форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Всем привет.
Подскажите плиз плюсы и минусы Mosquito и
Vyper. Меня больше внешне устраивает Mosquito,
но вроде у него есть какие-то косяки.
Зарание спосибо.
А чем внешний вид вайпера не устраивает? Тебе с ним не по подиуму ходить, а нырять...
Сейчас опять начнется
У Москиты монитор маенький (ИМХО), есть режим фридайв (вроде как нужно для фридайверов и подв. охотников), а у Вайпера и остальных Суунто (кроме D3) этого режима нет.
Я тоже в свое время мучился, мучился и взял Vitec. Теже яйца, только в профиль + переключение под водой между смесями (до 3 штук) - на перспективу.
Глюки в Mosquito есть, у меня уже было 2 с секундомером вплоть до ресета часов. Кстати, написал об этом в их конфу на suuntosport и вместо ответа все стерли. Вот такая забота о клиенте
Москито слишком мелкий. На мой взгляд, это просто неудобно из-за необходимости вглядываться - Вайпер в этом смысле удобнее.
Вот. Уже была точно такая же тема.
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=2810&highlight=mosquito
Прелесть Москиты в том, что оно мелкое и мона носить как часы не тока под водой. Но эта прелесть оборачивается тем, что не особо удобочитаем дисплей на хорошей глубине. Глюки встречал помимо часов (идут неверно, возможно из-за батарейки), еще по разумению самой Москиты отключается режим сигнализации звуком, иногда останавливает запись профиля. Контакты расположены снизу корпуса, бывало что срабатывал от взмокшей кожи руки и мокрого костюма, мелочь, а раздражает. Застежка ремня у меня железная, держится не особенно хорошо, на толстом неопрене можно и потерять.
А я выбрал Москито. Вайпер мне показался крупноватым.
Вообщем, как уже правильно написали
...те же яйца, только вид сбоку..........
И еще
.....кому нравиться поп , а кому попова дочка........
И еще. Я считаю, что Москито бОлее универсален - как часы в поездке в первую очередь. И купаться, и носить, и будильник., и ....
Единственное преимущество Москито - дизайн. По техническим характеристикам Вайпер лучше (уж точно не хуже). Сомневающимся рекомендую посетить сайт производителя и ознакомиться с табличкой сравнения.
Теперь дизайн. Под водой, особенно в условиях ограниченной видемости, меньший размер дисплея - очень серьезный недостаток. На поверхности, если человек в повседневной жизни носит дайв-компьютер в качестве часов... наверное, он этим хочет что-то сказать окружающим. Правда не дайверы его не поймут, ибо большинство простых смертных даже не знают о существовании дайв-компьютеров, а дайверы... ну каждый сам сделает вывод. Лично я, если бы хотел, чтоб на улице братья-подводники сразу узнавали во мне своего, сделал бы что-нибудь проще и дешевле.
Так же мучился вопросом,выбор сделал в пользу Вайпера,чтиается под водой получше и батарейки менять реже в связи с "непостоянной" эксплуатацией А Москито ИМХО только для понтов - по характеристикам они практически идентичны.
поиском не могу найти ту ветвь сообщений - добавлю - Москит моего бадди окончательно "помер" во время мартовского сафари на Мальдивах - симптомы следующие - после погружения в "упор" не видит, что оказался в воде - руками кнопками ему это "объясняется" после чего он работает, НО при всплытии на глубине 6 м. Москит считает что это уже поверхность!
Итог - 2 Москита - оба сдохли.
Мой Москит тоже забил копытом. В выходные (хорошо не поехал плавать в Зеланд) сам сбросил часы (наверно ресет) и еще раз 5-10 при попытке часы установить. Надо ехать к продавцу.
Я тоже собираюсь себе взять Вайпер, но тут знакомый сказал, что от 40 м и глубже у него Вайпер выключается и включается только снова на 40 м! Кто-нибудь знает, это правда? Или это у парня просто комп бракованный?
DiverLady писал(а):
Я тоже собираюсь себе взять Вайпер, но тут знакомый сказал, что от 40 м и глубже у него Вайпер выключается и включается только снова на 40 м! Кто-нибудь знает, это правда? Или это у парня просто комп бракованный?
У меня и у моего братца Вайперы. Все нормально и после 40, ничего не выключается . А знакомый твой настройки в нем проверял? Может там чего установлено, типа после 40: "здравствуй новый хозяин"?
Кстати, Вайпер и Алладин Прошка у меня показывают разницу примерно в 1 метр по глубине Кто из них врет - сложно сказать. Нужно будет еще 3-й комп для проверки какой-нибудь взять (на глубиномер на консоли в этом смысле надежды мало )
А в инструкции указано, где эти настройки меняются? А то куплю себе и тоже не смогу правильно установить все... Или где-нибудь в сервисных центрах с этим могут помочь?
Инструкцию по Москито на русском могу переслать ( с картинками) . Или есть ссылка на сетевой ресурс ( без картинок).
DiverLady писал(а):
Такая радость могет иметь место если соответствующий нитрокс установить на вайпере (моските) в качестве смеси, это ограничит глубину и при ея превышении комп начинает бастовать. Нужно перегрузить или рассытить комп и установить соответствующую смесь (воздух 21% О2)
"ИМХО все дело в драйвере"
Глюки с суунтами успешно решают в Батискафе (м. Сокол), но лучше глючные компы продавать напарникам
Natalie писал(а):
Кстати, Вайпер и Алладин Прошка у меня показывают разницу примерно в 1 метр по глубине Кто из них врет - сложно сказать. Нужно будет еще 3-й комп для проверки какой-нибудь взять (на глубиномер на консоли в этом смысле надежды мало )
Врет наверняка сунта в большую сторону, т.е. реально глубина меньше. Мона прозвенеть эхолотом с бота до дна метрах на 15-20 когда, и завалить туда оба компа, на лине с грузом, а потом померять рулеткой линь, проверите и эхолот и компы и рулетку (и нырять не обязательно).
Врет наверняка сунта в большую сторону, т.е. реально глубина меньше. quote]
Нет, не угадал сунта показывает на метр меньше
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например Mosquito или Vyper. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про Mosquito или Vyper. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.040 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]