0

форум дайвинг

1

Re: PO22.0 help

Уважаемые господа дайверы, очень нужна ваша помощь.

Где можно найти хоть какое – нибудь письменное подтверждение использования нашими водолазами кислорода с парциальным давлением выше 2.0, а еще лучше 3.2?

Может, у кого остались таблицы или еще что-нибудь…

Помогите плз! Очень нада…

0

форум дайвинг

2

Легко!

Вот описание на ИДА-59М http://mukhin.vif2.ru/diving/IDA59M/manual.htm

В аппарате используется тримикс с 25% кислорода, 60% азота и 15% гелия. Этот тримекс используется до 100 м. Несложно посчитать, что парциальное давление кислорода составит 2.75 атмосферы.

0

форум дайвинг

3

Подтверждений тому можно найти в Меринове в первых изданиях, в разделе  про кислородные аппараты.Ну и в наставлениях соответствующих, в правилах проведения легководолазных работ.  А вообще  когда меня учили  в работе с ИДА, то считалась предельная глубина 18 метров, если  на чистом кислороде. Так и учили, вышел на рабочую глубину, промыл мешок кислородом через байпас и работай, незабывая для профилактике менять смесь в мешке на чистый кислород из балона периодически, потому как отравление СО2 считалось вреднее чем кислородное, ну и естественно лучше чем 15 метров не превышать :о)))) Правда это применительно к работе в ИДА-57, (хотя естественно были и новые аппараты) но старшина, что меня учил предпочитал этот, как наиболее удобный именно для легководолазных работ

4

Тема: PO22.0 help

Думаю, стоит у Сявы К спросить, потому как подозреваю, что в единых правилах (Говорят там и таблицы есть  ), это всё должно быть прописанно