форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А подскажите мне вчем фокус? Киты и дельфины дышат тем-же атмосферным воздухом и ныряют на задержке дыхания. Причем нырят глубе 100 метров и время проводят немалое на глубине и всплывают не то что "по таблице" а и быстрее воздушных пузырьков. Вопрос: как им удается избежать ДКБ???
Хммм, дай подумать - они про ДКБ не знают?!
Ну, вопервых (главное доказательство), они под водой воздухом не дышат, а захватить с собой, могут (относительно размеров тела), не так уж и много больше хорошо тренированного человека.
А значит и азота недостаточно для ДКБ
А во вторых (ну это уже так), я слышал, что козы, вообще Кесонной болезни не подверженны (Вот ведь эти КАЗЛЫ - завидую)
Serega iz Novomoskovska писал(а):
А подскажите мне вчем фокус? Киты и дельфины дышат тем-же атмосферным воздухом и ныряют на задержке дыхания. Причем нырят глубе 100 метров и время проводят немалое на глубине и всплывают не то что "по таблице" а и быстрее воздушных пузырьков. Вопрос: как им удается избежать ДКБ???
Книжечка есть, где все написано - называется учебник для Open Water Diver .
Natalie писал(а):
А в электронном виде можно ли её поиметь???
Natalie писал(а):
А чего там у ПАДИ такого написано ? А то я по CMAS учился
Ныряя на задержке тоже не так сложно ДКБ получить.
Про это все фридайверы знают.
Просто ОНИ (сабж) действительно не так потребляют воздух как МЫ.
Вот и насыщение другое и метаболизм другой. Хотя, я где то не так давно читал, что нашли ископаемые кости какого то древнего ныряющего звероящера, так вот у него была обнаружена крайняя степень ДКБ с некрозом костей. От глубоких нырялок на задержке дыхания. Это не шутка. Может прав был наш прибалтийский товарищ - они об этом не подозревают ? Была такая гипотеза, что киты выбрасываются от последствий ДКБ после предельно глубоких заныров (не я автор) Последний раз редактировалось: Артем (13-05-2004 18:07), всего редактировалось 1 раз
Natalie писал(а):
А в электронном виде можно ли её поиметь???
В таком случае все же лучше курс обучения пройти Особенно , если ты ныряешь с аквалангом
Natalie писал(а):
В таком случае все же лучше курс обучения пройти Особенно , если ты ныряешь с аквалангом
Это все понятно - ну а если хочется еще и почитать?
Natalie писал(а):
Это все понятно - ну а если хочется еще и почитать?
Про книжку в электронном виде ничего не скажу - не знаю.
В каком-то из журналов дайверских за прошлые годы, что-то на эту тему было. Ну, а если аглицким владеешь, поищи в сети.
Артем писал(а):
Ныряя на задержке тоже не так сложно ДКБ получить.
Про это все фридайверы знают.
Была такая гипотеза, что киты выбрасываются от последствий ДКБ после предельно глубоких заныров (не я автор)
Можно, то можно, только вероятность этого события при прочих равных - глубина погружения, скорость всплытия и т.д. - несопоставима. Именно в силу того, что и написано в книжечках всех систем
А про китов - мысль интересная, а исследования никто на эту тему не проводил? Только гипотеза?
Voobshe , pomoemy eto dva razlishnix tipa divinga- na zaderjke i s bollonami...
Nikogda ne videl kita s akvalangom:)
Pri dive s balonom mi potrebliaem bolshe kisloroda , azota- vot i proishodit nasishenie...
A pri zaderjke- nashishenie krovi ne proishodit, t.k.- eto vse toot je atmosfernii vozdyx xot na 10 metrax , xot na 100 metrax..
Koneshno lyshe knijky poshitat - tam vse podrobno opisano...
(videl tiylenii na 150 metrax- po moemy oni shystvyit sebia tam vpolne kak doma)
Maksim897 писал(а):
A pri zaderjke- nashishenie krovi ne proishodit, t.k.- eto vse toot je atmosfernii vozdyx xot na 10 metrax , xot na 100 metrax..
Нет! Не правильно, при нырянии на задержке дыхания происходит насыщение CO2.
Насколько я знаю, помимо всего прочего у них совсем другая система кровообращения. Если какой-то сосуд закупоривается пузырьком, то это ничего страшного, потому что на него найдется еще пара десятков обходных каналов.
Гоша прав!
Почему же дельфин, плававший на большой глубине, не страдает декомпрессионной болезнью? Секрет прост. Через лёгкие водолаза, когда он работает под водой, протекает огромное количество сжатого воздуха, поэтому в крови растворяется столько газов, сколько их может раствориться при данном давлении – до полного насыщения. У дельфина же в лёгких только те несколько литров воздуха, которые он набрал при последнем вдохе. И даже если дельфин с таким запасом воздуха ныряет на большую глубину, где высокое давление заставит раствориться в крови почти весь азот, всё равно этого количества окажется недостаточно, чтобы насытить кровь азотом. (c)
Взято от сюда, там еще куча про китообразных - доходчиво написано!
Пы сы to Serega iz Novomoskovska: в обмен на сцилку требую поделицца! Чем ты себя стимулируешь? Нифига какие мысли приходят в голову!
Через лёгкие водолаза, когда он работает под водой, протекает огромное количество сжатого воздуха, поэтому в крови растворяется столько газов, сколько их может раствориться при данном давлении – до полного насыщения. У дельфина же в лёгких только те несколько литров воздуха, которые он набрал при последнем вдохе. И даже если дельфин с таким запасом воздуха ныряет на большую глубину, где высокое давление заставит раствориться в крови почти весь азот, всё равно этого количества окажется недостаточно, чтобы насытить кровь азотом. quote]
Во-во - я про тоже самое - про книжечку Опен вотера
Хотя, вероятно, существует и некая очень малая вероятность получить ДКБ при фридайвинге на большие глубины в силу чисто физиологических особенностей данного организма - ну , там "овальное окно", стеноз или ишемия сосудов и т.д.
Cableguy писал(а):
Maksim897 писал(а):
Нет! Не правильно, при нырянии на задержке дыхания происходит насыщение CO2.
A poshemy ?
Otkyda je emy lishnemy vziatsia to ?
насколько я слышал морские слоны аж на 1.5 км. заныривают, и нечего, правда там очень холодно и ничего не видно.
эти китообразные и иже с ними в крови расстворяют кислород, кроме того у них резко падает его потребление и соответсвенно насыщение азотом тканей, вот!
Maksim897 писал(а):
A poshemy ?
По мере поглощения воздуха в лёгкие выделяется CO2, но постольку это происходит на задержке дыхания, то постепенно CO2 попадает обратно. Точных цифр по глубине и времени на ней нахождения я вам не назову, но есть фридайверские компьютеры, которые всё это дело учитывают.
Cableguy писал(а):
Maksim897 писал(а):
A poshemy ?
По мере поглощения воздуха в лёгкие выделяется CO2, но постольку это происходит на задержке дыхания, то постепенно CO2 попадает обратно. Точных цифр по глубине и времени на ней нахождения я вам не назову, но есть фридайверские компьютеры, которые всё это дело учитывают.
ny eto koneshno i nashishenie toje...
Xotia predposhitaiy nazivat eto -
Cableguy писал(а):
Maksim897 писал(а):
A poshemy ?
otravleniem
Дело не в терминах, а в сути происходящего процесса Все религиозные войны обычно начинаются из-за неправильного понимания того, что говорит каждая из религий в отдельности...
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например Киты, дельфины и .....ДКБ. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про Киты, дельфины и .....ДКБ. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.084 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]
Существенный элемент в ремонте офиса. Погонажные изделия из древесины: невероятный выбор материалов.