0

форум дайвинг

1

Re: Какая температура воды на Галапагоссах?

Здравствуйте, друзья!

Подскажите, кто знает наверняка (кто там был), какая там температура воды? Материалов много, а вот про такую "мелочь" удалось выяснить буквально только следующее: "На самых дальних островах архипелага - Вольф и Дарвин вода гораздо более теплая, чем на основных, там ее температура поднимается до 26 градусов". Общеизвестно, что благодаря прохладным водам, там прекрасно чувствуют себя пингвины, но все-таки, скока градусов-то? 

0

форум дайвинг

2

Я там не был, но как-то тоже искал инфу. Температура воды там в районе 21-22С. Даже если она и нагреется, то там течения, температура воды может менятся быстро. В семёрках или пятёрках там ныряют.

0

форум дайвинг

3

Народ ездил в ноябре - было 18 градусов...

4

18 !!!

Неужели на самом экваторе так холодно?   

Причем, насколько известно, это самый сезон?! Да, непринужденным такой дайвинг не назовешь...

В любом случае, спасибо за информацию.

5

Ласты Страдивари писал(а):              

Гость пишет:

18 !!!

Неужели на самом экваторе так холодно?   

Причем, насколько известно, это самый сезон?! Да, непринужденным такой дайвинг не назовешь...

В любом случае, спасибо за информацию.

Течение то из Антарктики

6

Мы ныряли с 1 по 12 мая. Вода от 19 до 22, видимость на южных островах неважная, на Вулфе и Дарвине - лучше. В 5мм A-zor было не жарко   . Местные говорят, что это - Ла Ниньо, когда снизу приходит очень много холодной воды  (течение Гумбольдта).

7

Татьяна, подскажите плиз, какой был кораблик и как впечатления от дайвинга.

Спасибо.

8

Кораблик - парусный катамаран "Немо", вполне приличное суденышко с великолепной командой и поваром  . Каюты тесноваты, но, благодаря конструкции судна, даже на 20-часовых переходах никого не укачивало. Оценить дайвинг однозначно не могу, т.к. видимость была неважная, китовой акулы не видели  , но резвящиеся котики, скаты, манты, дельфины, а также редкостные красногубые рыбы-лягушки позволяют считать нырялку удавшейся. Ночные погружения - просто фантастические! А если оценивать в комплексе с выходами на берег -пингвины, лавовые поля на склонах вулканов, черепахи, игуаны, мангровые "инкубаторы" -  то Галапагосы просто уникальное место.

9

Tatyana писал(а):              

Гость пишет:

Мы ныряли с 1 по 12 мая. Вода от 19 до 22, видимость на южных островах неважная, на Вулфе и Дарвине - лучше. В 5мм A-zor было не жарко   . Местные говорят, что это - Ла Ниньо, когда снизу приходит очень много холодной воды  (течение Гумбольдта).

Течение там  (по побережью Америк) холодное - в жаркой Калифорнии в августе, прогревается слой воды в 5-6 метров до 24-25 градусов. На глубине 20 метров - уже 11 градусов   

Ну, а Эль-Ниньо, насколько помнится - это все же теплое течение -оно же и убило половину рифов на Мальдивах и т.д.

10

На самом Наталье повезло. Я был сейчас в тоже самое время. На одном дайве температура дошла до 15 !!!! Ну было очень холодно!!!!

11

Мы и сами с удивлением узнали, что Ла Нинья (исп.-шалунья,жен.) - холодные массы воды, приходящие снизу, а Эль Ниньо (исп.-шалун, муж.) - теплые массы воды, распространяющиеся в верхних слоях. В первой половине мая была именно Ла Нинья - антарктическое течение задело своим дыханием экватор, что происходит там раз в полгода, в той или иной мере.

С уважением, ТатьянаПоследний раз редактировалось: Tatyana (31-05-2004 12:48), всего редактировалось 2 раз(а)

12

Tatyana писал(а):              

Гость пишет:

Мы и сами с удивлением узнали, что Ла Ниньо (исп.-шалун,муж.) - холодные массы воды, приходящие снизу, а Эль Ниньо (исп.-шалунья, жен.) - теплые массы воды, распространяющиеся в верхних слоях.

Так когда же сезон? Когда "женское" течение приходит?

13

Tatyana писал(а):              

Гость пишет:

Оценить дайвинг однозначно не могу, т.к. видимость была неважная, китовой акулы не видели  .

Вот это да!!! У меня Галапагосы - мечта всей жизни, а тут такой прохладный отзыв... Неужели все так плохо?

14

Прохладной была вода, и мутноватой. Но у меня впечатления великолепные, потому что, во-первых, я ныряю  ради самого процесса, а не ради подсчета количества увиденных водоплавающих; во-вторых, увиденные там водоплавающие не похожи ни каких других обитателей экваториальных вод; в-третьих - где бы я еще погонялась на зодиаке  с касатками    Однозначно - ехать стоит!

15

Спасибо всем, кто ответил. Насколько удалось выяснить и в других источниках, безудержный восторг эта поездка больше вызывает у организаторов и представителей турфирм. И дело здесь как раз в том, что очень велик риск попасть в неподходящие погодные и природные условия. Т.е. место действительно интересное, но за такие огромные деньги, в которые обойдется вся поездка, хотелось бы получить нечто большее, чем соболезнующее: "ну, не очень повезло, зато какие пейзажи и птички! ну, попробуйте в следующий раз...". Ездить туда неоднократно, чтобы, наконец, поймать хорошие условия, не у всех может получиться. Надводная часть программы, разумеется, тоже очень интересна, но ей никак не заменить дайвинга. Кроме того, подобные биосферные заповедники есть и гораздо ближе. Вобщем,... неоднозначно всё как-то по поводу "мечты всей жизни" - денег можно ухлопать море, а потом - разбитые же "мечты" на всю жизнь. Может лучше вложиться в Большой барьерный или другие места?

16

Тема: Какая температура воды на Галапагоссах?

попробуй Судан.. Я знаю человека, который объездил весь мир, и при этом четыре года подряд в Судан ездит без лишнего шума. Я сам пока только разок побывал, но впечатлений хватает.. Лучший сезон - с февраля по май. Большой Барьерный у бывавших там восторга не вызвал и бюджет поездки там совсем другой..

Успехов!