форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
сдают ли физические нормативы люди желающие стать дайвмастерами
и инструкторами?
или главное деньги за обучение заплатить и ты хоть курс-директор
Нет, денег не достаточно.
В инструкторском курсе есть физические нормативы.
во всех курсах есть физические нормативы
, например, опен должен, кажется, 25 метров без помощи окружающих проплыть , рескью уже кого то протащить ит вытащить на берег...
дайвмастер обязан хорошо плавать и т.д.
а какие имено нормативы например в ПАДИ
прост понятие хорошо плавать очень относительно
davis писал(а):
во всех курсах есть физические нормативы
, например, опен должен, кажется, 25 метров без помощи окружающих проплыть , рескью уже кого то протащить ит вытащить на берег...
дайвмастер обязан хорошо плавать и т.д.
Когда я сдавал OWD - плыл 200 м без ласт, маски и трубки, потом 10 мин. просто держался на воде, опять же без снаряжения и , факультативно, так сказать, подводное ориентирование и метров 100 тащил инструктора по поверхности (более радостной физиономии, чем у него тогда, я не видел. Халява! ).
У дайвмастера, насколько я помню в нормативах 600 или 800 м нужно проплыть.
Если у Вас есть желание стать дайвмастером то все нормативы можно узнать в дайв клубе в котором Вы желаете пройти обучение, но желательно все же плавать получше (норматывы - плавание в ластах, без них, и продержаться на поверхности воды с поднятыми в верх руками - желательно сдать). А вот курс директором в ближайшее время Вы вряд ли станете, хотя если у Вас в PADI есть "волосатая рука" то наверное можно. А для того что бы пройти обучение OWD PADI желательно хотя бы уметь плавать, временных нормативов сдавать не придется.
Из курса DM:
"Умение держаться на воде и выносливость":
1. Плавание на 400 м без остановки
2. Продержаться на воде 15 мин, последние 2 мин - с поднятыми над водой руками
3. Плавание с маской, трубкой и в ластах на 800 м без остановки, лицо все время находится в воде. Студент не может пользоваться руками.
4. Буксировка в снаряжении другого аквалангиста на поверхности воды на 100 м
Все упражнения оцениваются по специальной шкале. Учитывается скорость выполнения. В сумме для получения сертификата студент должен набрать не менее 12 баллов. (с)
(Добавлю от себя, что упражнение намбер ту вызывало у меня ухмылку поначалу, однако же попробуйте подержаться на воде с поднятыми вверх руками. Только недавно я узнала, что достаточно КИСТИ рук держать над поверхностью воды. Спасибо моему инструктору, поиздевался)) Ну и учитывайте, что волны, течение и ветер тоже вносят свои поправки в плавание. Так что не все так просто и плавать для получения сертификата ДМ надо уметь).
джулибаб писал(а):
сдают ли физические нормативы люди желающие стать дайвмастерами
и инструкторами?
или главное деньги за обучение заплатить и ты хоть курс-директор
В NAUI это назваается "лидерскими навыками" . Выше перечисленны многие упражнения. На семинарах по подготовке инструкторов основной трабл у народа именно в сдаче лидерских навыхов.
Поэтому, отвечая прямо на твой вопрос: "сдают ли....." - да, сдают.
Кстати, есть еще такое милое упражнение - надо 5 раз заполнить маску водой и продуть от одного вдоха. Ессно, без регулятора во рту.
Касательно денег......
В любой системе, не важно - ПАДИ, НАУИ и т.д. можно найти человека, который сертифицирует просто по факту оплаты.
У меня, пару лет назад, в группе был человечек с карточкой "опен-вотер". Перед первым погружением начал собирать оборудование..... Хорошо, что на мой вопрос, он честно ответил, что раньше со скубой не нырял /даже в бассейне/. Вот так-то....
Но это не означает, что какая-то большая часть "опять" - это полная липа. Скорее - это исключение.
Анатолий Белощин писал(а):
Кстати, есть еще такое милое упражнение - надо 5 раз заполнить маску водой и продуть от одного вдоха. Ессно, без регулятора во рту.
А за что меня заставили, это 6-ть раз делать?
Блин! Поеду сегодня в Спрут, буду Мартюшиле с Филипычем морды бить
(Хотя их больше, кабы они мне не набили )
Гари писал(а):
А за что меня заставили, это 6-ть раз делать?
Блин! Поеду сегодня в Спрут, буду Мартюшиле с Филипычем морды бить
(Хотя их больше, кабы они мне не набили )
5 - это когда еще доллары котировались.... а теперь, как на евро перешли - 6!
Курсовая разница
Курсовая разница
Поеду в следующий раз в Египет, чтобы сдавать на дай-мастера. Там 1$ = 6LE (каж?). Так что с одного плевка получу зачет.
Pirex писал(а):
чтобы сдавать на дай-мастера.
Этта что-то по финансовой части?
LHawk писал(а):
Pirex писал(а):
чтобы сдавать на дай-мастера.
Этта что-то по финансовой части?
Нуууууу.......... по финансовой части, скорее всегое "На-мастерица"
Курсовая разница
Знал бы вовремя, платил бы в евро
Так что учись Гарри- сначала, нада у умных людей поспрашать
А может она бескорыстная, "На-мастерицца".
Скорее бескорыстная, судя по названию.
LHawk писал(а):
Да ладно- намостырится, и давай деньги лопатой...
Блин- лопату хочу, специальную, для денег, и в карьер
LHawk писал(а):
А может она бескорыстная, "На-мастерицца".
Нет, все же не бескорыстная.... Если бы бескорыстная, то "на-любитель".... А "на-мастерица" - это уже проф. степень...
С другой стороны, есть дайв-мастер - проф. степень, а есть высшая любительская - "мастер -скуба-дайвер", то если она не профи, но мастер, тогда она "Мастерица -НА"
Нннда... весна, видимо...... Мысли куда-то уводят........
Так как я прохожу все свои обучения в системе CMAS, то по ней и отвечу.
1. Одним из условий обучения Инструктора первой звезды является наличие кандидата удостоверения CMAS ***.
2. Выдержка из программы подготовки пловца-подводника CMAS ***:
"...Грамотно владеть маской, трубкой и ластами, проплыть 1500 метров, затем нырнуть на глубину 10 метров и достать с этой глубины какой-либо предмет.
Продемонстрировать подъем на поверхность пострадавшего с / без сопровождения с последующим движением по поверхности 100 метров, затем нырнуть в течение 20 секунд, затем вынырнуть на 10 секунд, затем снова нырнуть с трубкой на 3 метра и поднять манекен с отрицательной плавучестью 1.5кг и буксировать его по поверхности 50 метров.
Проплыть 1000 м по поверхности в полном снаряжении с использованием трубки.
Продемонстрировать самопомощь и технику первой помощи и подъема с глубины 10-30 метров с буксировкой пострадавшего по поверхности..."
Думаю, что и в других системах не менее, а может даже и более жёсткие требования.
P.S. Боюсь навлечь на себя гнев, но уверен, что возрастной ценз кандидатов на "инструкторские корочки" надо повысить. Так как 18 лет - это возраст, когда человек по Закону может отвечать за свои деяния без скидок (полная дееспособность), а вот для того чтобы отвечать за других, немного пожить надо.
С уважением, ВиТим.
Видимо каждый обучает и обучается по-разному, лично я Тайланде при сдаче на ОWD плыл в открытом море 200 метров без учета времени и держался на плаву без ласт 5 минут, AOWD- 500 метров плыл , и нырял в длинну, рескью вообще молчу, после вот уже два года со штангой 60 кг приседаю по 10 раз , 5 подходов 3 раза в неделю, ноги укрепляю.
Все кто выше спеца по первой мед.помощи, считаю, что должны быть физически развиты, а технари темоболеееее, какой вес таскать на себе приходится.
Я кода сдавал на опена, ваще никуда не плыл!
На адвансед, тоже не припомню...
В рескью, да потаскал тела было дело, особенно мне искусственное дыхание понравилось
А в целом все от инструктора зависит, если он видит, что человек с 3 лет в бассейне плавает, как я, и имеет разряд по плаванию, ну зачем его гонять зря
Lexa Minnii БЧ -3 писал(а):
....Все кто выше спеца по первой мед.помощи, считаю, что должны быть физически развиты, а технари мемоболеееее, какой вес таскать на себе приходится.
Имеешь ввиду сумки со снарягой в аэропорту?
Да нее, сумочка обычно на колесиках, сама катается, один минус-поднимать ее.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например умеют ли плавать инструктора. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про умеют ли плавать инструктора. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.046 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]