форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Как и у всякой умной вещи, наверняка есть у него свои хитрости.
Поделитесь опытом
Первое разочарование - убогий ремешок
Первый восторг - возможность зашить в него свое имя и другие личные данные
Первый вопрос - есть ли у него встроенный ИК порт или это отдельная опция?
Поздравляю, нашего полку прибыло
Ремешок - удобный, просто не надо одевать на голую руку
Инфраред встроенный, но эту функцию надо открывать анлоком. Она бесплатная. Стоить тебе это будет звонка в Англию, продиктуешь серийный номер своего VR3 и тебе продиктуют анлок. Не ошибись
Есть маленькая хитрость при замене батарейки, но это прочитай в инструкции. Если нет на русском, напиши, я тебе кину.
А так ... удобная машинка. Дня за три разберешься (особенно со смесями )
Поздравляю!
Правильный выбор!
Из советов.... поменяй сразу батарейку - на горбушке продается 3.6 Вольта....
ИК порт - с нотбуковым, как-правило, не стыкуется.... надо выносной, причем с разъемом для COM-порта.....
Если чё помочь разобраться - милости прошу - юзаю эти штуки уже давно....
Да, к своему стыду, признаюсь - не знал, что в него можно забить свои данные... Как это сделать?
А как же теперь твой SmartCom? Будет пылиться на полке?
Pirex писал(а):
А как же теперь твой SmartCom? Будет пылиться на полке?
А правило дублирования???
Дублирование - это хорошо!
Особенно на полке. Пыляться, душу греют и дублируют. Друг друга. А всплытие контролируем по ломке в суставах
Примажусь к празднику...
Тем более что упомянутый VR3 пересекал границы в моей котомке
Короче, после мучительных кувырканий в течении 10 дней и отдыха на зачетных погружениях стал я ER TDI.
А VR3 конечно, хочется - после того как посмотрел на него в действии.
Всем успехов, SOL!
Анатолий Белощин писал(а):
...Если чё помочь разобраться - милости прошу - юзаю эти штуки уже давно....
Да, к своему стыду, признаюсь - не знал, что в него можно забить свои данные... Как это сделать?
PS: Анатолий не обижайся, я по-хорошему смеялся
Уважаемые, слышал, что в последнее время в новых VR3 есть какой-то глюк в программном обеспечении. Что-то с CNS. Слышал от первых рук и не из одной пары (рук имеется в виду).
Как с этим дела?
Vlad_nn писал(а):
Уважаемые, слышал, что в последнее время в новых VR3 есть какой-то глюк в программном обеспечении. Что-то с CNS. Слышал от первых рук и не из одной пары (рук имеется в виду).
Как с этим дела?
Нет никакого глюка, просто некоторые неправильно выставляют газовые смеси и парциалку по глубине. После тщательного прочтения мануала ... этот глюк проходит
VR3 несколько сложней Суунты ... Есть нюаньсики
Почитай на сайте VR3 отзывы экспедиции на Британник 2003, 115-120 метров - 48 минут боттом тайм ...
Самый неприятный глюк с которым я столкнулся - сброс логбука.
Однако, у меня не последняя версия сего девайса. Надеюсь в новых это устранено.
Марк писал(а):
Самый неприятный глюк с которым я столкнулся - сброс логбука.
Однако, у меня не последняя версия сего девайса. Надеюсь в новых это устранено.
Сброс логбука происходит в том случае, если при смене батарейки успевает разрядиться внутренний конденсатор. 3 минуты - вполне достаточное время для того, чтобы вставить новую батарейку
Если комп делает вид, что завис, то надо подождать, пока он сам перезагрузится (как правило пара минут). Если в этот момент его принудительно выключить, то можно потерять настройки, а иногда и логбук.
Поздравляю с приобретением!
Глюк, о котором писал Vlad действительно есть в партии, которая вышла с DeltaP в прошлом году. Он проявляется в том, что комп поазывает CNS 999%. В первом компе этот глюк у меня вылез на третьем или четвертом дайве. Перезагрузка (выниманием батарейки) помогла, но не надолго - еще три дайва. Комп отправил по гарантии назад - присали новый, а него та же фигня даже без ныряния (в режиме планировщика показывает CNS 999% на дайве 45-20). Вот жду теперь когда отремонтируют в GB мой первый.
Это не оттого, что установки неправильные, тут народ тоже мануалы читать может, в т.ч. и не по-русски Действительно брак
Общий привет.
Наглядное пособие, по использованию VR-3 в качестве дайверских украшений...
http://tecdive.narod.ru/maldives/Scan0048.htmlПоследний раз редактировалось: Анатолий Белощин (03-04-2004 12:47), всего редактировалось 1 раз
Да...
Вот так под водой зависнет и придется батарейку за три минуты на декостопе менять !
А вы "...действительно универсальный реальный компьютер для начинающего дайвера, растущий вместе с ним..."
Если такое где-нибудь на десятом дайве случится, опен может и не от кессонки копытца протянуть !
Alex_Law писал(а):
Поздравляю с приобретением!
Глюк, о котором писал Vlad действительно есть в партии, которая вышла с DeltaP в прошлом году. Он проявляется в том, что комп поазывает CNS 999%. .... Действительно брак
Реальная проблема. И У НИХ, там, народ с ней реально мучается:
http://www.vr3.co.uk/forum/viewtopic.php?t=22
Всем спасибо за поздравления
Commie, я облазил сайт VR3, но не нашел инфы по поводу активации ИК порта, есть только комплект С6 "9 Pin serial port IR Link & Serial Port Cable" за 85 фунтов Уточни плз куда звонить и какое волшебное слово говорить?
Какая хитрость призамене батарейки? В инструкции описаны вроде бы логичные вещи.
Анатолий, свои данные забиваются сразу после ввода PIN кода, курсор переходит на верхнюю строку и в две верхних строки можно вбивать цифры и буквы
Pirex, мой Smart Com переходит к жене, она у меня Rescue
Alex_Law, а ты брал свой комп через Артура или по другим каналам?
На их сайте ты этого сделать не можешь, тебе надо позвонить в Delta P Technology по этому телефону 00 44 (0)1202 624478 и сказать, что ты хочешь активировать инфраред в своем VR3. Эта услуга бесплатная (в отличие от остальных ). Продиктуешь девушке свой серийный номер, она в ответ продиктует тебе твой пин. Ввведешь пин и уваля
С батарейкой только одна хитрость - 3 минуты. А если не успел или батарейка полностью села, то надо вставить новую, завертывать крышку пока не включится комп, потом оставить его в покое, пока он сам не выключится и только после этого завернуть крышку до конца.
Во блин
Ты будешь смеяться, но это критично.
2 Serg173
Да, комп брал у Juras Vejs ) сорри за транскрипцию..
Если хочешь узнать есть ли у тебя такой глюк, спланируй несколько дайвов в режиме планировщика. Может и вылезет. Хотя у меня на первом компе в планировщике все было ОК. И уж ттолько когда под воду...
Я так понимаю, увидимся 30 апреля? ???
Буду пробовать, только разберусь с планировщиком
А 30, все к тому идет
Вот объясните, пожалуйста, что за глюки с компами? Все брали свои компы в России? Знаю 3 компа, по словам Томашова, из России, которые просто зависали на деке (один такой комп сам видел) Вот хотелось бы понять: может это партия какая на Россию пришла? Сам брал на Кипре. Слава богу, проблем нет...
Перечень самых распространенных отказов VR3:
1. Проблема с -999 CNS
2. Отказ правой кнопки.
3. Зависание на деке.
4. Снег на экране при смене батарейки.
Вот так
Commie писал(а):
Перечень самых распространенных отказов VR3:
1. Проблема с -999 CNS
2. Отказ правой кнопки.
3. Зависание на деке.
4. Снег на экране при смене батарейки.
Вот так
Мда... Это действительно перечень только "самых распространённых отказов"? Значит есть ещё и индивидуальные глюки конкретных экземпляров?
А чего тогда с него все так тащатся-то? Прямо мазохизм какой-то
Сорри, я еще забыл про отказ датчика давления ...
Commie писал(а):
Сорри, я еще забыл про отказ датчика давления ...
Это, похоже, далеко не весь перечень особенностей этого digital device Весь тест тут: http://www.divernet.com/equipment/0204divertests.shtml#vr3
Некоторые выдержки (я плакалъ):
"...I had been diving, recording shark action, in Tikehau and I had been at 27m for 197 minutes," he said. "I had noted that my CNS oxygen limit was getting near to maximum, which meant that it was time for me to end the dive. Then the display froze. It was just like Windows 98!..."
"...The VR3 is set up with two buttons. You push one or the other or both, either a long push or a quick push, to get the desired result. After several rotations of the display (long pushes on two buttons) I managed to get it to confirm that it was already set to CCR use and with a ppO2 of 1.3 bar. But this moment of triumph was short-lived. The left button released itself from the unit and fired itself across the saloon, closely followed by its spring.
So, game over..."
Статья этого года, кстати. Свежак
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например Ура!! приехал мой VR3.Принимаю поздравления и советы бывалых. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про Ура!! приехал мой VR3.Принимаю поздравления и советы бывалых. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.050 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]