форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Мне недавно знакомый подводник историю рассказал. Я в некотором недоумении:
1. Что за воронки такие, которые способны мгновенно утащить человека на дно?
2. Причина возникновения баротравмы? Попытка вздохнуть из пустого дыхательного мешка? Вообще ИДА-59 подает дилуент в мешок при увеличение давления. Предположим не смог подать с нужной интенсивностью. Неужели можно так порваться, пытаясь вздохнуть, что погибнешь? Или все же верна моя догадка про обжим ближе к истине?
Переписка:
---------------------------
подводник >В 1989 погиб мой большой друг капитан-лейтенант Игорь Морозов (17 ОБСКР), именно из-за ИДА-59, при захлёстывании двух якорь цепей ПСКР-625 на глубине стоянки в 17 метров. Игорь решил сам полезть осмотр делать (спортивный парень был) вместо матроса-срочника - подводная воронка утащила мгновенно на дно, коллапс воротника, тяжелейшая баротравма--спасти не смогли
Валерий Мухин>Жуть От чего воронка образовалась?
Вообще странно - обычно баротравма при всплытии бывает, при погружении на задержке (аналог схлопнувшегося противолегкого?) трудно баротравму схватить.
Может не баротравма, а обжим?
подводник>Там грунт был песок-ракушка и приличная глубина, до этого 2 дня страшный шторм был--укрывались они у о-ва Огурчинский, гидрология Каспия - кошмарная и встретить воронку очень легко, по себе знаю. Баротравма всё же по-моему - я спрошу позже у ребят…
---------------------------
Может, удар по мешку? Одна из причин баротравм в идахах. Если мотало потоком воды, могло об дно ударить.
Конечно, удар по мешку, является причиной баротравмы в ИДА - 59. Еще в училище доводиль случай в УКОПе когда один другого просто сильно стукныл по мешку и - баротравма. Но это на поверхности и в момент входа в воду, как только погружаешся , мешок обжимается очень сильно и не становится как мячик. Под водой на мой взгляд, получить баротравму от удара по мешку практически не возможно.
А что 59 ИДАшки могли делать на Сторожевиках? Сколько в бытность свою выходил в море на надводных кораблях, не встречал, обычно для целей легководолазной подготовки, что на лодках, что на кораблях были АВМ -5, а для борьбы за живучесть -ИП-6, ИП-46.
Валерий Мухин писал(а):
Мне недавно знакомый подводник историю рассказал. Я в некотором недоумении:
1. Что за воронки такие, которые способны мгновенно утащить человека на дно?
-
Прочитай внимательно ссылку...
http://www.portaktau.kz/mangystau.shtml
Из неё можно понять, что современный уровень Каспия очень высок и бывали исторические периоды, когда формирование карстовых пустот шло в пребрежной зоне, находящейся сейчас под водой. Вот прорыв солёных вод в одну или цепочку таких пустот и вызывает воронку.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например Гибель подводника. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про Гибель подводника. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.028 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]