0

форум дайвинг

1

Re: регулировка усилия подрыва клапана

Так ли необходима эта самая пресловутая регулировка?

Просто если без нее, то можно купить apeks atx40/ds4 за смешные деньги - 314 енотов или же ждать atx50/ds4, но уже за 371 енота (ждать т.к. у них пока динов нет и не знают когда будут   ).

0

форум дайвинг

2

Да нет, не важна она особо, ибез неё люди живут

0

форум дайвинг

3

Юзал ТХ-40 как резервный, Легенду как основной. Работа дыхания на 10 метрах на Легенде заметно меньше, чем на Апексе. Что интересно, на 55 м разница уже не ощущалась.

Успехов, SOL

4

о, интересно. значит я смогу использовать легенду в качестве основного и атх40 в качестве резервного?

просто, легенда дешевше, а вторая ступень 40-го уже имеется.

5

steel писал(а):              

Гость пишет:

о, интересно. значит я смогу использовать легенду в качестве основного и атх40 в качестве резервного?

просто, легенда дешевше, а вторая ступень 40-го уже имеется.

НЕа, походу имелось в виду, что использовалось 2 полноценных регулятора, и судя по глубине спарка, могу ошибаться 

А вторую сткпень прикручивать к легенде смысла нет   Октопус он и в Африке 

Сам юзаю 40 апекс пока очень доволен.

Хорошая рабочая лошадка...

6

Да, я имел ввиду два полноценных регулятора, с первыми ступенями и вторыми, стоящие на спарке. Кстати, октопус от Апекса  на первую ступень Легенды не встанет - у Апекса свои заморочки по шлангам.

ТХ-40 действительно очень надежная модель. В отличие от Легенды первая ступень "закрытая", а также на первой ступени есть "вертушка" - легче компоновать шланги.

Но на небольших глубинах из Легенды легче дышать. Правда, при этом расход больше.

Успехов, SOL

7

Тема: регулировка усилия подрыва клапана

Sol писал(а):              

Гость пишет:

В отличие от Легенды первая ступень "закрытая",

Переведи?

Имеешь в виду сухую камеру? Так на любой Легенде, она тоже есть. Именно за счёт увеличения её мембраны, по отношению к мембране установочного давления, и получаются "легендарные" свойства