0

форум дайвинг

1

Re: Альпинизм в дайвинге

Наткнулся на такой советhttp://www.livejournal.com/community/ru_diving/35442.html

В этом есть какой-нибудь смысл?

0

форум дайвинг

2

Америкосы (особенно фотографы) очень широко применяют такой девайс. Или с карабином на конце или с большим крючком. При сильном течении крючек крепится за любой камень и тогда фотограф "парит" над дном.

К альпинизму никакого отношения не имеет 

0

форум дайвинг

3

Правда-правда! Commie все верно говорит. Вот недавно "Азотка" на мальдивах была, так там инструктор (Саша Световидов) всей группе веревочки с крючьями раздал, и они там дайв по течению с остановками делали.

4

Не знал, что это практикуется ещё кем-то. Значит я не одинок.

Правда, использую (а точнее, держу в бисюке) комбинацию АЙСБАЛЬ-ИРБИС-3м СТРОПА. Стропка сворачивается в компактный рулон и не занимает маста, в отличии от репа, который нужно койлать бухточкой.

5

Commie писал(а):              

Гость пишет:

При сильном течении крючек крепится за любой камень и тогда фотограф "парит" над дном.

К альпинизму никакого отношения не имеет

Да,в такой ситуации и я этим пользовался,но в статье говорится о связке двух дайверов друг с другом(поэтому и ассоциация с альпинизмом),например,при плохой видимости или при буксировке...Насколько это правильно и безопасно?

6

Это же применяется только при определенных неблагоприятных условиях: плохая видимость или сильное течение. Опасного ничего нет, ты же не намертво привязан   , всегда можно карабин отстегнуть ...   

А при длительных декомпрессионных остановках, наверное, это удобно. Пристегнулся и дреми себе ... или журнальчик читай   Надо будет попробовать 

7

8

Очень напоминает обычный Buddy line, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ  в CMAS. Удивление не понятно...Последний раз редактировалось: hondje (01-06-2004 15:49), всего редактировалось 1 раз

9

hondje писал(а):              

Гость пишет:

Очень напоминает обычный Boddy line, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ  в CMAS. Удивление не понятно...

Это фотка и есть BUDDY LINE: http://www.apvalves.com/BLine.html 10.5 фунтей аглицких.

10

Я не про фотку (тут все ясно), а про начало топика.

11

Кот Базилио писал(а):              

Гость пишет:

В этом есть какой-нибудь смысл?

Очень полезный девайс. С крючком ли он, с карабином... С крючком не видел, честно, но мне кажется опасно в принципе.. Неохота напоминать электрика с кошками... Нет ли у кого линка посмотреть? Смысл в крючке - не нанести повреждение кораллу. Точнее - нанести минимальное. Спорный вопрос, что хуже.  Больше никакого смысла. И понятное дело только в водах, где он есть. На мой взгляд практичнее упомянутый buddy line/jon line/joinline (как Вам привычнее). Можно зафиксироваться, можно подать напарнику.. Только пристегивать никого и ни к чему не надо   Хочешь повисеть - возьмись рукой. Ржавый рэковый трос, якорная цепь, а перчатки SAS?  Оберни buddyline вокруг и держи оба конца line в руке. (никаких петель с карабинами!) Я, например, использую девайс для дитеныша на стенках без дна, и то для того, чтобы головой не мотать и не звенеть лишний раз - дернул линь, показал. И ей спокойнее, линь в руках. Вот недавно пригодилось на Эльфинстоуне... Было ну очень сильное течение, ребенок устал, банда умчалась за шарками в сторону Судана, буй не выбросишь, а то еще и обгонишь всех.. Я нашел за что зацепиться, а дитеныш как флажок на ветру на лине... Это как воздушного змея запускать... 

ИМХО, не наше это занятие - вбивать крюки, цеплять карабины, делать петли и вязать узлы. Не очень мы похожи на альпинистов...  Никаких жестких соединений.Нежнее надо, еще нежнее... И не веревку желательно (в палец), а плоский линь. Еще не запутывались?

12

hondje писал(а):              

Гость пишет:

Очень напоминает обычный Buddy line, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ  в CMAS. Удивление не понятно...

Я делал курс в ACUC,и линем мы не пользовались...Кстати,у нас ни CMAS,ни PADI тоже не применяют лини(я специально выяснял в клубах)

Но нас и нырять в комплекте №1 не учат(это тоже верно для всехработающих в Израиле обучающих систем)

13

Вообще то, когда я учился, учили 

Во всяком случае

1998 год

SSI

А вот название клуба, так с ходу не вспомню  (Но по моему "Синай Дайверс")

Если лицом к морю, то с лева, сразу за забором коралового пляжа 

Зато, как не странно, помню инструктора

Рони Бар-Йонай (О как!  )

Из 2-х обещанных занятий в комплекте №1, было одно (но одно-то было!!!!!!), из 1-го занятия в бассейне, ни одного     

14

Гари писал(а):              

Гость пишет:

Вообще то, когда я учился, учили 

Во всяком случае

1998 год

SSI

А вот название клуба, так с ходу не вспомню  (Но по моему "Синай Дайверс")

Если лицом к морю, то с лева, сразу за забором коралового пляжа 

Зато, как не странно, помню инструктора

Рони Бар-Йонай (О как!  )

Из 2-х обещанных занятий в комплекте №1, было одно (но одно-то было!!!!!!), из 1-го занятия в бассейне, ни одного

Ну так то когда ещё было...до войны,можно сказать...

Клуб,скорее всего,"SIAM DIVERS",я тоже там учился,и инструктор там такой есть.

15

Тема: Альпинизм в дайвинге

Кот Базилио писал(а):              

Гость пишет:

Ну так то когда ещё было...до войны,можно сказать...

Клуб,скорее всего,"SIAM DIVERS",я тоже там учился,и инструктор там такой есть.

ТОчно! Точно!

Так всё и было!

Спасибо, что хоть мозги на место поставил!