форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
У меня были подозрения, что встроенный софт у разных моделей S. лишь слегка подрезается на предмет возможностей. Оказывается, он вероятно один и тот же. Например, Москито выставляет только 20 сек интервал записи в лог. Но на ПК я выбрал настройки для Стингера и поменял интервал в Москито на 30 сек. В общем есть некие глюки с чтением, но их можно побороть. Кто нить пользует данные девайсы и пытался ли их перепрограммировать?
hondje писал(а):
Кто нить пытался ли их перепрограммировать?
А смысл?
Ну будет у тебя реперные точки хоть через 1 секунду, тебе от этого легче будет, плавучесть лучше будешь отслеживать?
По существу вопроса ИМХО - на основе чтения буржуйских конференций умелцев:
Евсественно есть возможность перепрошить данный девайс с помощью проги - загрузчика и конкретной версии софта. Можно самому менять некоторые параметры. Приблизительно похоже на перепрошивку мобильного телефона, вот только проги поискать придется.
Опять же диагностику можно сделать.
Минусы - с компом должен быть на ТЫ (в смысле с ПС, а не подводным).
Но сам понимаш - все делается на свой стах и риск, а тут всякие варианты возможны...
ЗЫ Здесь (в конфе на Тетисе) поднимался вопрос о "руссифицированном"Даайвменеджере к Суунто, так вот, руссифицировать оригинальный - легко (могу но нехочу), по времени займет дня два (замена на русский всех менюшек - шрифтов и прочего), но вопрос - А ЗАЧЕМ??? там и так все ясно....
Стас писал(а):
Евсественно есть возможность перепрошить данный девайс с помощью проги - загрузчика и конкретной версии софта. Можно самому менять некоторые параметры. Приблизительно похоже на перепрошивку мобильного телефона, вот только проги поискать придется.
На самом деле достаточно COM-порта, штатной W-программы Hyper Terminal и шнурка com-device
Ещё нужен шестнадцатиричный калк.
Изменение интервала влияет на количество записей, тк под лог выделен циклический буфер фиксированного размера. Чем меньше интервал, тем меньше дайвов будет храниться. Можно выбрать, компромис, по желанию.
О процедурах можете не рассказывать, немного наслышан. Протокол обмена, пожалуйста, в студию.
hondje писал(а):
О процедурах можете не рассказывать, немного наслышан. Протокол обмена, пожалуйста, в студию.
Протокол у них не публичный и выкладыванию в сеть не подлежит
hondje писал(а):
...О процедурах можете не рассказывать, немного наслышан. Протокол обмена, пожалуйста, в студию.
Проблема именно в этом. Закрытость протокола обмена между прогой и компом. Передачу в Suunto можно сравнить с x-modem. "Передача без подтверждения". Т.е. теоретически можно выгрузить одну и ту же настройку в дайвкомпьютер несколько раз и добиться разного результата. Почти как "Бог на душу положит".
Стас немножко лукавит (и я тоже в топике про дайв компьютеры), что можно ЛЕГКО руссифицировать Suunto Dive Manager. Языковой файл там в формате ltf. Это фирменный файл языка Clarion 5.x (прога экзотически написана на нем) нужно иметь соответствующий (покупной) инструментарий для локализации компании ProDomus. Легко можно руссифицировать только стандартный файл справки (hlp) к Suunto Dive Manager. A смысл в уменьшении времени отсчета есть ! (при наличии возможности выгружать данные с дайвкомпьютера). Мне было очень интересно для табличных расчетов: сколько же я времени провел на 60м на воздухе: 1.5-2-2.5 минуты ? с учетом Suuntoвского "вранья" в 60 секунд по умолчанию.Последний раз редактировалось: Артем (29-04-2004 10:26), всего редактировалось 1 раз
По поводу загрузчика и софта - не мое, читаное.
Может некоторые и без этого обходятся (в силу своих знаний о процессе), но наличие шнурка с адаптером - обязательно.
Сами знаете - вещь не особо распространненная, посему и предложений в инете мало. (читай как анекдот про Неуловимого Джо)
Про формат ltf - тоже правда.
Наличие шнурка не обсуждается, как и наличие самого устройства
хотя у нормальных устройств нормальных фирм (я не про дайвкомпьютеры) есть свободно распростаняемые симуляторы.
hondje писал(а):
Наличие шнурка не обсуждается, как и наличие самого устройства
хотя у нормальных устройств нормальных фирм (я не про дайвкомпьютеры) есть свободно распростаняемые симуляторы.
Так в программе SDM, кстати, есть симулятор. И сама программа открыта и доступна: http://www.suunto.com/suunto/main/article_1column.jsp?CONTENT%3C%3Ecnt_id=10134198673939084&FOLDER%3C%3Efolder_id=9852723697223398&bmUID=1083176155039
Я имею в виду не симулятор данных, а нормальсный симулятор интерфейсов. Мне как-то боязно играться с реальным девайсом, раз он так легко воспринимает неправильные команды.
Господа, а ни кто не сталкивался с проблемой русского языка внутри этого продукта?
На экране все нормально с русскими словами в названиях и пр. А при печати профиля он пользует какой-то левый шрифт, и русский проленае на зюки. Пытался покопать где поменять шрифт для печати, так и не смог.
timofeev писал(а):
Господа, а ни кто не сталкивался с проблемой русского языка внутри этого продукта?
.
А оно очень надо?
У меня на домашнем компе, паралельно стоят 2-е программы
SDM и "Мой Океан"
Первая, вся "вродне", простая и без перевода понятная
А вторая, запутанная. но на Русском, и красивая
Мне не нужны менюшки на русском, у меня нормально с английским. Я про названия мест, имен бадди, комментариями...
Они потом печатаются плохо.
timofeev писал(а):
Мне нужны на русском названия мест, имен бадди, комментарии...
Где НЕ печатаются? На экране (в смысле по русски не набьешь) или на принтер (тип, модель) не выводится?
Попробуй сменить в системном реестре по адресу:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\Codepage
"c_1252.nls" на с_1251.nls
машину после это перегрузить.
Попробуй.
Если не получится - пиши.
timofeev писал(а):
На экране все нормально с русскими словами в названиях и пр. А при печати профиля он пользует какой-то левый шрифт, и русский проленае на зюки. Пытался покопать где поменять шрифт для печати, так и не смог.
Совет Стаса - немного неполноценный . Если не сложно, позвони ко мне завтра по (8152) 405-300 после 10.00,
скажу как исправить. e-mail - в профиле.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например Настройки через ПК в Suunto. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про Настройки через ПК в Suunto. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.061 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]
Интересный обзор по Xtreamer iXtreamer нашел в интернете.