форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вчера в хургадском дайв-центре "Жасмин-дайвинг" (это немцы такие, если кто не знает) прямо из комнаты, где хранится оборудование, у моей жены украли новенький регулятор TUSA, вместе с октопусом и манометром, естественно.
Бывало такое у кого-нибудь? Посоветуйте, можно ли в этой ситуации предпринять что-нибудь существеннее разведения руками? Например, имеет ли смысл обращаться в полицию? Или еще куда-нибудь?
И еще один (теперь уже запоздалый) вопрос: все ли хранят свое оборудование между дайвами в дайв-центрах? Или все нужно утаскивать с собой в номер отеля?
Если украли из дайв-центра, то дайв-центр несет за это ответственность и обязан компенсировать пропажу (т.е. купить все новое).
Так происходит в приличных местах и у приличных хозяев ...
На Мальте в разных дайв-центрах по-разному ... в Абиссе хранят в дайв-центре, и я не помню, чтобы у кого-нибудь, что-нибудь пропало.
Commie писал(а):
в Абиссе хранят в дайв-центре, и я не помню, чтобы у кого-нибудь, что-нибудь пропало.
Чистое везение. К Абисс можно зайти с трех сторон:
- Со стороны отеля. Проход свободный, приходи кто хочешь, бери что хочешь. Единственное ограничение - необходимо долго идти в пределах видимости со стороны клуба.
- Со стороны пляжа через ворота. Ворота управляются дистанционно охранником который сидит не знаю где. Попытка зайти на территорию и выйти с нее вместе с въезжающими/выезжающими машинами ни кто не препятствует, даже если ты тащишь снаряжение.
- Опять же со стороны пляжа, но вдоль моря. Проход ограничен только пересеченностью местности.
Кроме запираемых комнат ДЛЯ ХРАНЕНИЯ оборудования, есть практика держать некоторое время снаряжение на сушилке в ангаре, к нему есть сводный доступ с улицы (см. выше).
Следует отметить, что пляж около территории отеля место на котором собирается всякая публика… К счастью наиболее одиозная приходит в сумерках и уходит утром…
И вообще есть подозрение, что прут оборудование некоторые не честные на руку дайверы.
Для того, что бы завершить свой постинг на положительной ноте расскажу историю о «краже» своего компьютера.
Хургада. Бот из Марлина. По дороге ломается двигатель. Нас берет на буксир другой бот. Буксировка ведется методом «борт к борту», при этом к нам на бот заходят арабы с другого бота. Приходим на точку начинаем готовится к погружению. НЕТ КОМПЬЮТЕРА!!! Поднимаю крик – у меня практически нет сомнений, что сперли арабы с другого бота. Меня вежливо посылают – типа сам потерял. Проклиная все на свете делаю ДВА ДАЙВА. В конце второго дайва при подходе к боту вижу на дне какую-то резинку опускаюсь пониже посмотреть. Резинка не представляет ни чего ценного. Разворачиваюсь и плыву вдоль дна к канату с бота и тут буквально НАТЫКАЮСЬ на свой компьютер!!!!! Судя по показаниям, он уже ТРИ часа лежит на дне!!!
Перед погружениями я компьютер положит в ласту в ящике - привычка, выработанная практикой использования ласт с галошей. А в этот раз у меня были ласты с открытой пяткой, арабы, отсоединяя бот от буксира, выбили компьютер из ласты, а затем ВЫПИНАЛИ его за борт (!!!!) и даже этого не заметили….
В Сафаге была неумышленная порча оборудование во время хранения на территории дайвцентра - все возместили, причем других версий даже не возьникало...
В данном случае, если просто руками разводят, я бы полицию вызвал - они ее не любят, может что "придумывать" начнут. Но полиция - дело оооочень муторное, они "дурака" включают на полную. И если затеваться, то будь готов как минимум пару дней угробить на это...
С уважением,
ВТ
Commie писал(а):
Если украли из дайв-центра, то дайв-центр несет за это ответственность и обязан компенсировать пропажу (т.е. купить все новое).
Так происходит в приличных местах и у приличных хозяев ...
На Мальте в разных дайв-центрах по-разному ... в Абиссе хранят в дайв-центре, и я не помню, чтобы у кого-нибудь, что-нибудь пропало.
Точно, не пропадает . Мои ласты совершив полугодовое одиночное плавание вернулись ко мне .
С уважением,
ВТ
Валерий Мухин писал(а):
К Абисс можно зайти с трех сторон:
- Со стороны отеля. Проход свободный, приходи кто хочешь, бери что хочешь. Единственное ограничение - необходимо долго идти в пределах видимости со стороны клуба.
- Со стороны пляжа через ворота. Ворота управляются дистанционно охранником который сидит не знаю где. Попытка зайти на территорию и выйти с нее вместе с въезжающими/выезжающими машинами ни кто не препятствует, даже если ты тащишь снаряжение.
- Опять же со стороны пляжа, но вдоль моря. Проход ограничен только пересеченностью местности.
Кроме запираемых комнат ДЛЯ ХРАНЕНИЯ оборудования, есть практика держать некоторое время снаряжение на сушилке в ангаре, к нему есть сводный доступ с улицы (см. выше).
Ну если теперь что-нибудь пропадет ... блин
Валер ну ты ШООЩЕ! , теперь если что в АБИССе пропадет , все вопросы к тебе, как к наводчику и организатору.
Все слышали
Валерий Мухин писал(а):
...
К Абисс можно зайти с трех сторон:
...
...
Очень полезная информация!
Такой вопрос: а собаки там не может быть?
ЗЫ. У меня приятель на днях на Мальту собирается - заинтересовался...
Всё ... всем расслабиться ... подходы минированны, собаки куплены, по углам построены вышки, в лагуну выпущены чепешки-убийцы.
А собак там есть, один собак Женькин , резвый такой террорист, другой собак - Доктора- медлительный и рассудитетьный волосан.
Так что все, служебные собаки на местах.
Lexa Minnii БЧ -3 писал(а):
А собак там есть, один собак Женькин , резвый такой террорист, другой собак - Доктора- медлительный и рассудитетьный волосан.
Так что все, служебные собаки на местах.
To: Lexa Minnii БЧ -3
Ну что сказать... Не порадовал, однако
To: Валера
А где тебе ещё побывать довелось? Рассказал бы что интересное, а?
Да, по делу, к сожалению, мало кто чего сказал... Ну да ладно.
Если кому интересно, расскажу, чем история закончилась.
Моника, хозяйка дайв-центра, сначала наотрез отказалась что-либо компенсировать - мол, вы чего-то там подписали когда приехали, а там, оказывается, написано, что дайв-центр ответственности за оборудование не несет, только место для хранения предоставляет.
Обратились к генеральному менеджеру отеля "Аладдин", при котором центр находится. Этому мужику, видать, несмотря на то, что центр, вроде как не в его ведении состоит, но репутация отеля и всего что рядом - небезразлична. Надавил он, значит, на эту Монику, уж не знаю как, однако же согласилась она вернуть стоимость оборудования согласно прайс-листу. Причем по ошибке вместо долларов вернула ту же сумму в евро (ну, то ж немцы, чего с них взять).
Но, конечно, настроение все равно испорчено, отдых, можно сказать, зря пропал
Вот так... Желаю всем, чтобы у вас таких историй не случалось. Лично я теперь все сколько-нибудь ценное из оборудования буду на ночь в номер утаскивать. Береженого, говорят, бог бережет...
Krok писал(а):
....И еще один (теперь уже запоздалый) вопрос: все ли хранят свое оборудование между дайвами в дайв-центрах? Или все нужно утаскивать с собой в номер отеля?
Разумеется комп с регулятором ВСЕГДА "утаскивается с собой в номер отеля". Для этого у дайвера кроме сумки для снаряги есть сумка для регулятора. Купи её и забудь о проблемах.
В некоторых дайв-центрах ящики с твоим оборудованием запираются под ключ непосредственно самим владельцем. В некоторых - после закрытия - персоналом.
В любом случае я всегда забираю с собой (не только из соображений сохранности, но и целостности регулятор, комп, маску, ласты), в ящике остаются только жилет, гидра, боты.
Повезло, что компенсировали. Если подписал бумагу, а она-таки подписывается в подавляющем большинстве случаев, то деньги могли и не вернуть. Не стоит ловиться на видимую благостность дайв-центров, могли не столько потырить, сколько перепутать. Как более-менее просушился, шмотки с собой или в ящик.
Krok писал(а):
Бывало такое у кого-нибудь? ...
И еще один (теперь уже запоздалый) вопрос: все ли хранят свое оборудование между дайвами в дайв-центрах? Или все нужно утаскивать с собой в номер отеля?
Мне однажды в ящик прокатный регулятор запихнули Свой забираю всегда с собой, а также компьютер и маску.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например В дайв-центре украли регулятор - что посоветуете?. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про В дайв-центре украли регулятор - что посоветуете?. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.042 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]