0

форум дайвинг

1

Re: Прошу помощи у консилиума по приобретенной снаряге!!!(+)

1.У кого нить есть инструкция к компу Suunto Gekko на русском в электронном виде? Или к Вайперу?(там кнопки вроде похожи). А то у меня тока на аглицком(из Риги заказывал). Нихрена понять не могу(((     

2. Ласты Аванти Кваттро с каким то АБС-нахрена оно нужно? В каких случаях его включают? Снимать ласты надо обычными защелками для ремешков(с кнопочками) или пользоваться системой быстрого съема(по обеим сторонам 2 рычага открывают всю конструкцию)? На концах ласт по 2 пластиковые прищепки-с ними плавать или они токо для хранения?

Заранее спасибо, не дайте погибнуть начинающему сертифицированному дайверу OWD PADI.)))

0

форум дайвинг

2

По п.2

АBC - тип пластика. Уже включено 

Кнопочки - для подтяжки ремешков при одевании (если перетянул), рычаги для быстрого снимания (как правило перед трапом). Попользуешся - поймешь почему именно так.

А прищепки - шершавая интендантская правда.

0

форум дайвинг

3

Nexus, а вы не тот же Nexus c Автодомовского форума?

4

АВС- это в данном случае не тип пластика, а название рычажного механизма отстегивания ремешка ласты. При случайном расстегивании этого устройства ремешок не удлиняется настолько, чтобы ласта слетела с ноги. Естественно, если правильно подобрано натяжение ремешка. Для блокировки расстегивания служит ползунок (красного цвета). Насчет инструкции проще: купите англо- русский словарь. Текст ВСЕХ инструций для рекреационных компов составлен с рассчетом на интеллект англоговорящей кухарки.

5

2 Nexus У меня есть инструкция на Вайпер на русском, четко и грамотно переведенная, брось в приват предложения где и как пересечемся..

6

Нашел инструкцию на Москито на русском, думаю с помощью секретарши разберусь с шайтан-коробкой)))

С ластами тоже все понятно, красный ползунок что то типо предохранителя-главное не забыть его в обратное положение перевести перед снятием ласт.

ЗЫ. На авто.ру у меня ник Nexus(e-36)

7

По ластам.

1. Отрегулируй комфортное натяжение ремешка путем тянутия за него.

2. Снимай-надевай пользуясь по возможности замками. Я уже 3 или четвертый ремень на них меняю - лопаются (ласты дайвов 50 прошли). Начинают появляться трещины под вот этими "храповичными" насечками.

3. Закупись ремнями (штуки две - четыре не помешает).

4. Насчет красного стопора - конечно пользуйся, но особенно не заморачивайся - у меня еще не было случая самопроизвольного расстегивания. Более того даже когда ремень лопается или крепление сползает кватра с ноги не слетает, а довольно-таки плотно держится.

5. Пластиковые вставки перед ныряниями снимай. Но оставь для хранения ласт в межнырковый период.

И наконец самое главное! Удали пластиковые вставки-распорки в галоше ласты.     Араб на лодке как-то увидел их у моего приятеля после дайва. Как Шура говорит, он думал, что тот умрет от смеха...

8

Тема: Прошу помощи у консилиума по приобретенной снаряге!!!(+)

Всем спасибо, будем осваивать///