вперед Каньен, потом Блю Холл, Абу Галум, Айлендс (в Дахабе). Причем рыбок всяких редких и ярких там как бы и не много, но лучшего места для разглядеть себя еще поискать надо. Поэтому наверное ощущения аналогичные, ходил и днем и ночью и схожу еще.
Да, составление рейтинга- дело тяжелое. Прошу не смеяться, а принять к сведению: неделю назад на тривиальном шармовском Мидл-гардене в ночном я нашел двух сефий. (Кто не знает- это каракатица).
Двое моих студентов, первый раз нырявших в Красном море восприняли это как должное. А я обалдел от удачи. На этом же рифе сейчас живут два орляка, в каких-то тридцати метрах от берега. Главное дело, пожалуй, в квалификации дайвгида.quote]
Примерно те же эмоции после ночного дайва в Каньоне в Дахабе: два красавца Spanish Dancer-а
Спасибо torchdiver-у Паше
для рекреационного:
1.Эльфинстоун
2.Эльмлахи (Юг)
+ много дайвсайтов на юге
Панорама (Сафага)
для технопогружений:
1.Каньон (Дахаб)
2.Каньон (Томас)
3. Блюхолл (Дахаб)
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например Рейтинг: дайв-сайты/Красное море. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про Рейтинг: дайв-сайты/Красное море. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.059 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]
экскурсионные туры в Италию