форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Раз уж пошли темы о несчастных случаях, ДКБ, барокамерах и врачах, логично задать следующий вопрос.
Все мои две поездки заграницу на дайвинг, меня обязательно провождала страховка Gold. Первый раз просто клуб обязал, второй раз сам зарание припас. Мотивация: 20$ конечно тоже деньги, но если вдруг что, меньше всего хочется обсуждать с медиками вопрос о том кто, как и в какие сроки покроет их расходы на лечение. Предполагаю, что состояние будет не располагать к любым разговорам вообще.
А как быть с поездками в пределах "стран СНГ"? Да и просто регулярно выбираешься куда-то понырять в родных пинатах. Хочется услышать опыт тех, кто пользуется соответствующей страховкой. Особенно тех, кому не посчастливелось испытать ее на практике. На сколько все организованно проходит? Или, как в случае с ОСАГО нужно сначала пару часов на месте подождать, а потом до опупения бегать по страховым компаниям, чтоб разрешение на лечение получить?
Возми Платину+ и не мучайся.
ИМХО - не порекомендовал бы, если бы не проверил сам.
№ DIP 014000.
Мое мнение, подчеркиваю МОЕ:Полис страхования относится к разряду ценных в РФ бумаг. Т.Е. Бумаг ценных для того, кто их выпускает и продает. К таким бумагам я отношу все виды Российских акций, рубли, газеты и журналы, страховые полисы, все виды банковских документов.
Поясню: Они работаю только тогда,когда выгодно лицу их продающему.
Пример: МММ, Чара, дефолт 98г, обворованные вкладчики Сбербанка, Застрахованые в начале перестройки миллионы человек.
Вывод: не факт, что бумажка, купленая вами имеет силу в тот момент, когда она ( сила бумажки) вам понадобится. По этому необходимо тщательно продумывать свои погружения и самостоятельно снижать риски.
Наример снижаем риск до 50% - при погружении в Кросноморске: выбираем хорошую турфирму, извесный московский дайвцентр, вместе вдумчиво планируем каждое погружение + проверка оборудования и наличие "идиального бади". Но вдруг что-то случилось, а у нас в кормане полис ( на 50% работающий) и как вы себе представляете реализацию страхового случия в той-же Хургаде?
скорее всего тоже не более чем на 50%. Вот и получается что при ОБЫЧНОМ режиме дайвинга вопрос о наличии полиса решает каждый сам для себя, а пр НЕОБЫЧНОМ режиме нужно ли ваще об этом беспокоится?
МОЕ мнение - до страховых услуг наше общество еще не доросло.
mex писал(а):
Наример снижаем риск до 50% - при погружении в Кросноморске: выбираем хорошую турфирму, извесный московский дайвцентр, вместе вдумчиво планируем каждое погружение + проверка оборудования и наличие "идиального бади". Но вдруг что-то случилось, а у нас в кормане полис ( на 50% работающий) и как вы себе представляете реализацию страхового случия в той-же Хургаде?
скорее всего тоже не более чем на 50%. Вот и получается что при ОБЫЧНОМ режиме дайвинга вопрос о наличии полиса решает каждый сам для себя, а пр НЕОБЫЧНОМ режиме нужно ли ваще об этом беспокоится?
МОЕ мнение - до страховых услуг наше общество еще не доросло.
Првильно говорят арабы "На Алаха надейся, а верблюда привязывай!". Страховая выплата - не способ добывания денег. Это грустный сигнал того, что Ты и только Ты сделал что-то не так при подготовительной стадии Твоего дайва и матушка природа наказала Тебя за халатность.
На мой взгляд проблема лежит совсем в другой плоскости.
Если Вы собрались погружаться в лесном озере рядом с городом Н. и произошло ЧП,то вопрос не в том,какая страховая карточка лежит у Вас в кормане(хоть всех страховых фирм вместе взятых),а каким образом Вы в течении ОЧЕНЬ КОРОТКОГО промежутка времени доберетесь до бароцентра. Россия - это конечно великая морская держава,но вся ее территория к сожалению не покрыта сетью бароцентров. А расчитывать на то,что за Вами прилетит винтолет,как в ДАНовских видеороликах,не приходится...
Так что расчитывать придется только на выплату страховой суммы в случае инвалидности или смерти родственникам. Думаю,что это вряд ли кого-то успокоит.
С уваж.,
Б.Э.
mex писал(а):
[b]как вы себе представляете реализацию страхового случия в той-же Хургаде?
.
Очень просто
Человека увозят в бароцентр Хургады или Эль Гуны (если глубины были большие) и он там лечится.Ни за что не платит - за все платит страховая фирма.Вот и все.
Мы конечно же не рассматриваем случай липовой страховой фирмы или недайверской фирмы.
С уваж.,
Б.Э.
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
mex писал(а):
как вы себе представляете реализацию страхового случия в той-же Хургаде?
.
Очень просто
Человека увозят в бароцентр Хургады или Эль Гуны (если глубины были большие) и он там лечится.Ни за что не платит - за все платит страховая фирма.Вот и все.
С уваж.,
Б.Э.
Конечно, это очень прескорбно, но случай с Татьяной погибшей недавно в Хургаде, доказывает обратное.
o2redsea писал(а):
Страховка у нее была - Rimed Assistance
Кстати в больнице и без страховки оказали всю необходимую помощь, [b]так как во время проверки выяснилось, что страховые агенты так или иначе не будут оплачивать ни барокамеру, ни «Intensive Care».
Страховая компания также пыталась отказаться от оплаты расходов на транспортировку тела, до личного вмешательства посла России.
С октября месяца 2003 в Хургаде функционирует спасательная команда «Search And Rescue».
Это - частная организация на данный момент единственная, которая оказывает быструю помощь на месте происшествия и организует доставку в больницу.
Помощь оказывается всем, и наличие страховки не играет роли.
Так, что Борис Анатольевич, не все так просто...
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
[Мы конечно же не рассматриваем случай липовой страховой фирмы или недайверской фирмы.
С уваж.,
Б.Э.
Почти как классик цитирую сам себя.
Б.Э.
Напомню про один, очень важный момент.
Так как почти все Русские ныряют не заботясь о соблюдении лимитов рекреацонного дайвинга, рекомендую при покупке страховки указывать, что собираешься заниматься технодайвингом. Коэффициент при оплате 2,0. В противном случае при инциденте, если компьютер покажет глубину, превышающую рекреацинный лимит (42м), страховая компания справедливо откажет в выплате страховки.
Serg173 писал(а):
... при инциденте, если компьютер покажет глубину, превышающую рекреацинный лимит (42м), страховая компания справедливо откажет в выплате страховки.
А если это было непреднамеренное превышение? (просто интересно)
Компьютер не давать, адназначно
Serg173 писал(а):
Напомню про один, очень важный момент.
Так как почти все Русские ныряют не заботясь о соблюдении лимитов рекреацонного дайвинга, рекомендую при покупке страховки указывать, что собираешься заниматься технодайвингом. Коэффициент при оплате 2,0. В противном случае при инциденте, если компьютер покажет глубину, превышающую рекреацинный лимит (42м), страховая компания справедливо откажет в выплате страховки.
Ну нету у меня компьютера.. пока нет.
А техно нет смысла писать по двум причинам. Во-первых, ниже 40 пока не собираюсь. Во-вторых, правов у меня таких нет.
Если нет компьютера, значит есть глубиномер, а на нем красная стрелочка, которая помнит максимальную глубину
Касательно непреднамеренного превышения глубины. Если зафиксирован факт такого превышения, неважно по какой причине, то это уже повод для разбирательств со страховой компанией. А кто захочет отдавать деньги, если есть к чему придраться?
Serg173 писал(а):
а на нем красная стрелочка, которая помнит максимальную глубину
А её легко руками подкрутить
Гоша писал(а):
Serg173 писал(а):
а на нем красная стрелочка, которая помнит максимальную глубину
А её легко руками подкрутить
...ага и потом последствия... ну просто непредсказуемы (точнее более чем предсказуемы)
Представляю ситуацию. Вылетает тело с некими проблемами и первым делом выдирает батарейку из компьютера или крутит стрелку глубиномера
А нужен ли полис при поездках на курорты Красноморска? Я задавал этот вопрос инструктору в дайв-центре Шарма (страховка Gold была у меня в кармане) и получил ответ: "Нет не нужна, при наступлении несчастного случая меня покрывает страховка DAN моего инструктора (для оказания первичной помощи), по прибытии в мед.учреждение работает страховка дайв-центра от которого погружался". Является ли вышеизложенное нормальной практикой в дайв-центрах? 20 долларов не очень большие деньги но если это не нужно так лучше я их потрачу на что нибудь другое.
DenisZ писал(а):
А нужен ли полис при поездках на курорты Красноморска? Я задавал этот вопрос инструктору в дайв-центре Шарма (страховка Gold была у меня в кармане) и получил ответ: "Нет не нужна, при наступлении несчастного случая меня покрывает страховка DAN моего инструктора (для оказания первичной помощи), по прибытии в мед.учреждение работает страховка дайв-центра от которого погружался". Является ли вышеизложенное нормальной практикой в дайв-центрах? 20 долларов не очень большие деньги но если это не нужно так лучше я их потрачу на что нибудь другое.
В программе страхования профессионалов DAN Erurope (включающая Египет) есть термин гражданская ответственность перед третьей стороной. Скорее всего инструктор говорил об этом виде страховки. Конечно это здорово, так как часть проблем может быть решена более оперативно инструктором/дайвцентром на месте при поддержке DAN. Но всегда есть вероятность, что нужно будет продолжить лечение дома.
Я сомневаюсь, что данный вид ответственности включает в себя покрытие услуг лечения в России (кажется, DAN не работатет у нас).
IMHO, надежнее иметь свой полис российской страховой компании.
Цитата:
Serg173 писал(а):
... при инциденте, если компьютер покажет глубину, превышающую рекреацинный лимит (42м), страховая компания справедливо откажет в выплате страховки.
Кто-нибудь ответит на вопрос, а если это было непреднамеренное превышение????????
blackfish писал(а):
Цитата:
Serg173 писал(а):
Кто-нибудь ответит на вопрос, а если это было непреднамеренное превышение????????
Ты сначало докажи, что непреднамеренно, да и потом ну совсем не до этого будетю
А о твоем глубиномере должен бади позаботиться, не дай Бог что, на то он и бадди... имхо
davis писал(а):
blackfish писал(а):
Цитата:
Serg173 писал(а):
Ты сначало докажи, что непреднамеренно, да и потом ну совсем не до этого будетю
А о твоем глубиномере должен бади позаботиться, не дай Бог что, на то он и бадди... имхо
Это означает, что страховка не действует практически никогда? Кому она тогда нужна?
Велика ли статистика экстренных всплытий с 40 м? Думаю -- не очень.
При этом на форуме обсуждается отдельная тема по поводу "тел" (вероятно c корочкой OWD), падающих ниже этого уровня, и целесообразности их спасения... Вот поднимут такое "тело" и что, нужно еще кому-то что-то доказывать, а не помещать тело в барокамеру срочно??? За что тогда платить страховой компании, извините? Решение требуется принять в течение максимум 3 часов...И как страховая компания разбирается, кто попал в беду -- OWD, у которого навыки оставляют желать лучшего, или отвязный OWD-рекордсмен, решивший, что ему море по колено, и рванувший на 90 м? (к сожалению, и такое бывает)?
Кстати местные Египетские деятели (из Red Sea Association) призывают покупать местную египетскую страховку за $5. C нею тоже будут разбираться? Где хоть какая-нибудь гарантия, что страховка сработает?
Если кто встречал, поделитесь. пожалуйста, положительными примерами -- когда страховка работает быстро и как надо?
Заранее спасибо
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например Страховка Silver.... Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про Страховка Silver.... Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.043 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]