0

форум дайвинг

1

Re: Турция и сохранность оборудования в гостинице

Собираемся первый раз в отпуск в Турцию.

В планах не только погружения (оборудование всё своё, в прокат только груза и баллон), но и другой вид отдыха.

Как народ решает проблему сохранности оборудования в гостиничных номерах? По отзывам некоторых людей в Турции пропадают вещи из гостиничных номеров.

0

форум дайвинг

2

Очень рекомендуется сразу же по приезду взять сейф в пользование. Считайте это страховым взносом. Официальной такой информации нет, но по статистике кошельки и прочие ценности пропадают чаще именно у тех, кто в первые 24 часа прибывания в гостиннице не брал сейф.

З.Ы. Регулятор в него не влезет, а вот компы спрятать можно.

0

форум дайвинг

3

MatroSKIN писал(а):              

Гость пишет:

Собираемся первый раз в отпуск в Турцию.

В планах не только погружения (оборудование всё своё, в прокат только груза и баллон), но и другой вид отдыха.

Как народ решает проблему сохранности оборудования в гостиничных номерах? По отзывам некоторых людей в Турции пропадают вещи из гостиничных номеров.

За десять лет посещения Турции я даже не слышал о случаях воровства. Более того, был свидетелем, как турок бегал по городу (Аланье) разыскивая чувака, который забыл у него в магазине пять штук баксов в футляре от фотоаппарата. Нашел, отдал, получил вознаграждение. Чувак, который деньги потерял - мой друг. Всё случилось на моих глазах.

Отелей без сейфов тоже не видел. Наверное, потому, что ниже 5* или HV-1  я не жил...

4

При общей "развитости" дайвинга в Турции очень сомневаюсь, что местных воришек заинтересуют бисидюки или регуляторы.

А компьютеры можно и в сейф, действительно.

5

LHawk писал(а):              

Гость пишет:

При общей "развитости" дайвинга в Турции...

А почему в кавычках? Вы считаете, что в Турции дайвинг плохо развит?

6

Ranger писал(а):              

Гость пишет:

А почему в кавычках? Вы считаете, что в Турции дайвинг плохо развит?

Если сравнивать с Египтом - то да. В основном деньги делаются на интродайверах. Людей со своим оборудованием нечасто встретишь.

7

Тема: Турция и сохранность оборудования в гостинице

LHawk писал(а):              

Гость пишет:

В основном деньги делаются на интродайверах.

Если Вы в этом плане - спорить не буду в силу неосведомленности. Вероятно так и есть.

LHawk писал(а):              

Гость пишет:

Людей со своим оборудованием нечасто встретишь.

Я за два дня нырялки видел трех наших (один инструктор, двое адвенсов) и двух немцев (адвенсы) с собственным оборудованием. Плюс собственно Ваш покорный слуга. Хотя, возможно, мне "повезло".