0

форум дайвинг

1

Re: Подыхающий загранпаспорт и поездка в Египет (Шарм)

Мой паспорт действителен до 05.08.2004 - могу ли поехать в с ним Египет (Шарм) числа скажем с 5 июня, на 7-10 дней? Как на границе смотрят на это? Есть ли у них ограничение по сроку действия паспорта, для въезда?

0

форум дайвинг

2

Ездил в Сафагу 30.12.03, паспорт был действителен до 05.02.04, проблем не возникло.

0

форум дайвинг

3

На сколько я знаю, паспорт действителен до того срока, который в нём проставлен. Если дата обратного билета находится за пределами действия паспорта, то могут не пустить, если нет, то всё ОК! Другой вопрос, на сколько быстро сделают новый паспорт, обычно нужно чесаться заранее, за три-шеть месяцев... Либо башлять денег

4

А сейчас же еще все ОВиРы позыкрывали, и конторы, которые через МИД делают вроде как цены взвинтили...

5

Cableguy писал(а):              

Гость пишет:

На сколько я знаю, паспорт действителен до того срока, который в нём проставлен. Если дата обратного билета находится за пределами действия паспорта, то могут не пустить, если нет, то всё ОК! Другой вопрос, на сколько быстро сделают новый паспорт, обычно нужно чесаться заранее, за три-шеть месяцев... Либо башлять денег

Уже чешусь  Но например для Швейцарии да во многих других странах нужно что бы паспорт был действителен определенное кол-во месяцев ПОСЛЕ даты выезда из страны. Как правило 1-3 месяца.

6

Вы на самом деле можете провести параллель между Египтом и Швейцарией? 

7

CapitanBlack писал(а):              

Гость пишет:

Мой паспорт действителен до 05.08.2004 - могу ли поехать в с ним Египет (Шарм) числа скажем с 5 июня, на 7-10 дней? Как на границе смотрят на это? Есть ли у них ограничение по сроку действия паспорта, для въезда?

Инфа с сайта туркомпании "Нева": http://www.nevatravel.ru/catalog/egypt/#local_12

"Въездные документы:    ОЗП, виза. Ваш загранпаспорт не требует обмена в течении 6 месяцев после въезда в страну. (Выделено мною.) Въездную визу вы получаете в аэропорту по прибытию в Египет. В течении семи дней после въезда в страну необходимо сделать отметку в паспорте в полицейском управлении. Гостиницы выполняют эту формальность для своих гостей."

8

Тема: Подыхающий загранпаспорт и поездка в Египет (Шарм)

Позвоните любую турфирму, например мострэвэл, там скажут!