форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кто использовал Scubapro X650 и что может сказать по поводу? Интересен исключительно личный опыт.
Это не регулятор,а просто ФАНТАСТИКА!
Б.Э.
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Это не регулятор,а просто ФАНТАСТИКА!
Б.Э.
Борис Анатольевич, а чем он отличается от D400 внутри? Конструктивно и субъективно.
Илья, там крышечка легче снимается
А если серьезно, то там добавлен корректор сопротивления вдоху (как в 550 и 600), улучшенная диафрагма и более геометричный рычаг. Ну и Вентури...
Особенно мне понравилось "более герметичный рычаг"
Ксю, герметичнось - как осетрина: более свежей, т.е. более герметичной не бывает.
Как девушка, меня поймешь Если уж течет - так течет. А если не течет - тады "ой"
Илья, ты читай правильно!!! Не герметичный, а геометричный!!!
Sorry,Sorry!!!
А я все о своем, о женском.
Извини Ксю, был не прав и невнимателен. Сочтемся!
Хороший регулятор. Не лучше и не хуже G600. Использую с сентября 2003г. По своей конструкции не имеет ничего общего с D400.
Anton писал(а):
По своей конструкции не имеет ничего общего с D400.
Как это не имеет?! Этот регулятор соединил в себе две машины: д400 и 600й....
У D400 клапан подачи воздуха расположен вертикально, а у X650 - соосно входному отверстию.
У D400 мембрана двойная, на ней раcположен и выпускной клапан. А у X650 выпускной клапан такой-же, как у других регуляторов, но имеет большую площадь.
Но внешнее сходство есть.
Pirex писал(а):
[Борис Анатольевич, а чем он отличается от D400 внутри? Конструктивно и субъективно.
Х-650 - это "смесь" D-400 и S-600. Конструктивно это все же больше 600-ый регулятор. В Д-400 клапан подачи воздуха был кооксиальный,т.е. его ось распологалась перпендикулярно по отношению к оси направления подачи воздуха. В Х-650 ось клапана совпадает с направлением оси подачи воздуха,как в С-600.И имеется,также как у 600 и 500 регуляторов (не у 550 !!! - Ксения здесь чуть-чуть ошиблась) регулировка пневмобаллансира -можно увелививать и уменьшать сопротивление на вдохе.
От Д-400 взята форма корпуса с характерным углом наклона плоскости мембраны по отношению к оси загубника и расположение сопел выхода воздуха в верхней части дыхательного автомата,максимально близко к загубнику.В сочетании это дает такой эффект ,что воздух,выходящий из клапана вдоха ,не распыляется по всему обьему дыхательного автомата,а направляется непосредственно в загубник.
В целом получилась очень приятная конструкция. С большим диапазоном по сопротивлению дыхания.Даже при очень тяжелой работе не ощущаешь сопротивление дыханию.В то же время при ,например,дрифте можно закрутить подачу воздуха и сделать ее комфортно маленькой (чего лишен С-550).
Сейчас Х-650 уже появился во многих клубах,так что есть возможность провести эксперимент на себе
С уваж.,
Борис Эйдис
Ну вот... Пока мучался и тюкал одним пальцем,Антон уже все ответил
Б.Э.
Борис, ты не прав! (с)
Я не согласна с тем, что ошиблась, так как корректор применялся в:
S600 - оба
S550 и g250hp
Поправьте, если не так...
Этот корректор ИМХО - туфта!
У меня 500. Так вот, даже полностью отвернув корректор, нельзя выставить не то что "сверхлегкое", но и добиться free flow. А вот из 380oct дышиться субъективно легче. При очередном ТО обращу внимание на сей порок мастера.
Акуленок писал(а):
Борис, ты не прав! (с)
Я не согласна с тем, что ошиблась, так как корректор применялся в:
S600 - оба
S550 и g250hp
Поправьте, если не так...
Борис всегда прав (Это не про меня,а про Ельцина)
Ксения,вспомните.... В S-600,G-500 и G-250 имеется сбоку рукояточка,которую мы вращаем и тем самым поджимаем или расслабляем пружинку.А в S-550 на месте рукояточки стоит просто заглушка.Пружина находится в расслабленном состоянии и мы не имеем возможности ее поджать. Есть только регулировка сопло-диффузор (т.е. Вентури) ,но это другое.
Согласны?
По 500 регулятору.Это просто издержки регулировки.Дышится в нем точно также легко,как и в 600.И он не может идти в сравнение с обычным,несбалансированным, R-380.
Должен бежать прыгать в воду
Следующий сеанс связи ночером ОК?
С уваж.,
Б.Э.
Да, признаю ошибку. Не поленилась и полезла в характеристики всех машинок.
Субъективное мнение пользователя Ы600 (читать по русски!). Очередная новая модель - чистой воды маркетинговая разводка! В том смысле, что качественные отличия субъективно исчезающе малозаметны. Проводил эксперимент: дышал попеременно из Сы600 и октопуса Ры190. Разницы не ощутил.
Не гонитесь за топовостью модели, смотрите на цену!
Успехов.
Цитата:
Субъективное мнение пользователя Ы600 (читать по русски!). Очередная новая модель - чистой воды маркетинговая разводка! В том смысле, что качественные отличия субъективно исчезающе малозаметны. Проводил эксперимент: дышал попеременно из Сы600 и октопуса Ры190. Разницы не ощутил.
Ну ну.
Зачем покупать Mercedes, если и на Запорожце доехать можно?
Pirex писал(а):
У меня 500. Так вот, даже полностью отвернув корректор, нельзя выставить не то что "сверхлегкое", но и добиться free flow. А вот из 380oct дышиться субъективно легче. При очередном ТО обращу внимание на сей порок мастера.
Ну это "отприродная" проблема регулировки (заводская), у Скубапро тут действительно посложнее. Но излечимо (Правда 600-ку свою, продал с обиды раньше чем разобрался).
Отдай Лёне Коровкину (Центр Анисимова), он тебе из любого Г. А не то что из Скубапро, конфетку сделает (только в отлияае от Г. из нормальных регуляторов (в том числе и Скубапро) будет хорошо дышаться и при хорошей нагрузке )
Anton писал(а):
Ну ну.
Зачем покупать Mercedes, если и на Запорожце доехать можно?
Ну уж?
А кроме 600-го мерса и "запора", других машин не существует?
Я например, за руль 600-го, сам садиться не хочу, для неё шофёр нужен
Здровый он больно, а мне-бы 4Х4 (маньяк я!)
Гоша писал(а):
Pirex писал(а):
Ну это "отприродная" проблема регулировки (заводская), у Скубапро тут действительно посложнее. Но излечимо (Правда 600-ку свою, продал с обиды раньше чем разобрался).
Отдай Лёне Коровкину (Центр Анисимова), он тебе из любого Г. А не то что из Скубапро, конфетку сделает (только в отлияае от Г. из нормальных регуляторов (в том числе и Скубапро) будет хорошо дышаться и при хорошей нагрузке )
Гоша, спасибо за совет, но вчера вечером сдал регулятор на ТО в Акванавт. Посмотрим, что они нарегулируют
Так что совет опоздал. Чуть-чуть
ЗЫ А кто такой Лёня Коровкин (Центр Анисимова)
Pirex писал(а):
ЗЫ А кто такой Лёня Коровкин (Центр Анисимова)
А ТУТ Можно на координаты, и что делает посмотреть
Лёня Коровкин, это тот Лёня, который в этом сервис-центре всё крутит-вертит
А нравиться он мне больше других тем, что ни чем другим, он больше не занимается, и может весь день, твой регулятор крутить, пока не добьётся от него того, что он(или ты) от него хочет. А это (мягко выражаясь ) далеко не всегда совпадает с установками предусмотренными "Фирмой изготовителем"
Но думаю, что и в Акванавте, накрутят тебе его, далеко не плохо
Но у Анисимова, и стоит дороже, так что не думай что прогадал
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например Scubapro X650. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про Scubapro X650. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.044 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]