форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
в продолжении темы "Чтобы дайвинг не был черным..."
банальный случай (все выдуманно в состоянии транса)
идем вдоль стенки, глубина 20м. Красноморье, инструктор он же гид тащит пару интров, за ним предположим OWD курсанты на прогулке, вы с бадди замыкаете процессию и чувствуя себя неимоверно крутыми в таком обществе (так как денег мало и нырям с кем ни попадя лишь бы нырнуть да или вас банально просто двое) сильно отрываетесь от главного босса в конце экскурсии. Свистелки пищалки ножа нет, привлечь внимание нечем. У вас воздух, у бадди водух, ниже 20 не уронитесь, все круто. Идем например на 17м.
Вы чувствуете что кто мягко хочет вас со стороны баллона но это не бадди ибо он ниже и правее впереди вас, короче вы его видите!!!
Оборачиваемся и видим тело которое падая на дно задевает вас, а че вы обернулись то??? На теле костюм-маска-ласты-грузы. ВСЕ! Баллона нет Тело выглядит как вам кажется как просто тело и вроде не дышит так как дышать как вам кажется неоткуда. Никого рядом нет, вы OWD, вам становится плохо.
1. вас приглючило, едим дальше
2. хватаем за шкирку тело, быстро всплываем, едим в барокамеру
3. отстегиваем от тела грузы, пинаем наверх, идем дальше
4. отстегиваем от тела грузы, пинаем наверх, плавно идем за ним
5. впихиваем ему октопус, жмем кнопку, стучим по маске, постепенно поднимаемся
вся мораль популярно изложенна в теме прародительнице а также в теме пр глубокие заныры.
Интересует как грамотней технически и морально по отношению к себе и телу, может он будильник себе завел, мотору обороты сбавил, полежит да и вынырнет, а тут ты человек в маске с желтым шлангом крадешься.
Тут смотреть надо, если реально без сознания, то лучше
Цитата:
5. впихиваем ему октопус, жмем кнопку, стучим по маске, постепенно поднимаемся
Только порядок нарушен, сначала трясём... но это из рескью
(хотя и там, про фридайверов ни чего), а вообще, к безсознательному дайверу, ничего не положнно в рот пихать, а
Цитата:
4. отстегиваем от тела грузы, пинаем наверх, плавно идем за ним
Или точнее с ним
Проходите курс Рэскью
Хе, классный прикол!
Но вот этот вариант мне больше нравицца: отважный дайвер выполняет на 5 с + все спасательные процедуры, в уверенности на получение благодарности и поклонение, сопровождающиеся рукоплесканиями, а вместо это схлопатывает мосчный эээ шлепок от "спасенного" и гневные вопли за срыв погружения !!!
Ага, а после шлепка получает пинок и идет искать отстегнутые им с этого тела груза..
PahanV писал(а):
Оборачиваемся и видим тело которое падая на дно задевает вас, а че вы обернулись то??? На теле костюм-маска-ласты-грузы. ВСЕ! Баллона нет Тело выглядит как вам кажется как просто тело и вроде не дышит так как дышать как вам кажется неоткуда. Никого рядом нет, вы OWD, вам становится плохо.
Вы, простите, фридайверов под водой видели? Они совершенно не похожи на просто тело
Я думаю, Вы со своими навыками OWD просто не догоните фридайвера и уж тем более не сможете с ним проделать каких-либо манипуляций.
Когда я ныряю на задержке в бассейне в котором тренируются начинающий SCUBA-дайверы, я часто развлекаюсь тем, что незаметно подплываю сзади к «чайнику» дышу из его окотопуса.
Валерий Мухин писал(а):
Когда я ныряю на задержке в бассейне в котором тренируются начинающий SCUBA-дайверы, я часто развлекаюсь тем, что незаметно подплываю сзади к «чайнику» дышу из его окотопуса.
Не совсем тот случай, но не могу не рассказать страшилку из местной израильской жизни.
Приехали два товарища в Эйлат, один (A)OWD, другой -- фридайвер. Тот, который AOWD взял снаряжение, и пошел с группой на "Сатиль" -- затопленный на 25 метрах корабль. Приятель без снаряжения плавал сверху. И вот, по взаимной договоренности, увидав своего приятеля там, внизу, наш фридайвер несется вниз, там цопает октопус товарища, и соответственно из него дышит. Дышит недолго, после чего рвет обратно вверх, либо слабо выдыхая при этом, либо не выдыхая совсем.
AGE, труп.
История публиковалась в СМИ года два назад, насколько я помню.
Бромозель писал(а):
тот случай, но не могу не рассказать страшилку из местной израильской жизни.....AGE, труп.
Есть такая буква в этом слове - случай далеко не единственный.
Забывают некоторые фридайверы включать голову
Между прочим, когда тренировался с фридайверами, меня ругали за то, что в момент всплытия я выпускаю из легких немного воздуха (чисто ритуально, обозначая инстинкт «всплываешь – выдыхай»). Это то же может привести к печальным последствиям – потере сознания и утоплению.
Grisha Цитата:
Ага, а после шлепка получает пинок и идет искать отстегнутые им с этого тела груза..
нет нет, груза не отстегиваем. если отстегиваем то мы его отпускаем.
Граждане, если му его тащим то груза не отстегиваем!? или где? Или как тащится?
Гоша Цитата:
Или точнее с ним
Проходите курс Рэскью
AOWD сначала
чЮть что, так груза скидывать... свинца на всех не напасешся.
Предлагаю пункт №6:
Маркерим тело буйком и вызываем спасателей. Пусть они сами выбирают, какой пункт из 5-ти лучше.
Всем, кто проголосовал за "впихивание октопуса":
этого недостаточно, для большей эффективности этого спасательного впихивания с нажиманием, надоть быстренько открутить легочник своего октопуса от шланга и пихать в тело уже сам шланг.
И кнопку нажимать не надо..
Анриал кейс.
Мой выбор - "вас приглючило, едим дальше" Я бы добавил, что пьем и закусываем. Но пора уже во флейм.
PahanV писал(а):
Оборачиваемся и видим тело которое падая на дно задевает вас, а че вы обернулись то??? На теле костюм-маска-ласты-грузы. ВСЕ! Баллона нет
У нас был такой же шок Идем себе на Small Giftun - глубина немного за 40... И вдруг мимо нас метров на 70 уходит на ластах фридайвер - живой и здоровый, и такой же потом подымается вверх. Ощущение сюрное.
"Фридайвинг, и особенно фридайвинг в комбинации с погружениями с аквалангом (скуба-дайвинг) может представлять опасность, которая не изучена и обычно неизвестна.
Любой человек, который занимается каким-либо видом ныряния на задержке дыхания, подвержен опасности мелководной потери сознания (Shallow-water blackout (SWB)) т.е. внезапной потери сознания, вызванной кислородным голоданием."
Это из инструкции к компу. Оказывается, фридайвмнг опасное занятие.
О том, что делать с человеком внезапно потерявшим сознание в инструкции ничего нет .
--
Удачи всем!
Что делать с человеком зависит от его состояния. Может просто сознание потерял, а может успел нахлебаться забортной воды. Причем случиться может даже после всплытия и первого вдоха, когда обогащенная кровь не успевает дойти до мозга.
PS Фридайвинг совсем не детское занятие.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например Чтобы ФРИдайвинг не был черным.... Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про Чтобы ФРИдайвинг не был черным.... Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.058 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]