форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Приветствую !
В поисках регулятора зашел в клуб Акванавт (в Москве), где мне усиленно предлагали взять одну из моделей тайваньской фирмы "Pro Blu". Цена, сразу скажу, очень приятная - 170 долл за весьма навороченную модель. По словам сотрудников клуба и его директора, они торгуют ими уже 2 года, продано более 250 шт, сами пользуются в т.ч. дают в аренду студентам - никаких нареканий. Сервис, обслуживание и т.д. все есть. Можете что-нибудь сказать? Поставляет ли их кто-то кроме Акванавта? Что у них с работой дыхания? Имеет ли смысл такая покупка или альтернативы регуляторам за 400 - 600 долл. нет?
О себе: плаваю 2 - 3 раза в год, ТОЛЬКО теплые моря, иногда беру нитрокс.
Всё что могу ответиь- Есть они, только в Акванавте, и ни кто больше, на сколько я знаю, в России, с ними дело не имеет.
Если не прав, поправьте
Очень странно, что предлагали проблю. Обычно в Акванавте (сам бываю регулярно) при слове "регулятор" сразу же начинают впаривать рейсон.
Относительно "прокат" и "сами используем". В прокате в Акванавте, как и почти везде, MKII+R190 по вполне понятным причинам. Сами инструктара плавают с теми же рейсонами (не от большой любви к ним, а от маркетинговой политики клуба). Когда начальство отвернется, плавают с чем угодно.
Вообще ProBlue - фирма известная, но относительно дешевая. Я, например, фанатею от их ласт за 62$. Аналог от Субы что-то около 180$ стоит. Про регуляторы не скажу ничего - не пользовал. Так что вроде как офф-топик получился.
Гоша писал(а):
Всё что могу ответиь- Есть они, только в Акванавте, и ни кто больше, на сколько я знаю, в России, с ними дело не имеет.
Если не прав, поправьте
На рынке Экстрим, что на Речном, видел их ещё дешевле. Причём продавец божился, что обслуживание он обеспечит.
Эволюция советов по выбору регуляторов от Акванавта (года не указываю):
- Субапрошный D400
- потом был SAS
- теперь Проблю...
ЗЫ На самом деле было подмечено (не помню где точно):
1 Все регуляторы делаются нормально и выбор его зависит только от целей применения (+ региона) и финансовых возможностей покупателей.
2 Чем меньше распространена модель регулятора/производителя - тем труднее его обслужить, тем более что поломки обычно случаются на выездах (т.е. когда вы далеки от людей способных его обслужить и ЗИПа).
SEAL писал(а):
На рынке Экстрим, что на Речном, видел их ещё дешевле. Причём продавец божился, что обслуживание он обеспечит.
Они чего, совсем безплатные? (Я про себистоимость )
Зная(и то приблизительно) сколько уважающая себя фирма, тратит на качественные материалы, и проверки качества своей продукции (молчу про разрабртку), то из чего и как они ето делают?
При этом, не забывайте, что объёмы, которые есть у всемирно известных марок, позволяют делать цену значительно ниже, чем если кто-нить не известный, попробует что-то разработаь, или материалов хороших закупить
Может конечно из дешовой нержавейки, тупо взяв чью-нибудь проверенную жизнью модель, и лепят не глядя за качеством...
Хотя есть европейские примеры (слава богу, "Виталь Додо, может чего хошь делать, наработок хватает), но из какой ни-наесть латуни, получается, что всё равно хотя-бы раза в 2-а дороже(чем про-блю), а по качеству....
Вообще-то Тайваньская PROBLUE INTERNATIONAL CORP., если конечно это ТА фирма, регуляторов на данный момент не производит, что видно на их сайте, хотя у них регуляторы вроде есть в профайле и вообще это поставщик, а не производитель .
http://www.problue.com.tw/it-lite/front/front/english/front/main.phtml
Так что на какие регуляторы и кто наклеил эту марку - не известно.
Сначала они действительно предлагали Rayson, но, как я думаю, в этой ценовой категории есть много чего хорошего (и гораздо более распространенного). Соотв. я отказался.
Что касается отхода от D400 - в Акванавте сослались на сильное ухудшение качества Скубапро в целом за последние 2 - 3 года. То же самое сказали о Легенде, добавив, что недавно полностью отказались от ее продаж.
Остается вопрос с Pro Blue - какие у них характеристики? Конструктивно они наверняка скопированы с какого-нибудь Скубапро - тайваньцев это никогда не смущало. Имеет ли смысл брать (ведь экономия весьма приличная)?
По моему если жмет в деньгах, проще в том же самом декостопе мк16+s550 за 295 унылых американских енотов взять с 4 % скидкой.
Все таки фирма, да и с обслугой попроще.
А если несбалансированный поршень, то еще дешевле будет.
Геннадий писал(а):
в Акванавте сослались на сильное ухудшение качества Скубапро в целом за последние 2 - 3 года. То же самое сказали о Легенде
ну тогда вариантов окромя тебе предложенного нету.
Теперь даже боюсь что нибудь посоветовать.
Пройдись поиском, вопросы про выбор регулятора поднимаются не реже 1 раза в неделю.
Например так
ключевые слова Выбор регулятор
а кто-нибудь еще слышал о том, что качество акваланга (legend) в последнее время ухудшилось? Про скубапро я уже слышал здесь:scubaboard.ru
виноват, на самом деле: scubaboard.com
Ничего плохого о Problue сказать не могу. Только положительные отзывы. У меня в клубе их пять штук, работают постоянно и в бассейне и в море. Глубины от нуля до пятидесяти. Сам в бассейне и море на рекреационных курсах ныряю с ним. Никаких вопросов по легкости дыхания даже с бурнодышащими студентами на октопусе не испытывал. По нитроксу проблем нет, однажды, по сложившимся обстоятельствам мой напарник нырял с одним из моих регуляторов
на стейдже с шестидесятым нитроксом. Без никакого дополнительного обслуживания.
И, поверьте, к первоапрельским шуткам мой комментарий не относится.
Сергей Чугреев
Цитата:
однажды, по сложившимся обстоятельствам мой напарник нырял с одним из моих регуляторов
на стейдже с шестидесятым нитроксом. Без никакого дополнительного обслуживания.
И, поверьте, к первоапрельским шуткам мой комментарий не относится.
Хм ... Без никакого обслуживания ? То есть даже без смены смазки ?На 60 найтроксе ??? Я хоть и не инструктор, от такого героиническогго поступка отговорил бы пожалуй друга, с любым регулятором ...Голову ведь оторвет, ну или хотя-бы челюсти своротит,взрывом регулятора ...
Хотя вот сегодня в "КП" напечатали первоапрельский опус про новый способ употребления алкоголя - вдыхая пары спирта смешанные с чистым кислородом .... Интересно узнать , сколько любителей алкоголя попробует повторить эксперимент?
Paul_S писал(а):
...Голову ведь оторвет, ну или хотя-бы челюсти своротит,взрывом регулятора ...
Да нет, взрыва в прямом смысле слова не будет.
Но вопросов возникает много, например О-ринги.
Если они витоновые, и сгорят, то можно просто отравиться выделенными газами, и потерять сознание (помереть наврядли).
А на декостопе, это очень весело.
Если даже сгорят "химически" безопастные кольца, или мембрана установочного давления, или......
То контроль над собой, можно и не потерять (Хотя если регулятор, выпустит во вторую ступень 200 бар... То не знаю что сдасться первым, шланг, или лёгкие)
Резюме моё такое:
Нырять на 50-т метров можно (и с проблю тоже), люди и на 120-ть ныряют(я имею ввиду на воздухе) .
Ставить любой (ни как не обслужанный) регулятор можно и на чистый кислород .
Только вот последствия того, могут и не быть...
А могут и быть
И даже, так сказать необратимыми
Типа ЭТОГО идиоттского американского примера (я имею ввиду, что можно и помереть, а можно и инвалидом остаться )
И особенно весело, когда всё это, происходит с подачи так сказать "старших товарищей" (дайвмастера, инструктора....)
Поскольку такой "высокопроцентный" нитрокс мне не актуален, прошу вас вернуться к основным вопросам:
1. Есть ли у кого-нибудь техн. характеристики этих Problue? Сбалансированные они или нет? Обе ступени? Какое уст. давление и работа дыхания?
2. Субъективное мнение - легко ли в них?
3. Стоит ли купить для периодических рекреац. нырялок в теплых морях на не выше EAN36 или доверяться им все-таки нельзя?
Геннадий писал(а):
прошу вас вернуться к основным вопросам:
Спроси инструкцию на них (В Акванавте ), и получишь ответ на все вопросы, кроме 2-го
Инструкцию в Анкванавте я ессно смотрел. Там про то, что мне интересно, почти ничего нет. Кроме того, по п.2 и _особенно_ п.3 меня интересует независимое мнение людей, которые не заинтересованы продать мне этот прибор.
Мой напарник, о котором шла речь, инструктор очень уважаемой технической ассоциации. И насчет регуляторов Problue он тоже в курсе, поскольку несколько лет работал в Акванавте. Я в свободное от инструкторства время руковожу небольшим химическим предприятием (это тоже не первоапрельская шутка). Поэтому насчет
уровня риска- поверьте, мы в этом разбираемся.
Так что не забивайте себе голову вопросом о нитроксе, тем более о тридцать шестом. Насчет легкости дыхания я уже сказал. О целесообразности покупки- считаю, что да.
купил проблюшную вторую ступень присоединил к АВМ-5 ... жду лета 8о) мне понравилась цена простота и наличие регулировки усилия вдоха
Я получил e-mail из PROBLUE INT'L - они подтвердили, что производят регуляторы (хотя на их сайте сейчас регуляторов нет) и статус Акванавта как офиц. дистрибьютора.
Кто подскажет где в москве можно опрессовать баллоны не дорого ?
Если бы я продавал в Акванавте это самое PROBLUE я бы наверное тоже говорил что это самые лучшие регуляторы в мире.Но обьяснять почему я не продаю другие регуляторы ,обьясняя что у них у всех за последние 2-3 года(ровно столько времени прошло с момента завоза этих регуляторов Акванавтом)ухудшелось качество, я бы не стал.Как не стал бы покупать что либо у продавца который просто врет и вообще мало что понимает в регуляторах.
В мире много торговых марок,но не все существуют по 40-60 лет.Думаю Акванавт еще года 2-3 помучается и еще через год все забудут,что была такая PROBLUE.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например Ваше мнение о регуляторах Pro Blue (клуб Акванавт)?. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про Ваше мнение о регуляторах Pro Blue (клуб Акванавт)?. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.088 секунд(ы), выполнено 8 запросов ]