0

форум дайвинг

1

Re: Кусто vs Титан

Очень бы хотелось бы узнать подробности технического различия первых ступеней регуляторов Титан и Кусто. А так же услышать мнения пользовавших оба эти агрегата.

0

форум дайвинг

2

В работе дыхания. У Титана - 1.56, а у Кусто - 1.39. И еще у Кусто увеличен внутренний объем. И все, кажется

0

форум дайвинг

3

Акуленок писал(а):              

Гость пишет:

В работе дыхания. У Титана - 1.56, а у Кусто - 1.39. И еще у Кусто увеличен внутренний объем. И все, кажется

Стоп, стоп, стоп!!!!!!

Кусто и титан- это первые ступени (редуктора)

Титан упрощённый(облегчённый Кусто).

У кусто 2-а порта высокого давления, у Титана 1-н

У кусто, 1-н из 4-х портов среднего давления 1/2, у Титана все 4-ре 3/8.

По весу, Титан легче, раза в 2-а

И.. Скажем так: у Кусто рассположение вертикальное, а у Титана горизонтальное(от вентиля к голове  )

А так, всё примерно одинаково

4

Если речь идет о редукторе.

Кусто, в отличии от ТИТАНа, имеет два выхода по высокому давлению - актуально для тех кто имеет воздушно-интегрированный декомпрессиметр. В один порт декомпрессиметр, в другой контрольный манометр на случай проблем с декомпрессиметром.

Кусто имеет выход на легочный автомат с увеличенным сечением. Актуально при интенсивной работе. У тТИТАНа к легочнику - стандартный выход.

Если брать и тот и тот регулятор с индексом "D" то добавляется сухая камера.

Для любительского подводного плавания достаточно иметь ТИТАН.

Если вы страдаете большим расходом воздуха то лучше КУСТО.

ЗИП и для КУСТО и для ТИТАНА практически одинаков.

Описания регуляторов есть на www.tch2.narod.ru

В зависимости от условий погружений оба редуктора можно комплектовать различными легочными автоматами, зимними, летними...

5

Александр Чернобельский писал(а):              

Гость пишет:

Если речь идет о редукторе.

Кусто, в отличии от ТИТАНа, имеет два выхода по высокому давлению - актуально для тех кто имеет воздушно-интегрированный декомпрессиметр. В один порт декомпрессиметр, в другой контрольный манометр на случай проблем с декомпрессиметром.

Интересная конфигурация    А в чем актуальность? Абсолютно без  подколов     Просто никогда не сталкивался с подобной системой дублирования. Может потому, что как-то уживаюсь с DIR? 

6

При использовании воздушно-интегрированных декомпрессиметров рекомендуется иметь контрольный аналоговый манометр. Это аксиома.

Интересно а что ДИР таких рекомендаций не дает? Странно!!!

Вообще каждый выбирает сам в соответствии со своими средствами желанием и опытом. У меня например обычный ВАЙПЕР.

7

Александр Чернобельский писал(а):              

Гость пишет:

При использовании воздушно-интегрированных декомпрессиметров рекомендуется иметь контрольный аналоговый манометр. Это аксиома.

Интересно а что ДИР таких рекомендаций не дает? Странно!!!

Вообще каждый выбирает сам в соответствии со своими средствами желанием и опытом. У меня например обычный ВАЙПЕР.

Вот тут не знаю, не скажу... Мне кажется, что нигде в описании не встречал в использовании конфигурации DIR воздушно-интегрированных приборов. Мне кажется, при использовании обычного манометра присутствует элемент "практичности": если вдруг вынужден плыть без маски, то разгледеть цифры невозможно, а вот по "положению" стрелки легко понять, сколько у тебя воздуха  ... Хотя насколько это важно, если дайв на этом "месте" закончился? Ну наверное можно смоделировать ситуации... А может кто-то аргументированно выскажется

8

насколько я знаю они вообще против компьютеров и стремятся к максимальному упрощению оборудования и минимизации зависимости от него.

а лучше всего конечно первоисточник: www.gue.com

9

Тема: Кусто vs Титан

steel писал(а):              

Гость пишет:

они вообще против компьютеров и стремятся к максимальному упрощению оборудования и минимизации зависимости от него.

Правильно!

Сява К. уже не раз писал,что дайвинг - это тупиковая ветвь шноркелинга   Вот и люди тоже начинают  приходить к тому же выводу

Б.Э.